要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

不完全子宫纵隔术后取环备孕

2555613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年6月发现怀孕,但发现在时候一直伴有出血一开始以为大姨妈来了结果随手一测两道杠,要命的是整个六月一直在疯忙中最终孩子没保住自然流产了也没有清宫,在复查的时候B超发现疑似子宫纵隔,于是小月子结束后果断跑各大医院大部分医生建议还是手术吧因为已经有过一次流产史了,于是8月开始宫腔镜检查结果这完全子宫纵隔和双角子宫待定,检查完等着下次月经手术,9月大姨妈一来就安排住院月经结束第一天抽血、宫颈刮片、白带取样、晚上阴道塞括宫的药、灌肠(那个药塞进去没有任何感觉但睡到半夜起来上厕所有粉色液体流出咨询值夜班护士说正常)。第二天八点钟准时送到手术室,我是第一台手术送时去时医生还没来,先是麻醉师直接静脉注射麻醉没有任何痛苦的就这样睡过去了,等到有感觉时手术已经做完一直迷迷糊糊到第二天才算正式清醒,手术当天晚上就拔了尿管,第二天就像正常人一样跑来跑去没有任何不适,阴道有少量出血,第三天一大早就办了出院手续。出院时医生给开了很多补佳乐和屈地孕酮。补佳乐在手术第二天就开始吃,一天两次一次四粒,屈地孕酮在最后十天吃然后坐等月经。

出院第四五天就已经不出血了再加上没有任何不适的感觉就开始到处跑,结果第七八天有少量出血一直断断续续越来越多,后来又跑医院咨询主任医生,医生说有可能是月经来了让立马停药果然停药第二天血就如洪水般而来,确定是大姨妈,等到第五天的时候继续吃补佳乐。而且我手术半个月就去外地玩了一个月后B超复查一切良好,子宫回声均匀,环位正。于是安心的等待着三个月后的取环,但在手后三个月的大姨妈都比较不正常,基20天的周期就来了,前两天很少第三天会多一点之后又少了,跟手术完月经量根本没法比于是又纠结怕粘连。满三个月整去医院预约了宫腔镜取环,在宫腔镜下医生把我环取了下来还让我看了下,然后检查了下宫腔环境主要是看有没有粘连,检查的结果宫底还有0.5CM的隔,手术前是2.5CM隔。医生说这是正常手术不会全切完的,医生让再来一次月经就可以备孕了。取环结束后又出血了一个星期左右,现在是取完环第一次来月经一切恢复到术前的状态,周期27天,第一天量就比较多。

在此给那些术后姐妹们一些忠告:1.很多人会比较小心保养,其实没有必要我的主治医生说这是个小手术没必要太在意适当运动有助于恢复的。2.很多人靠观察月经量还判断有没有粘连其实是不准的,因为吃周期药带环都会影响月经,这个手术粘连的机率是有但不是很大很多人都没有粘连的所以大可放下心来。3.手术后会有间断性出血这也是正常的不必太过担心一般来一次月经就不会再有出血的情况了。4.我吃抗生素反应比较重吐的厉害,我手术和取环都没吃抗生素现在一点炎症都没有,很多姐妹医生开的抗生素吃完了自己会再买再吃其实没必要,人本人就是抵扩炎症,药吃多了反而会破坏本身的抗体。

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:27
祝福下楼主,呵呵em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:07
我的情况和你差不多,不过我术后隔长约1cm,正在郁闷中,请问楼主你现在怀孕了吗?期待我们都能好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-13 10:50
小宝贝@@ 发表于 2013-3-12 21:07
<br/>我的情况和你差不多,不过我术后隔长约1cm,正在郁闷中,请问楼主你现在怀孕了吗?期待我们都能好孕。 ...
<br/><br/>怎么手术后还会膈约1CM的,不太明白哦!我的是不完全子宫纵膈的,宫腔镜检查出来的结果是厚约0.5CM.长约2CM,医生说要手术,请问你们没手术前的检结果长是多少的??能说说吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:33
我的情况跟你很相似,我是2012.12.31号做的手术,这周四21号去取环,我现在月经结束后每天还是会有黄色分泌物,黄黄的无异味,请问楼主有吗?我这是术后正常现象还是有炎症啊,我术前也白带发黄的,我也搞不清怎么回事
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 19:36
274370677 子宫畸形姐妹好孕群
<br/>
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 21:24
Lz,我跟你吃药方式一样。
<br/>还以为不会来月经呢,结果今天来了。
<br/>嘿嘿。
点击查看全文
KQ忧忧草 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-5 16:51
小宝贝@@ 发表于 2013-3-12 21:07
<br/>我的情况和你差不多,不过我术后隔长约1cm,正在郁闷中,请问楼主你现在怀孕了吗?期待我们都能好孕。 ...
<br/><br/>我五月份开始备的,现在还不知道结果,你好孕没?
点击查看全文
KQ忧忧草 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-5 16:53
雁过留音 发表于 2013-3-19 16:33
<br/>我的情况跟你很相似,我是2012.12.31号做的手术,这周四21号去取环,我现在月经结束后每天还是会有黄色分泌 ...
<br/><br/>应该多多少少有点炎症,我手术完第一次月经完也是黄色白带我也没管他,后来就没有了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 09:37
我跟你情况差不多,不知道你现在怀上了没?希望我们大家都好运(孕)!加油em58
点击查看全文