要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

胎儿四肢短小,谈谈我的经历

47107834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近没事,上来说说我的经历,给有相同情况的姐妹们鼓鼓劲。

我是2010年怀的第一胎,当时我已经30整了,老公32,也不算太大em64。怀孕初期没有任何反应,8周有胎心。16周4做的唐筛,一切都很正常。20周产检的时候,我问大夫:孕妇手册(医院发的手册)上要求中期做个b超,我需要做吗?医生说最好做一个。我的噩梦就此开始了em13
    b超结果显示:胎儿肱骨长度比孕期小4周!!也就是胎儿四肢短小!!!是两个b超医生复查后的结果。
    主治医生的建议是:齐鲁医院复查(济南妇幼、齐鲁、省立是三家最权威的医院),如果结果相同,孩子就不建议留了。em13
    我们急忙赶到齐鲁,说明情况,插号做的b超,结果虽然肱骨长度与妇幼检查结果略有差异,但也比孕周小近3周,还是3个b超医生检查后的结果。齐鲁医生的建议是:相差2周内还可以再观察一下,超过2周就不建议留了。
    要知道我们要孩子也不算早,而且是第一胎,之前所有检查都非常好,当时感觉就是晴天霹雳。再要还不一定好不好要,下一个不知道会不会还是这样。我至今还记得当时是12月23日,天很冷,马路上,我抱着老公哇哇大哭em13
       回妇幼找了我的熟人(也是医生,但不是产科),她很坚决的跟我说:坚决不能要了,明天就住院做引产。
    我都不知道自己是怎么回家的,只记得晚上很晚了才睡着,梦到宝宝揪着我的心问我为什么不要他了。哭醒后心真的很疼很疼。
    第二天住院做了引产,我是哭着上的手术台。一周后出院,医生说半年后才可以再怀孕。
    在家休养的一个月,我天天上论坛,看看有没有和我一样的情况,关键想知道是什么原因造成的,再要宝宝会不会还是这样。我们还去查了染色体,没有问题。所以心情更加纠结,不知道查不出问题所在是好事还是坏事:这次是小概率事件还是我们本身有问题,现有医疗条件查不出来。
    经过半年的调节,心情已渐渐平复。已经能接受这个事实,但每次想起宝宝,依然会泪流满面。
    半年后,我又怀孕了。
    这次前3个月依然是没有任何反应,我的心态已经很平静了。既然有了,我就快快乐乐的要着,如果还不好,我就再也不要孩子了。前三个月,我有过两次见红,但我都很平静,只是第一时间卧床休息,一直没有去过医院。
   到了12周,我去医院建档,并第一次做了检查。b超结果显示一切正常,但因为孕周太小,没有数据支持,不知道肱骨是否正常,但b超医生说:看着比例没有问题。
    终于靠到了16周,我第一时间去医院做了b超:一切正常!em58
        我坚信这个宝宝一定会非常健康,接下来的日子里,我的心情一直非常好,每天都开开心心的。失去过才更懂得珍惜。
    随后的检查,我的唐筛、糖筛、心脏b超、心电图、胎心监护......总之,所有的检查结果都非常好!40周2,我顺产了一个6斤7两的女宝!em12
     出院的时候做测评,宝宝96分!
    现在宝宝9个月了,非常健康,有多好呢:20天会侧身,47天会翻身,差8天6个月会爬,现在已经6颗牙,自己扶着床头走了(走早了不好,我们每次看到都不让她走)
   我只是想告诉有相似经历的妈妈:
   1. 遇到这种情况不要太难过,说不难过是假的,但尽量控制。事已至此,只能接受,接受了,放下了,会重新开始
   2. 相信医生的专业。虽然每个妈妈都不愿意相信宝宝有问题,都想再等等看,再查查,多找几家三甲医院 复查是对的,但如 果结果真的不好,就不要再等了。宝宝越大,引产时对母体的伤害就越大。虽然舍不得,但既然迟早要失去,那早比晚强。到了28周后,引产都已经不能做了。
   3. 不要冒险。现在的医院的确有很多误诊的案例,但诊断正确的一定比误诊的要多得多吧。如果多家医院 检查结果都一致,那就不要再抱幻想,千万不要冒险生生看,说不定没事呢。为什么不要一个健康的宝宝呢,如果一旦有事,生出来才是真正的悲剧,无论你怎么坚强能面对,可宝宝愿意吗?宝宝会觉得自己很惨,跟其他人不一样,他的人生不会幸福的,注定   比其他人多很多磨难。
   4. 心态很重要,保持开心愉悦的心情比任何胎教对宝宝都好。我家宝宝第6天就会笑了,现在超爱笑,见人就乐。我觉得这跟我的孕期心情有很大关系。

以上就是我的经历,希望对各位有用

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-15 10:31
谢谢楼主分享,我也是因为胎儿四肢短小28周引产了!!!看了你的例子有了细心
点击查看全文
mm_sophia (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 10:55
jh19900503 发表于 2013-1-15 10:31
<br/>谢谢楼主分享,我也是因为胎儿四肢短小28周引产了!!!看了你的例子有了细心 ...
<br/><br/>加油,下个宝宝一定会很健康的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:03
生孩子真心的不容易啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:16
哎,生个宝宝为什么这么难。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-1-15 12:27
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2013-1-26 14:36
jh19900503 发表于 2013-1-15 10:31
<br/>谢谢楼主分享,我也是因为胎儿四肢短小28周引产了!!!看了你的例子有了细心 ...
<br/><br/>我现在三十七周多了。三十七周产检时大夫Bc说宝宝体重未增加,过两天复查,结果复查结果还是2500克,四肢比标准值短一点,可是大夫没说会不会是畸形之类的话。。我担心宝宝畸形或者唐氏综合症,你当时知道四肢短小多少么?是不是像我这个月份,之前产检都正常的,不应该出现什么问题吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-26 15:54
em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 22:01
楼主真坚强,我家宝宝也是四肢短4周,现在很担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 22:16
我妈妈说我出生的时候就是四肢短小
点击查看全文