要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

空腹血糖高,怎么办

191899 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

25+5的时候做糖耐,空腹血糖5.16,比正常的高了0.06,一小时8.0,二小时6.7,医生诊断是妊娠糖尿病.

因孕前期早孕反应大,不能吃甜食,所以在五个月反应消失后,有点补偿心理的狂吃曲奇饼干,绿豆饼,奥利奥的威化饼,瓜子.反正就是不顾一切狂吃糖类.而且从怀孕前一直到现在,生活极不规律,一直是凌晨两三点睡,能起来吃中饭就算早起的了,黑白颠倒.现在糖耐不过关,糖尿病了.医生订了食谱给我,并且要调理生活作息,在家扎手指测血糖

第一天,早上空腹5.5,高了,吃了两个包子,半碗麦片两小时后变成8.5,实在难以相信怎么饭后这么高,连续拿了几个试条来试,9.1,10.1,9.8,同一个伤口,一分钟内竟然这么多不同的数值,简直疯了.下午就跑到医生那里去,医生说我吃的太多了,包子两个不能再加麦片,而且一直挤压同一伤口,数值会不准的.而且叫我不用那么急着测,过几天,等生活调理下后,再来测,因为身体一下子不适应我以新的方式生活.好吧,我听医生的,等到9号再测

这几天,一口甜食都没吃,主食就是一碗饭(医生说可以,量正常),菜也少吃了点,尽量少点放油.要说太讲究倒也没有.终于到了九号,竟然还起晚了,这几天都是八点半起来,今天竟然是10:30才起来,算了,测吧,也是空腹嘛,还是5.5,唉,还是高,心里很难过,这两天肯定比之前吃的少,也没吃糖类,而且还运动多了点,但是还是这样,好失望.无聊中上网查了下关于这个病的东西,竟然悲催的让我发现了一个问题.竟然有人说用碘伏消毒手指会引起数值偏高.马上去查关于消毒的问题,真的是,很多人这样说,而且相差竟然不少.头晕中,原来我这几针都是白扎的了,真的太累人了.

其实我对妊娠糖尿病真的认识不足,我的情形到底是不是严重,也不懂,医生说的很吓人,可是我真的有点想放弃了,很累啊,很麻烦,吃不饱的感觉真不舒服,我宝也不偏大,是不是我其实可以不用理那么多的啊em26

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-10 19:57
血糖高一定要控制,你想想宝宝一直泡在甜水里多难受啊,而且到孕晚期也会有危险的,作息要有规律,一般早上8点半就要吃早饭了,两小时后加餐,中午12点半左右吃饭,3~4点之间加餐,晚上7点左右吃饭,临睡前一小时加餐,多运动,甜食要停了,饼干含有反式脂肪酸,对宝宝脑子也不好,测血糖消毒用酒精,但是要等酒精干透了在测量,不要用力挤压,扎完轻轻用力就能出血就好了!
点击查看全文
曾蒙错爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-10 23:32
195295255 发表于 2013-1-10 19:57
<br/>血糖高一定要控制,你想想宝宝一直泡在甜水里多难受啊,而且到孕晚期也会有危险的,作息要有规律,一般早上 ...
<br/><br/>谢谢,你说的太对了,是我太懒了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:44
曾蒙错爱 发表于 2013-1-10 23:32
<br/>谢谢,你说的太对了,是我太懒了
<br/><br/>管住嘴,迈开腿,对自己,对宝宝都好,希望你的宝宝健康快乐的成长
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-12 09:39
我也是空腹血糖5.4,控制饮食6天了,中途有时候确实感觉很饿很想吃面包,偷吃过两个,慢慢的重视这个问题,就不想吃了,为了宝宝好,忍一下没什么
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-13 13:29
我空腹血糖是5.27,大夫也说是妊娠糖尿病,不过我还没太在意,注意饮食,问题应该不大。
点击查看全文
曾蒙错爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-20 00:43
王小锦 发表于 2013-1-12 09:39
<br/>我也是空腹血糖5.4,控制饮食6天了,中途有时候确实感觉很饿很想吃面包,偷吃过两个,慢慢的重视这个问题, ...
<br/><br/>你有没在家扎手指自己测血糖,原来我在医院测的,一直以为只是高一点点但是,好像在家里测经常驻是临界值或高一点,到底是我已经很不正常了,还是在这样的测验下,正常人也会高呢
点击查看全文
曾蒙错爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-20 00:44
转角VS幸福 发表于 2013-1-13 13:29
<br/>我空腹血糖是5.27,大夫也说是妊娠糖尿病,不过我还没太在意,注意饮食,问题应该不大。 ...
<br/><br/>真想吃一包方便面啊,可是不敢,好可怜啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 11:47
曾蒙错爱 发表于 2013-1-20 00:43
<br/>你有没在家扎手指自己测血糖,原来我在医院测的,一直以为只是高一点点但是,好像在家里测经常驻是临界值或 ...
<br/><br/>我没有自己扎,没什么测的必要,自己稍微注意下,别吃甜食就行了,我不想被医生搞成神经病,那些农村里面人家什么都不查的,宝宝一样健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 13:47
em27我的空腹血糖一直不正常,总是5.3-5.5.大夫说看bc结果,如果孩子偏大超过一周就得睡前打胰岛素了,em25
点击查看全文