要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

闹心 上来发泄 求安慰

614813 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   在播种里总看别人的家事 觉得自己属于很幸福的那类人 爹疼娘爱 老公对自己也好 公婆是外地人几乎不来往没有矛盾 现在只等着小宝贝出生 可是今天和妈妈的谈话让我无比郁闷 上来发泄一下
   怀孕初期因为反应大和见红一直在爸妈家休息安胎 这里不得不谢谢爸妈无微不至的照顾 孕中期后一切平稳因为老公上班是日夜颠倒而我自从怀孕就在家休息 所以一切还是以父母家为主 老公休息就回自己家住 一直维持到现在
    眼看着预产期就要到了 家里人都盼望着小宝贝早点出生 因为之前一直都想着我妈妈照顾月子 加上我们请了月嫂阿姨 娘家地方大做事撒的开 所以把坐月子的地方定在娘家 老公前两天和我妈谈起说等我生了他妈妈再过来 来早了在这呆着也没事干 我妈说可以 但是家里没有地方招待 老婆婆得住在我们自己家 可以天天过来看宝宝 
    今天早上老公陪我散步的时候说等宝宝生了她妈妈过来先住一个星期 等过年的时候再和老公公一起过来(老公公是教师 只有等到放寒假才有空来)但是怕我爸妈有意见说不照顾宝宝 让我和我妈妈沟通一下 我想也是 一个外地人天天两边折腾 虽说路不远但是始终不方便 下午和妈妈散步的时候就把老公的意思告诉了妈妈 妈妈说前两个月无所谓 因为月嫂一直带到三月底 等四月份我们回家自己带孩子之后他们就不管了 意思是让我老婆婆过来带孩子 他们就不管了
    不是我不愿意 姐妹们也不要拍我 我没有嫌弃过我公婆一家 只是从我和老公谈恋爱到现在有宝宝的这六七年里我很少可以说几乎没有和公婆相处过 最多就是打电话 我不知道老婆婆过来帮忙带孩子会发生什么事情 因为据老公说我和老婆婆都属于倔脾气 我怕到时候有矛盾吵架翻脸让老公很难做 再加上我和老公的工作性质都是日夜颠倒的 有时凌晨四五点出门 有时凌晨四五点回家 甚至有时会四五天不在家 所以我一直想的是等我休完哺乳假就由我爸妈带孩子 等我们休息就把宝宝接回家 有什么事我和我爸妈沟通总好过和老婆婆沟通 而且说句实话我不愿意让老婆婆长期带孩子还有一个原因是老婆婆虽然很努力的说普通话 可我大多数还是听不明白 我不希望宝宝以后说的都是我不懂的家乡方言
    可是今天妈妈的意思是她和爸爸已经照顾了我怀孕这段时间(这里不得不埋怨公婆一下 我怀孕以后公婆没给我爸妈打过一次电话 问过一声 这点让我爸妈很不愉快)所以等宝宝生了就没他们什么事了 就应该是公婆过来照顾 而且宝宝是和他们家姓 没我们家什么事 
    现在社会上流行一句话就是"妈妈生婆婆养 爷爷奶奶来欣赏" 我满以为这也会是我们家的状态 加上我爸妈思想并不落伍还挺新潮 以为我们家不会为谁来带孩子烦恼 但现在这样的形式让我无所适从 本来满心想着宝宝最好早几天出生 可照现在看宝宝最好晚点生 让我能拖几天是几天 让我逃避一下现实 
求姐妹们给我意见 求安慰em81em81em81em81
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:38

回帖奖励 +50

你都不心疼自己爹妈么。。。。。。带孩子那么累
点击查看全文
鸭宝宝乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:41
hccycc 发表于 2013-1-9 19:38
<br/>你都不心疼自己爹妈么。。。。。。带孩子那么累
<br/><br/>我心疼啊!我准备给找个保姆帮手的 但是父母不带谁能带?我休完正常假期就得上班啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:44
鸭宝宝乖乖 发表于 2013-1-9 19:41
<br/>我心疼啊!我准备给找个保姆帮手的 但是父母不带谁能带?我休完正常假期就得上班啊! ...
<br/><br/>真没太看出来你有多心疼,找保姆顶多做饭,除非你再找个月嫂一直跟着照顾小孩。。。。。。
<br/>
<br/>通篇看下来,你父母做的真的很多了,你只想着自己和公婆相处可能有些障碍,想着自己要上班没时间,全是你自己的感受
<br/>
<br/>真心疼你爹妈,就自己试着和公婆相处,哪怕你受点委屈,磨合磨合,也让他们带孩子,别老想着自己
点击查看全文
鸭宝宝乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:49
hccycc 发表于 2013-1-9 19:44
<br/>真没太看出来你有多心疼,找保姆顶多做饭,除非你再找个月嫂一直跟着照顾小孩。。。。。。
<br/>
<br/>通篇看下来, ...
<br/><br/>亲 你可以说我自私 但是要考虑我公公得上班 婆婆还得照顾公公啊!他们都不是本地人 你让我怎么办?难道把婆婆栓在身边对公公不管不顾?那样你是不是又会觉得我对老公公不孝顺呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:59
鸭宝宝乖乖 发表于 2013-1-9 19:49
<br/>亲 你可以说我自私 但是要考虑我公公得上班 婆婆还得照顾公公啊!他们都不是本地人 你让我怎么办?难道把 ...
<br/><br/>你的情况和我的情况其实是一样的,我也不是过来给你添堵的,我公公也是老师,也上班,婆婆退休了自己还开了个公司,也都是外地人,也都有外地口音和各种各样的坏毛病。。。。。孕期照顾一起住,气跑过一次,后来又来,我调整心理,再磨合
<br/>
<br/>但是,即使这样,我也打算,月子时候婆婆得来照顾,等我出了月子,就让我妈回家,婆婆来照顾,婆婆公司忙,就换公公和我爸来,因为第一,这是他们的孙子,不可能只来玩玩,一点都不付出。第二,我心疼自己爹妈,照顾孩子真的很累
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 20:01
hccycc 发表于 2013-1-9 19:59
<br/>你的情况和我的情况其实是一样的,我也不是过来给你添堵的,我公公也是老师,也上班,婆婆退休了自己还开 ...
<br/><br/>我是觉得你有点傻,累的自己爹妈,公婆轻松了还要说,不是我们不想来,她不让来的,孙子都不让我们见。。。。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
鸭宝宝乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 20:09
hccycc 发表于 2013-1-9 19:59
<br/>你的情况和我的情况其实是一样的,我也不是过来给你添堵的,我公公也是老师,也上班,婆婆退休了自己还开 ...
<br/><br/>是 带孩子累我真的明白 但是不知道亲你和老公是不是正常上下班的那种 就因为我们不是 所以希望照顾宝宝的是一直和我们生活在一起的爸妈 因为他们更能理解我和我老公的工作性质 我也不是说一直不让我公婆照顾 这不可能 我愿意他们做为爷爷奶奶的不可能愿意
<br/>因为我身边很多同事是公婆带孩子 自己凌晨四五点才到家睡觉 公婆七八点就把宝宝往房间里带 完全不顾及媳妇下午还要继续上班 如果这种事放在自己父母身边我相信是绝对不会发生的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 20:17
鸭宝宝乖乖 发表于 2013-1-9 20:09
<br/>是 带孩子累我真的明白 但是不知道亲你和老公是不是正常上下班的那种 就因为我们不是 所以希望照顾宝宝的 ...
<br/><br/>先尝试着沟通,尝试着磨合,真不行了,到时候再想办法,我说话比较直白,你也别气,已经闹心了,还被我说的更郁闷了,蛮不好意思的
<br/>
<br/>这样说吧,即使你心里有那么多想法,也不要让你爹妈和你公婆知道,第一,你公婆知道了,不来照顾心安理得了,你不让人家来啊,也不会愧疚,所以人家整个孕期也没关心你。第二,你亲爹妈知道了,觉得自己闺女怎么那么不孝顺,不替他们考虑呢,即使想来照顾你,心里也不爽
<br/>
<br/>对吧,两边都屡屡顺,让你爹妈觉得自己闺女想着自己的,愿意来照顾。。。。让你公婆觉得,不来心里可愧疚了
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
鸭宝宝乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 20:21
hccycc 发表于 2013-1-9 20:17
<br/>先尝试着沟通,尝试着磨合,真不行了,到时候再想办法,我说话比较直白,你也别气,已经闹心了,还被我说 ...
<br/><br/>恩 谢谢亲 我现在也只能走一步看一步了 最初根本没有想过这么多事 生个孩子事儿真的很多
点击查看全文