要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

悲催而辛苦的孕晚期啊

57725 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是二胎妈妈,大宝是儿子,小宝比大宝小五周岁多一点点。之前一直在潜水,今天实在忍不住了出来吼一声!!

最早没想生二宝,后来儿子大了,自理能力强了,就觉得一个孩子太孤单,打算再要一个。4月拿到准生证,激动的AA,结果当月就怀上了,也没去算时间,后来才发现咋又整了个大冬天的娃儿。

孕早期在夏天,胃口确实不太好,但只有早上和晚上孕吐,也不是特别严重,大概持续了个把月胃口就好了。就是尿频的厉害,一晚上能起来三四次,睡眠不太好。

孕中期拼命的吃肉肉,因为一胎没太注重饮食,还贫血吃了药,这次说啥也得补上。结果可能吃的多了,糖分多了,激素水平提高啥的,孕中期白带就有点偏黄,偶尔会痒,但由于前两年有过一次不愉快的阴道瘙痒治疗经历,这次咱说啥也不去医院治疗了,自己多喝水,多喝酸奶,好像也就熬过去了。加上腰酸啊、尿频啊,晚上真心累,当时最痛苦的就是睡觉了,虽然晚上睡眠不好,白天还跟喝了鸡血一样的,非常的精力充沛,同事们都说我是强人,佩服的很。

孕晚期就很悲催了,之前天气好每天都做家务、散步、上下五楼两三趟,因为运动多容易生嘛!!

结果32周被医生明确告知胎头低、容易早产,要我不工作多卧床,NND,只好减少运动量,每天乖乖的在家坐着了。胎动不多,也没有大幅度的那种,每天都很担心会不会有事儿,时不时的关注下它动了没有,动了就放心了,没动就着急的不行。

好不容易熬到34周,不知咋搞的发热了两天,幸好是周末,然后周二就正式感冒了,鼻涕、浓痰都来了,现在快37周了,还没好,还是很多鼻涕。仍然担心胎动中。

36周前后宫缩忽然增加、下坠感增强,偶尔会像痛经一样的痛。36周+2的晚上内裤忽然湿了一片,怕是高位破水赶去医院,医生说像是阴道炎引起的流液,让第二天复查。结果还没去复查呢,昨晚起又开始拉肚子了,今天陆陆续续的拉了一天,现在尚未复查阴道炎,尚未足月啊,我仍然在煎熬中,宝贝,一定要坚持到足月哦!最好足月了,38周发动吧!!

宝贝,爸爸妈妈和哥哥会开心的等待你的到来,请你一定乖乖的,在20号左右出来吧!!至少也得在15号以后哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:49
你都是二胎的妈妈啦,好强!我现在也是孕晚期,不过没有幸运了,我是臀位,还脐带绕颈2周....很想顺产呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-9 22:49 | 来自WAP
二胎应该经验很足吧,祝宝宝早日发动吧!
点击查看全文
dynamiclife (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-10 19:38
老王365 发表于 2013-1-9 19:49
<br/>你都是二胎的妈妈啦,好强!我现在也是孕晚期,不过没有幸运了,我是臀位,还脐带绕颈2周....很想顺产呢。 ...
<br/><br/>你这个情况恐怕顺不了了,还是剖吧,宝宝安全最重要
点击查看全文
dynamiclife (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-10 19:41
拾杯水 发表于 2013-1-9 22:49
<br/>二胎应该经验很足吧,祝宝宝早日发动吧!
<br/><br/>呵呵,痛都忘记了,怀孕以后才慢慢的回忆,生孩子的痛、缝针的痛、喂奶的痛、孩子生病的累……现在回想起来也觉着自己有勇气。
<br/>带孩子倒是确实有经验了,因为我一直自己带大宝,除了上班时间其它时间都跟大宝一起过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-11 20:47
dynamiclife 发表于 2013-1-10 19:38
<br/>你这个情况恐怕顺不了了,还是剖吧,宝宝安全最重要
<br/><br/>是啊,大夫说顺和希望太小太小了....没法子了。只要宝宝安全出来就好了!!em67
点击查看全文