要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有了宝宝后我的变化

57089 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有宝宝前,我就喜欢小动物,讨厌小孩儿。

现在,对小动物倒是一般般了,对小孩儿倒是特关注了,而且很喜欢哦!

主要是想说一个什么问题呢,我现在每天都关注以前从不关注的问题——那些有问题的小宝宝和他们的妈妈们!比如有的宝宝生病啦,有的妈妈失去了宝宝啦什么的。似乎有点儿变态了都。

对于那些失去宝宝的妈妈们,我想,说什么都是苍白无力的了,只有祝福她们的宝宝再次到来!

而对于那些生病的小宝宝们,尤其是病症严重的小宝宝们,我特想伸出援助之手,也特希望呼吁广大社会能够向他们献出爱心。这里说的不仅仅是经济上的问题,还有其它方面的。比如有条件的话,去看看他们,关心一下他们的父母,送些温暖,生活必需品。再比如,经常看到患儿家属对医院的不满与质疑,说医疗机构是如何如何的庞大,老百姓是如何如何的斗不过他们。如果全社会都能联合起来去帮助这些患儿及他们的家属,相信全社会的力量会更庞大。这些都是一种援助吧!

当然,这些都是不可能的。社会上本来就什么人都有,怎么可能都和你一起去献各种什么爱心的!

经常在网上默默的关注那些在重监的小宝宝们,也是这时才知道,原来世界上还有这样一群无助的,需要帮助的人,原来世界上还有一个地方叫新生儿重症监护室!每个宝宝都是父母的天使,是父母的心头肉甚至是父母的命!他们是一条条鲜活的生命!他们是那样的可爱和坚强!他们对这个世界是多么的渴望!新新的生命啊!崭新崭新的生命啊!父母把他们带到这世界来,他们都是从一个小豆豆长成了小宝宝,靠着父母的爱和自己对生的渴求在生长!我们是否不应剥夺这强大而简单的权利呢!

前段日子在我生孩子的那家医院做产后恢复理疗。在疗程结束的那天,跟我的医师做完了最后一课的练习后,我终于忍不住上楼看了新生儿病房。这是我第一次来到这个地方,第一次看到里面有那么多的小宝宝,时不时的动动胳膊动动腿儿,叫人心疼。他们在接受治疗,隔着落地玻璃窗,除了我这个不正常人,其余都是他们的家人,眼睁睁的望着自己的孩子,等待着护士的叫名,也许下一个就是叫到自己的孩子可以转到普通病房的消息,他们盼望着。他们大多是孩子的父亲,爷爷奶奶或姥姥姥爷。想想,妈妈们此时大多在产科病房,那是一种怎样的心情!和宝宝相处了十个月却抱不到,喂不了,让宝宝一个人在没有母亲怀抱的地方孤零零的哭泣,没有妈妈给宝宝喂奶穿衣,没有妈妈给宝宝洗澡换尿布,妈妈能放心吗!妈妈不担心宝宝对妈妈也是想念和依赖吗?妈妈不担心,宝宝也是在里面好好的表现,正在争取早日回到妈妈的怀抱吗!光是这样一个新生儿病房,已经让我如此感慨,那重监呢?我自然也去了,拐个弯就到了,可是这次我一个小宝宝都没有看到,这里不让进的。不过在门外我已经被那气氛所感染,我多希望自己是医生哪怕是护士也好,我一定会尽全力去拯救每一个小宝宝的!

我的力量很微薄,这几天来我时常想,我是不是应该做点儿什么去帮助他们。可是天各一方又谈何容易!我很喜欢播种网,我想把心里想的说出来哪怕痛快痛快也好。

我希望:播种网能否在各个省安排一个组织,让上播种的妈妈们都可以加入!一旦这个省有需要帮助的患儿,妈妈们就可以自愿,完全凭自愿啊,去探望他们,去帮助他们,让我们的妈妈团队越来越庞大吧!

欢迎有同样想法的妈妈们加我的qq:147591134,有机会我们聊聊或者见面结伴而行!

很多人说这是一种变态的行为和举动。妈妈们三思!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-9 11:52
和你一样以前特别喜欢动物不喜欢孩子  生完后也喜欢孩子了 不过我没你那么好哈 我大多比较爱自己的孩子而已 然后比以前多关注别的孩子或和孩子相关的事情了  但动物我还是很喜欢 就是没空 家里的猫我都没空陪着玩 不过等孩子大些 我还是会接着亲近我的小动物们
点击查看全文
Music_Lily (楼主)
爱心妈妈1 教师
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:19
only等宝 发表于 2013-1-9 11:52
<br/>和你一样以前特别喜欢动物不喜欢孩子  生完后也喜欢孩子了 不过我没你那么好哈 我大多比较爱自己的孩子而已 ...
<br/><br/>我是你的加强版哈!看你的孩子发育的挺超前啊!我的宝宝八个月了还不会爬呢,整天盼啊盼的。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:37
女人啊 !一蛋生才来宝宝,。。就会无可救药了。。哈哈
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:42
陈喜童 发表于 2013-1-9 12:37
<br/>女人啊 !一蛋生才来宝宝,。。就会无可救药了。。哈哈
<br/><br/>完了,看来我是无药可救那伙的了!唉,怎么办啊!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:45
Music_Lily 发表于 2013-1-9 12:42
<br/>完了,看来我是无药可救那伙的了!唉,怎么办啊!
<br/><br/>哈哈哈 没事的啊。。。慢慢就好了 我还不是 张口闭口就是喜童。。。。呵呵 宝宝长大了翅膀硬了就飞了。。。哈哈
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-1-9 14:23
宝妈很有爱心哟,欢迎你加入我们的爱心妈妈行列来,有兴趣的话请加我qq2658365493详聊噢。
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-1-9 15:05
签名被屏蔽
爱心妈妈1 教师
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-9 15:12
可爱泽泽 发表于 2013-1-9 15:05
<br/>比楼主理性点,就是以前看见婴儿拐卖的新闻不感冒,现在是一看到这样的事情就要咒骂那些人贩没人性,想着小 ...
<br/><br/>对,那些人真的很没人性!亲,你都两个宝宝啦,羡慕啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 09:44
我跟你的想法一样哦,不过我没有你这么勇敢有胆量去医院看小孩。我在播种网上看到有一个妈妈写了关于天使妈妈的一个机构,是专门照顾有病被抛弃的宝宝,我不敢去,但买了东西送过去。姐妹们,有空的话,也到他们的网站看看有什么能帮忙。多做善事,也可以帮宝宝绩福哦!em30
点击查看全文