要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[屁股护理]

伤心死了,宝宝出生才八天,黄疸值偏高,要住院照蓝光治疗。

10025180 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝黄疸值18,医生说要住院照蓝光治疗,进的是ICU病房,还不让家人陪护。想想宝宝那么小就要一个人面对痛苦,身边连一个亲人都没有,伤心得眼泪止不住的流。照蓝光会不会有什么副作用?宝宝痛苦吗?宝宝能很快康复回家吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-9 11:25
我家出生五天就照蓝光了。当时主要是怕宝宝是溶血性黄疸。照了八小时蓝光,然后化验结果出来宝宝和我的血型一样。排除溶血性。果断的出院。回来吃了两天的茵栀黄。宝宝拉屎把小屁眼都拉破了。又停了茵栀黄。然后就一直母乳。现在我看宝宝。应该黄疸退了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-9 11:26
蓝光没有副作用。楼主别想太多。黄疸新生儿百分之八十都会有。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 11:29 | 来自WAP
如果是生理性的,不用照。楼主回想一下前面有没有导致宝宝高的因素?
点击查看全文
amyning (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 11:35
其其妈妈 发表于 2013-1-9 11:29
<br/>如果是生理性的,不用照。楼主回想一下前面有没有导致宝宝高的因素?
<br/><br/>宝宝一出生吃的就是奶粉,惠氏的,几天不拉大便,用了开塞露才拉出来,想想就这个原因了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-9 11:40
呃。。。我想说的是,18这个数值其实不算特别特别的高,除非宝宝自己有很不舒服的状况,要不根本就不用到医院照蓝光,在家有机会就晒太阳,多喝水,再吃些可以减轻黄疸的药就行了。几乎所有的宝宝都会黄疸的,咱们小时候没有谁因为黄疸住院啊。我家宝宝满月后黄疸才退呢,也一直健健康康能吃能喝的!
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-9 11:41
楼主宝宝要是便秘的话,吃些茵栀黄之类的去黄疸的药就可以,我家宝宝吃这药拉稀呢。
<br/>
<br/>
点击查看全文
amyning (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 11:47
LisaYL 发表于 2013-1-9 11:40
<br/>呃。。。我想说的是,18这个数值其实不算特别特别的高,除非宝宝自己有很不舒服的状况,要不根本就不用到医 ...
<br/><br/>唉,说得也是,当时被医生一番话吓得懵了,于是就急急忙忙办了住院手续。我看网上的值足月儿<221μmol/L(12.9mg/dl) 为正常,我宝宝测出来是300多μmol/L了,所以很担心,怕自己照顾有闪失,可是住院心里又舍不得,真正好无奈。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 11:51
我家医生也是让住院,那时候都满月了,但是大人不能跟着,我不放心,就没住,回家自己吃药,茵栀黄口服液,吃了七天就从18降到7了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-9 11:56
我家宝宝出生第四天黄疸就18了,医生让宝宝抽血化验,说抽血更准确,抽血值如果在300以上才住院,我宝宝化验是202,就不用住院,吃了两盒茵栀黄,每天都十几次的拉,现在药也停了,脸色看着好多了。楼主不妨也给宝宝抽血化验完再说。
点击查看全文