要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝生下来才十天就感冒了,会不会发展成肺炎呀?

83898 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一天咳嗽十来次,打喷嚏比较多,鼻子囔囔的,吃奶还可以,睡得也挺多,不发烧。有没有相同经历的宝妈介绍下经验?我目前没给宝宝吃药,也没带她看过医生,怕去了医院就得用抗病毒或抗生素类药物,宝宝才十天呀!心疼死我了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 23:28 | 来自WAP
得吃药,孩子太小抵抗力太弱,别到时严重了,发展成肺炎就讨厌了,先压住,我宝宝两个来月前几天也感冒了,鼻塞,咳嗽,就是怕严重了,刚开始给他吃的艾畅,不怎么管用,后来上头孢,小儿氨氛纳敏颗粒,又吃了咳喘灵,这样还折腾了好几天,不敢去儿童医院,怕被感染,先用药,如果没往深里发展就没事,如果严重了还是得去医院
点击查看全文
熏衣草2012 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 17:14
绿海花园 发表于 2013-1-8 23:28
<br/>得吃药,孩子太小抵抗力太弱,别到时严重了,发展成肺炎就讨厌了,先压住,我宝宝两个来月前几天也感冒了, ...
<br/><br/>这两天没给孩子用药,病情发展的倒不快,不过今天的咳嗽声有点变了,鼻涕多了,刚刚已经送去医院了,我没出月子不能去,看着宝宝这么小就被带走,心里都快崩溃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-9 18:21
我宝宝也是十多天的时候感冒了。咳的比较严重。怕咳成肺炎就去医院了。看了三个医生。一个说是支气管炎。一个说是肺炎。还有一个说是普通感冒。前两个都开了住院证明。我没让住。第三个医生让挂水。我本来也不肯的。婆婆又担心严重了执意要挂,后来挂了四天水就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:12
乐乐是我宝贝 发表于 2013-1-9 18:21
<br/>我宝宝也是十多天的时候感冒了。咳的比较严重。怕咳成肺炎就去医院了。看了三个医生。一个说是支气管炎。一 ...
<br/><br/>挂水不用住院吗?我宝宝已经查出肺炎了,医生开了头孢,不行了就去打针。您的宝宝当时打的是头皮针吗?小孩太受罪了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-10 22:45

RE: 宝宝生下来才十天就感冒了,会不会发展成肺炎呀?

熏衣草2012 发表于 2013-1-10 10:12
挂水不用住院吗?我宝宝已经查出肺炎了,医生开了头孢,不行了就去打针。您的宝宝当时打的是头皮针吗?小 ...

我们没住院。是每天抱去挂水的。是头皮针。看着宝宝头上头发被刮的一块一块的难受死了。我怕宝宝住院医院乱检查又抽血又干嘛干嘛的。宝宝更受罪。而且也没有家里人照顾细心。我也舍不得把他一个人放在医院。你可以跟医生商量商量看能不能每天抱去挂水。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:58
我宝也是看了三个医生,一个说肺炎,一个说感冒,一个又说是支气管,挂水吃药都十天了一点好转没有,反而变厉害了,看着他痛苦,好想替他生病em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 19:27
阿卡宝贝 发表于 2013-1-11 13:58
<br/>我宝也是看了三个医生,一个说肺炎,一个说感冒,一个又说是支气管,挂水吃药都十天了一点好转没有,反而变 ...
<br/><br/>啊!宝宝多大啦!真是心都碎了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-11 19:45
新生儿感染局限力差,如果没有及时治疗,很容易引起下呼吸道感染,比如肺炎。
点击查看全文