要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

上海第一妇婴做造影全纪录

4735313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公的精子查了,A+B活力34%。我的其他能查的也查了,还吃中药调理(豫园童涵春堂的徐建国医生)。本人无妊娠无流产史,大姨妈也准时得很,平时身体健康,唯一就是甲减,也吃药进一年,指标稳定。备孕一年半,还是没动静。也看了专家门诊,心理压力实在大,无奈之下,也为了給老人一个交代只好做造影,还是选在一妇婴。

最佳时间:月经开始第一天起算的12天之内,月经完全干净后(咖啡色排泄物也要干净)就可以做造影;晚了就到排卵时间了。

预先功课:先去随便挂个普通门诊就说是准备做造影,检查白带是否有炎症,防止术后感染。结果三分钟就出来了,问过门诊医生,如果医生说可以就马上可以去二楼放射科预约正式做造影的时间,运气好的话,当天就可以做,或者第二天一早做。预约成功后,预付款(400多元全自费),然后放射科医生会提供注意事项。主要两点:吃早饭+陪同。早饭一定要吃,没人希望体力不支倒下;陪同就随便,我觉得其实没必要,安全得很,陪同家属也没事情可做。当然,常识是当晚不可以AA。早点休息,因为要早起。

第二天需要带的东西:卫生纸若干,日用卫生巾一个,现金300,医保卡。还有放松的心情。

正式造影:

八点到了就普通门诊挂号,直接到二楼放射科排队。人不多,先是前一天做造影的回访复查。在等待时间里测腋下体温(测量结果加0.5即为准确温度),不超过37度即可。等待时可以和边上的姐妹们聊聊,这样帮助放松心情。我之前几个都很轻松进去,很快就出来,每个前后也就5-10分钟(连带脱穿衣物和准备工作)。只是非常讨厌的是前面一个女的,在做的时候哇啦啦叫,又哭又叫,几个护士都安慰她,主要是搞得我们外面几个等的人心情很糟糕。其实完全没有必要紧张,毕竟放松配合才能顺利检查。越紧张越不舒服。

等到叫号进去,下半身全部脱掉(建议穿着袜子上台会舒服点也保暖),穿上防护马甲,躺在检查台上,调整位置。消毒,下身盖上白色手术布。两道扩阴器,导管伸入到子宫颈。这个过程千万放松,配合。鉴于前面一个哭叫的妹子,我肯定护士手下留情。护士说:“她的情况不同。我们该怎么做怎么做。你别急,放松。”我还是紧张,紧张到叫我名字都没反应过来。管子推入后,开始推碘油。天冷,所以觉得钝钝地闷闷地胀痛,碘油凉凉的。基本是可以忍受的,就是不舒服而已。推油结束,护士出去,然后拍片子。如果这个过程很配合就非常快,拍完护士就进来把管子撤了,碘油会流出来。这时候就可以穿衣服了,也到了用卫生纸和卫生巾的时候。

结束准备:到一楼付钱取药,把碘油还给放射科医生,另外的诺氟沙星是消炎用的,每天两次,每次四粒,连用三天。第二天八点老地方复查,再站着拍个片子就结束了。下周拿报告。

希望没什么问题,如果原来有不大通的,也能顺便通了。保佑我早日结束备孕的艰苦岁月。

点击查看全文
严小童的妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:16
检查后还正常去上班了。除了有点出血,其他没有不适。两周内不能同房和坐浴。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 17:14
我也在一妇婴做的,门口那个老女人态度不怎么样,我也是造影的时候没感觉,做出来是双侧通而不畅,结果我把片子拿到国妇婴的专家那里,告诉我右边是好的,碘油很容易误诊
点击查看全文
严小童的妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:15
小宝双双 发表于 2013-1-9 17:14
<br/>我也在一妇婴做的,门口那个老女人态度不怎么样,我也是造影的时候没感觉,做出来是双侧通而不畅,结果我把 ...
<br/><br/>明天拿报告了。忐忑~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-14 13:37
唉,你是没流产没什么过,所以输卵管不会有很大问题。人家是有问题,有炎症,不通的,是很痛的,真的。。
点击查看全文
严小童的妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 14:01
草根囡 发表于 2013-1-14 13:37
<br/>唉,你是没流产没什么过,所以输卵管不会有很大问题。人家是有问题,有炎症,不通的,是很痛的,真的。。 ...
<br/><br/>就这样已经很麻烦很忐忑了~做女人不容易啊
点击查看全文
严小童的妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 14:02
<br/>唉,你是没流产没什么过,所以输卵管不会有很大问题。人家是有问题,有炎症,不通的,是很痛的,真的。。 ...
<br/><br/>就这样已经很麻烦很忐忑了~做女人不容易啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:12
<br/><br/>我也没怀过,没流产过,做出来还是双侧通而不畅,造影时也一点不疼的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-14 19:33
小宝双双 发表于 2013-1-14 15:12
<br/>我也没怀过,没流产过,做出来还是双侧通而不畅,造影时也一点不疼的
<br/><br/>通就不疼的呀。本来就是这样。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-26 01:07
我在瑞金医院做造影的,没给我配消炎药嘛!!!而且我做造影付了大概两千块来。。。Nnd!我做的时候也是涨涨,不过还有点坠坠的,但不痛,做出来是通而不畅。。。悲剧。。。。我一直以为自己没问题,不过我自然流产过,也算是注定的了。。。
点击查看全文