要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝有点咳嗽 求冰糖雪梨详细做法 谢谢了

2484819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四个半月宝宝有点咳嗽 不想给她吃药呢 有知道详细做法的姐妹帮帮我 谢谢了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-9 09:19 | 来自WAP
冰糖雪梨川贝。一起炖。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 10:10

做法:

1、银耳提前2小时温水泡发。

2、砂锅加适量水,将泡发好的银耳去掉根部黄色的部分,撕碎,入锅先炖上。

3、接着把川贝用水泡10分钟去去苦味。泡川贝的时间我们用淡盐水把梨洗干净,不用去皮也不用去核,直接切成小块儿。

4、把川贝从浸泡的水里捞出,和梨块、冰糖一起入锅。小火炖半小时就成了。

啰嗦两句:

1、川贝有润肺止咳的功效。咱们做这个川贝雪梨汤用了10克川贝,我问过医生,成人做一副药至少要用10克川贝才能起作用,少于10克效果不好,这算是需要注意的一点。但是川贝味苦、性寒,所以放太多也不好,每次10克就行了,关键在于坚持。

2、梨肉具有生津、润燥、清热、化痰等功效;梨皮润肺效果更好,所以不要把皮削掉;梨核可以减少胆固醇。

梨我们最好用雪花梨,雪花梨表皮金黄、有褐色小点、吃起来感觉有点渣,所以生吃口感不算太好,但雪花梨炖着吃,润肺效果强过其他品种的梨,尤其以河北“赵州雪花梨”(现在的赵县)为最好。当然,实在买不到雪花梨,其他梨也不是不行。

3、冰糖可以在80克的基础上根据自己的口味进行加减。

4、每天吃1-2次,建议空腹吃,效果更好。

5、如果咳嗽好了,但依旧有黄痰,说明有肺热,可以继续吃。但阳虚体质,不能拿这个当宵夜每天吃,川贝和雪梨都是寒性的,中病即止吧。

6、7岁以下的儿童能否吃,具体情况具体对待,最好先咨询医生。

这是我收藏的别人发的做法~~~给你参考一下哦~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-9 10:24
我觉得孩子太小了,加了川贝不知好不好。前几天我宝宝也有点咳嗽,我就直接把雪梨切碎,煲水给他喝,冰糖也没放,梨本来就有占甜,小孩不宜太甜。
点击查看全文
晴晴820 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:18
扬柳 发表于 2013-1-9 10:24
<br/>我觉得孩子太小了,加了川贝不知好不好。前几天我宝宝也有点咳嗽,我就直接把雪梨切碎,煲水给他喝,冰糖也 ...
<br/><br/>谢谢亲,我试试啊
点击查看全文
晴晴820 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:19
盛夏糖菜 发表于 2013-1-9 10:10
<br/>做法:1、银耳提前2小时温水泡发。2、砂锅加适量水,将泡发好的银耳去掉根部黄色的部分,撕碎,入锅先炖上 ...
<br/><br/>谢谢亲回答的这么详细
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:38
咳嗽的话你要看他的原因是什么。。止咳只是一时之急,然后呢?病灶的根本不去的话还是会再来的。。会反复咳嗽,这样会伤害宝宝的肺,很伤宝宝的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:29
宝宝有点咳嗽可要当心了呢,虽然吃药多不好,但如果光吃点冰糖雪梨没效果得马上喂点药,而且必要时去让医生帮听一听呼吸道有没有问题,不然发展成气管炎就麻烦了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:42
我就加半个梨两颗冰糖然后少加点蜂蜜一起熬的 久熬会儿 宝宝喝了效果还不错呢 我咳嗽也是这样熬着喝的 我感觉还管用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:46
这个太甜了,我上次做了一份。结果我全吃了。多个宝宝喝点温开水哦,注意保暖,通风换气。
点击查看全文