要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

第一个月B超监测遇到难题,求解答

984710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕第4个月等的焦急就去排卵监测,我月经周期28天,7天结束,这个月3月5号来的月经,3月14号去医院做第一次监测,因为没有检查过就顺便做了白带,子宫附件检查,白带检查出来清洁度I,霉菌,滴虫都未找到,B超做的彩超,数据如下子宫:子宫长度53mm,子宫宽度41mm,子宫前后径34mm,宫颈大小27mm*21mm,宫颈形态椭圆形,左侧卵巢:27mm*17mm,右侧卵巢:30mm*23mm,内见13*10mm卵泡回声,子宫大小形态正常,薄膜线光整,前后壁肌层厚度对称,回声均匀,宫波回声显示清晰,内膜厚度6.2mm。CDFI:未见明显异常血流信号。子宫直肠窝未见明显液性暗区。

超声提示:子宫,双侧附件区未见明显异常。盆腔未见明显积液。

第二次B超3月16号,是黑白B超,R-OV    R-f     L-OV   L-f  En  Ef

23*23*20  15*13  23*15*19 7*6  7   -

3月19号数据     33*25*22   21*17 27*15*16  6*6 7.5  -

和7*6

3月21号数据     34*30*24  12*9    31*15*14 7*6 7.9  -

和11*8

我想问下这是什么情况啊,医生说已经排了,但为什么还有数据啊,是不是萎缩了啊,求解答,实在不懂了

点击查看全文
幸福耨耨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-21 18:51
em25em25em25保佑啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-21 18:57
没排,黄素化了。。盆腔未见积液就证明没有排。如果排卵了,就会有积液的。
点击查看全文
幸福耨耨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-21 19:09
angel_0409 发表于 2012-3-21 18:57
<br/>没排,黄素化了。。盆腔未见积液就证明没有排。如果排卵了,就会有积液的。 ...
<br/><br/>黄素华什么意思啊?这个月又没希望了,那医生怎么对我说排了,还说很好,我疯了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-21 19:19
就是卵泡没有排掉,一直长,一直长,就是不排。叫黄素化。。你的单子上明显写着卵泡的大小呀。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-21 19:33
右侧的2.1*1.7的泡泡已经排了,左侧的是没希望了,快黄素化了,最后会自己吸收掉,不一定排了就有积液的
点击查看全文
幸福耨耨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-21 19:33
angel_0409 发表于 2012-3-21 19:19
<br/>就是卵泡没有排掉,一直长,一直长,就是不排。叫黄素化。。你的单子上明显写着卵泡的大小呀。。 ...
<br/><br/>哎,我还故意问医生怎么会有卵泡是不是没排,她居然和我说排了,还非常好,失望啊,现在的医生真的搞不懂了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-21 19:35
可能是有的排掉了,有的还在。。这个我也说不准了,你到底测的几个泡泡呀。。
点击查看全文
幸福耨耨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-21 19:58
angel_0409 发表于 2012-3-21 19:35
<br/>可能是有的排掉了,有的还在。。这个我也说不准了,你到底测的几个泡泡呀。。 ...
<br/><br/>我也被搞糊涂了,哎,烦死了,等了只能
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-21 20:17
亲,看你的数据是右边排的,16号时卵泡15*13; 19号时卵泡21*17; 21号时卵泡12*19
<br/>
<br/>你的泡泡长的很好啊
<br/>
<br/>R-F是右边的卵泡;L-F是左边的卵泡; 最后的数值7;7.5; 7.9应该是内膜的厚度(内膜可能有点薄,不过应该没关系),其余的数值就不太清楚是什么了
<br/>
<br/>我也检测过卵泡
点击查看全文