要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

4小时顺产无侧切,说说我的生产经历

33568139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    怀孕的时候经常上来泡着,也学习了很多,今天有空上来发帖说说我的生产过程。
    我的预产期是3月29号,之前产检一切正常。3月28日,做了一次产检,还跟主治医生说:我急得要命,怎么还没动静啊,明天就预产期了。医生还要我放宽心,说一切正常。
    我急主要是因为看着好多准妈妈后期肚子都开始往下走了,即所谓的入盆了,但我的肚子一直高高在上,没有变化。虽然医生说入盆了,但可能只是指头位而已。我一直没有其他妈妈说的大腿根疼的迹象,而且都39+6了,我一直是从晚上12点睡到次日中午12点,整整12个钟头,中间都不用起夜。
    从4个月开始我每天晚饭后散步30分钟,几乎没间断。36周开始增加到1小时。38周起因为着急,听说散步,特别是爬楼梯管用,我就加大运动量,每天爬5层楼10个来回,外加散步2小时。虽然对助产有用没我不知道,但对控制体重很管用,我整个孕期一共长了23斤。
    4月1日早上不到6点,我的肚子开始一阵一阵发紧,很轻,而且我还在睡觉,所以开始没太在意。7点多,肚子一直时断时续的发紧,我开始躺在床上计算时间间隔,差不多8分钟左右一次,每次持续不到2分钟。我那个兴奋啊,赶紧起床,洗了个澡,吃了早饭,然后又核对了一下待产包,才8点多。因为疼得比较轻,我不是很确定是否是宫缩。而且为了避开早高峰,我们决定9点出门。
    来到医院后,我的肚子一直还在发紧,但一直不是很疼,我的主治医生休班,就找了其他医生看的,做了b超,查了血,准备下午住院。
    中午出去吃了个饭,明显感觉宫缩越来越不规律了,虽然每次持续有2-3分钟,但间隔都20分钟以上了。下午问医生还住吗,医生考虑到我已经是40+4周了,还是建议先住下。
    下午宫缩一直时断时续,但一点不疼。晚上10点开始,明显感觉有点疼了,为了保存体力,我早早上床休息了。
    2号早上7点开始,疼的我已经睡不着了。8点医生巡房,觉得我还能说能走,也没多疼,就让我再等等看。9点多来检查,开了1指多点。但考虑到我已经40+5周了,而且从昨天开始不规律宫缩,怕持续时间太长我休息不好生产时会没有力气,决定采取干预,让我准备一下去待产室。
    要说明一下,从论坛里看说茉莉花苞+浓蜂蜜水很管用,我从36周开始喝的茉莉花苞泡水,要进产房了,我火速喝了一杯浓蜂蜜水,也就300ML吧,1:1的比例,就一个感觉:齁嗓子。
    9:20左右,我进了待产室,医生给我人工破水,还打了催产针。然后,我的疼痛开始了。开始还能忍,我也知道要保存体力,所以一声不吭,用手机上上网,聊聊QQ。差不多10:30左右吧,就感觉很疼很疼了,已经没法聊QQ了,但还是能上上网,而且我频繁的去厕所,每次排的也不多(小便)。我想:莫非小家伙真的开始往下走了,应该快了吧。11点开始,真的很疼了,我顾不得上网,开始哼哼了,而且感觉非常想小便,但已经排不出来了,小家伙终于入盆了。11:30左右吧,真的是疼啊,好疼好疼,妇幼既没有无痛分娩也没有导乐(还是省会城市呢,真是落后啊),只能挨着。我开始叫出声,从床头到床尾来回翻腾,踢墙,砸床头。医生也每隔一会就查一下开了几指,很频繁。虽然很疼,但我顺产的决心很大,医生每次问我:还生吗,我都很坚决的回答:生。我同一待产室一妈妈坚决不生了,拔了点滴,推倒架子,大骂医生不给她做无痛。不得不夸一下妇幼的医生,态度真是好,一直在旁边耐心劝说,完全没有恼怒。医生又给我查了一下,说:给你老公打电话,让他到门口等着(妇幼可以陪产),你可以进产房了。我火速打了电话,当时12点整,然后我被护士用轮椅推进了产房。(我到最后都没有想排大便的感觉,但一直很想小便)
    进了产房,3个助产师在边聊天边做准备,老公还没进来,我坐在轮椅上没人搭理。我有点急了,自己站起来,举着点滴挂到架子上,直接自己爬上了产床(后来想想也真没多疼,反正我一直没疼到流汗)。助产师大吃一惊,开始教训我:你怎么能自己上来呢,万一摔了怎么办,等我们扶着你才能上。我心想:谁叫你们不管我呢。这时候老公穿着雨鞋(我觉得就像是雨鞋),绿色的长袍,带着绿帽子进来了(助产师也是这么穿的,我就奇怪了:干嘛是绿帽子呢)。我开始在助产师的指导下生产了,生产的时候真的没那么可怕,在待产室,疼的时候只能挨着,但产房里,宫缩的时候可以用力了。一个助产师按着我的肩膀,让我完全贴在产床上,我双手抓着产床的把手,双腿被两个助产师分别压着,感觉自己像只肚皮朝上的青蛙,配合着宫缩,不疼的时候放松,一宫缩就深吸一口气然后用力。大约过了10多分钟吧,孩子还是没有出来,我是真的没劲了,老公把红牛灌我喝下,助产师又直接往我嘴里塞了一把巧克力。然后助产师跟我说,再生不出来就要侧切了。我吓坏了,保证使劲用力,然后一使劲,头出来了。大喘了几口气,又使了几下劲,宝宝出来了。13:06分,6斤7两。产房里我一直咬着嘴唇用力,一声没喊。从进待产室到宝宝出生不到4个小时。
    以下是我的几点经验:
    1.坚定信心,相信自己一定能顺产。我从怀孕初期就下决心顺产,看了很多资料,泡了论坛,也请教了很多人。我觉得信心很重要,在产房观察的时候听说隔壁房已经快2个小时了,产妇一直大喊大叫不生了,这样除了增加自己的痛苦还增大了宝宝的危险几率。
    2.我个人觉得茉莉花苞+浓蜂蜜水很管用。我36周喝的,没有任何不适反应。浓蜂蜜水除了齁嗓子没有其他反应,我出了产房就四处找水喝,然后很快就排尿了,产后尽快排尿很重要。
    3.待产室里尽量保存体力。我很后悔最后在待产室又踢又打还大叫,消耗了不少力气。有个生二胎的就很有经验,疼到最后咬着嘴唇哼哼也没喊。
    4.尽量找个能陪产的医院,我觉得有老公陪在身边真的很重要,安心啊
    5.产后2小时内不要枕枕头。产后2小时要求留在产房观察,因为产床本身头部就有加高,相当于枕头。当时助产师让我躺到旁边的担架床上了,感觉头很低,难受,医生说是故意的,防止因出血过多头部过高脑供血不足,会头晕。我生完后下床活动的确没有头晕过。
    6.尽早下床。我一回病房就喝了很多水,20分钟内就下床排尿了,然后又下床活动了一会。生产当晚是我和老公带的宝宝,我一直忙前忙后,没有一直躺着。结果恶露排的很快,子宫回缩的也很好,所以下奶就比较快(当然也得让宝宝多吸)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 17:04
真强,学习!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-9 17:15
恭喜宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-9 17:20
恭喜楼主升级,坚持顺产。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 17:30
是啊,信念最重要,反正谁也帮不上忙,只能自己扛着
<br/>
<br/>接顺产棒,希望我也能坚持到底
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 17:34
恭喜楼主。
<br/>怀孕后我就坚信两点:一,宝宝是健康的 二、我是可以顺产的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:32
恭喜宝妈,我会吸取你的经验,坚持顺产的em33
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:36
真强!
<br/>第一点真的很鼓舞人!
<br/>对了,茉莉花茶是在36周结束了喝还是进入36周后喝?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:42
好厉害,希望将来也跟你一样顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:44
em30接顺产棒咯!!希望我也能像楼主一样幸运!!
点击查看全文