要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

唠唠自己的怀孕经历

1641338 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人和老公都是80后,07年结婚,08年第一次怀孕,恰好过年忙的很,等39天检查出来就已经开始见红,第一次住中医院保胎一个月,每天靠盐水维持,吃什么吐什么,喝水也吐,胆汁也经常吐出来,在快出院的时候查出妊娠甲亢,内科医生很平静的说,打掉吧••••••我真的不舍得,这是我们第一个宝宝呀,已经能摸到一块硬硬的它了,我们坚持着,妇科医生说这个妊娠甲亢她们看不了早点出院吧,于是回家了。呆了不到三天又见红了,只好再住院,这次换到妇保,那个医生看我的病历有中度宫颈糜烂,要求我做妇检,做好后什么血滴滴答答的往下流,就叫我住院,床位没有只有走廊,我们无奈又回到中医院,第二次住院,情况还是和上次一样剧烈呕吐,见红,人从130斤瘦到90斤,每天让我吃头孢氨苄消炎,由于甲亢,心跳140下一分钟,人好难受,经常喘不过气来,老公每天早中晚给我送饭,说是送饭我什么都吃不下,他来的头件事就是倒我的尿盆和吐盆,爸爸妈妈在外省,公公婆婆同住只来看过两次••••••妇科医生说呕吐很正常,过了三个月就会好,我就住到三个月出院了••••••很无知的以为妊娠甲亢不吃药比吃药好,药会影响宝宝,坚持坚持就会好,大不了痛苦点做羊水穿刺••••••回到家每天躺在床上,老公接到通知要去杭州培训半个月,非走不可,我真的不舍得,他走了感觉心都被掏空了,好在公公婆婆感觉到情况严重开始照顾我了。当天夜里,睡着觉得湿湿的,打开灯一看,满屁股的血,我真的崩溃了,一直担心宝宝不好,第二天一早去做了bc,那时候98天,结果是活胎,但医生和我说出了那么多血,很难保证胎儿的质量了,我坚持不住了!做了一个以后四年都伤心的决定,把孩子打掉,不能让它不健康啊,就这样,我第三次住进了中医院,那天刚好是宝宝100天,我经过了两天的塞药和镇痛,把宝宝打下来了,当它连着胎盘脱落在桶里的时候我嚎啕大哭,像初生的狗狗那般大小,我最后看了它一眼,那一眼真的让我伤心后悔,我后悔为什么不坚持?为什么不等老公回来商量再做决定?或许它是健康的,是我亲手杀了它,就是我的不坚强害死它的,来不及了••••第三天我又做了一次清宫,一周后出院。休息了两个多月,我重新找了份工作

2009年都在伤心,每晚都做梦,想到就和老公说啊说我好后悔啊,老公安慰我宝宝会回来的,要养好身体啊,就算没有孩子,我们也要相亲相爱的过下去。2010年年底开始备孕,2012年三月才怀上的,3.17查出来怀孕,三月底就又开始剧烈呕吐,已经没法正常休息,4.7我住进中医院,自己强烈要求一个礼拜做一次甲亢检查,在第二周的时候发现了异常。我们打算到浙江省妇保就医的,后来老公在网上找了大量的资料,了解到浙一的内分泌科很好。那时我已经没办法走路,老公用轮椅推着我,在我脚下放了新买的垃圾桶,让我坐着等的时候也可以吐。那个医生很耐心的看了我四年前的所有病历和化验单,开了丙基给我,说这个药放心吃,不会对宝宝造成影响的,一个礼拜要做一次血常规。哈,接下来就是吐,最多的时候一天吐三十多次,眼睛都充血了,我咬着牙喝点白粥,还要忍受头晕,心跳超快,便秘各种痛苦,婆婆一个礼拜把我的抽血报告送到浙一给医生,药从开始的一天一片增加到一天三片,虽然药本身对宝宝没影响,但不严格控制,会从甲亢变成甲减,那是影响智力的,后来老公又从网上认识了一位叫厉清的医生,把我的化验单都传给他,再结合老公找到的资料,药从一天三片减少到两天一片,5.7我出院了。在我怀孕五个月的时候甲亢控制住了,但仍然一周抽一次血,谢谢那个好心的长辈,她都是上门来抽血的,一直没有反复过。每天仍旧吃不下东西还吐,胸口热,烧心,头晕,尿频,便秘,腰酸,手腕疼,口水超多走到客厅,饭桌边和厕所都带着垃圾桶。我靠吃点冰块缓和下吐的出血的喉咙,临睡前饿了吃点泡饭和酱瓜,白开水喝了头晕就喝淡的绿茶,每天其实有好多话想对老公说,但不敢也没力气张口,两个人就这样看着对方,他摸摸我的头,对我笑笑,我闭上眼睛,真的好难受,连难受都叫不出,更不敢哭。由于根本下不了楼,我11.18的预产期,到10.18我才在爸妈婆婆老公的搀扶下去建了卡,做了第一次产检,好在宝宝什么都好就是有点小。量血压的时候我晕倒了,后来每周都按时产检,最后一次产检又晕倒了。自己眼前一黑啥都不知道,把她们吓坏了,11.13做了产检,14号凌晨半边腿麻了,一会冷一会热,还发抖,而且一想睡着就惊醒了,不睡着就一会冷一会热,继续发抖,牙齿都咬不拢,医生还坚持让我痛了再来医院不接收我,14号下午托了亲戚,终于肯让我住院了,告别了那个在浙一看病买来的垃圾桶,我到医院去吐了。在饥饿了15个小时后剖腹生下了我家健康可爱的小pp,六斤整。现在那个垃圾桶又开始装pp的尿不湿啦!现在恢复的挺好,只是怀孕时的手腕痛医生说叫挠骨茎突狭窄性腱鞘炎,断奶后还痛就做个小手术吧。
终于熬过来了,各位姐妹们,你们也要坚强,也要加油哦!
点击查看全文
微日风耳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 14:26
自己先回一个啊,写的手冷死em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-9 15:48
真不容易  祝福你和你家宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-10 18:01
不简单啊'祝福祝福'勇敢的妈妈'
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 23:37 | 来自WAP
不容易啊,生个孩子女人怎么要吃那么多苦啊,比死还难受真是造孽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-12 15:25 | 来自WAP

真不容易的宝妈啊…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:32
真不容易,宝妈真坚强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-18 20:56
很励志啊,向宝妈致敬,宝妈很伟大,看得我酸酸的,升级当妈真不容易啊。我也坎坷,但是跟宝妈比起来还不算遭罪。祝宝妈和宝宝都健康快乐。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 21:25
真不容易,祝你和宝宝都健康幸福
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-22 17:28
祝福下勇敢的妈妈~~~em57
点击查看全文