要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宁波妈妈2012年12月12日5小时顺产龙宝宝一个+生产过程+总结住院所需物品+宝宝小照+……(内容超多)

69017 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是浙江宁波的,如果论坛里也有妈妈是宁波的,希望我写的东西对自己上医院有个参考。

医院:第一医院

宝宝出来方式:顺产

住院天数:5天

全部费用:妈妈,共计4000这样;宝宝,共计800多。总计4900不到一点。

3指前:

2012年12月15号的预产期,12号白天去医院听胎心监测,晚上10点45分羊水破了,伴着一点点的见红(羊水破起来底下跟流水一样,一阵阵的,根本止不住,所以有些妈妈感觉有一点点水流出来的,那肯定不是羊水,羊水破了一定要尽量躺着,千万别乱走),赶紧去医院,到医院挂急诊去住院部的待产室听胎心,查宫口,剃阴毛,消毒,当时检查下来宫口已经开了1.5指,快2指了,胎心正常,没啥大碍送回病床,待到3指重新进。。

在论坛里看到很多MM都说在不怎么痛的时候要多吃点东西,保证后期有体力,老公下楼买了红牛,德芙,KFC,开指开得特别快,基本不怎么痛,开到3指前才吃了一块鸡翅。

差不多12点左右,开到3指了,立马又送进待产室,但这次是直接拉到产房了。产房里已经有一个MM在了,她在打催生针,我进去的时候她连3指都没有开到。很悲催,我躺到产房床时,病床上吃的德芙和KFC全吐完了,喝的水也吐完了,直到生完前,连水都没再喝过一口了。。

3指-8指:

3指开始痛的感觉就比较明显,就觉得时间过得好慢。刚送进去那会,会有医生跟你确认一些信息,签一些字,抽血,插针,挂点滴。人家说生娃很痛,而我的痛感在开到5-6指的时候比较强烈,而且中间会有导乐帮你开宫口,帮助开宫口的过程只会加重痛感。痛感强烈的时候导乐会教你如何呼吸,就是大口呼吸,小口的吐气,然后立马换气继续,直到不痛了歇会,下次痛的时候再重复。开到8指这样,下面很痛,腰也很痛,那种痛,实在不知道用啥词形容,反正真的很痛,但再痛也只能听医生的话,她怎么说你怎么做。反正再痛也得承受,那么大喊大叫是没有用的,因为三更半夜而且痛开到8指了,根本别指望转剖腹产,除非发生意外,配合是唯一的出路。所以我很淡定的承受着那种痛,心里想着配合好,争取宝宝快点出来,早点结束。。

8指后:

开到8指后,医生开始在阴部那块打麻药,侧切,把床后面部分拆掉,不知道换成啥东西(自己是躺着的,看不到具体是啥东西),给我穿上动手术时那种衣服,一堆的人在你耳边叫你用力吸气,然后憋气,把憋着的那股气全部用到下面去,每憋一次医生会告诉你做的方法对还是错,第一医院的医生还是不错的,都是一直以鼓励为主,告诉你这次憋气对的,像这样的憋气再有几次就能出来了,让我感觉比较有安全感,不会太盲然,胡思乱想到底还需要多久。

宝宝出生:

随着医生说再憋一次气宝宝就能出生时,使劲身全的力气,宝宝出来啦。。肚子一下子空的感觉倒没有,倒是觉得底下一阵的血水出来了,然后医生把宝宝的PP给我看,确认是个女孩。然后抱到一边做些后续工作。赶紧抬头看钟,2点50分。。生娃跟拉大便差不多感觉,这是真的。

从11号晚上10点45分破水,到12号凌晨2点50分宝宝出来,共计5小时不到。。

宝宝出生后,接下来就是胎盘出来了,灭有感觉,就听到医生说胎盘出来了。。

缝针:

等肚子里的东西都出来后,又一针麻药下去,开始侧切的地方逢针了,问医生需要逢多久,她说半小时,共三层。逢到最外面一层,是有痛感,但不是太痛。医生说我生的真快,我说这是狗屎运,医生笑着说这跟狗屎运是没有关系的,纯粹跟个人的体质有关。

2小时的观察期后被推出产房,我推出产房时,另一个早比我进去的MM才开到三指,惨啊。。后来听老公说,她是12号的中午才生下宝宝的,比我受罪多。

总结:当你决定顺产时,意志力一定要坚定,顺产并非想像中的那么痛,只要你好好配合导乐或是医生,她们怎么说你怎么做,千万不要大吵大闹,因为我在生的时候,旁边那个MM不停的在那喊疼,我听得都烦,好好生就行了,叫啥啊,生娃不痛以后娃能跟你亲啊。。em14尤其是晚上破水的MM,更别乱叫,三更半夜除非你发生意外,不然你想转剖腹产都没医生给你剖。

总结住院所需物品(这里所指的是住院有需物品):

妈妈用的

1、睡衣:2-3套,薄款(住院部的空调还是很暖和的,连我不怎么出汗的人,住院的那5天,汗也超多,尤其是脖子这块,不换不行啊)

2、一次性中单:9包,每包2片。医院下面的小店在卖15元一包,淘宝上能便宜一半。(进产房的时候带了4包,在病房这几天用了5包,前二天恶露比较多,一天2包,后面3天少了很多,就一包2包,买的时候一定要买质量好的,即使在淘宝买也一样,一定要质量好的,因为我住院的时候,第一医院是建议产妇在病床上下面不穿内裤,直接下面垫纸和中单,所以中单质量不好,会对下面造成感染的。

3、弯曲吸管:N根。吸水用,前2天下面缝着的伤口会有点痛,坐起来很不方便。

4、盆和毛巾:用于擦身。

5、熊猫牌卫生纸:N包。数不清用了多少包了,这玩样忒费了。进产房,铺中单上,上厕所都得用上它,问医院的护工买的,2块5一包。。

6、拖鞋:1双。是不是产后专用拖鞋根本不重要,我是拿家里的棉拖鞋直接在医院里拖的,不冻着就行。

7、红糖:生完之后就可以喝,帮助排恶露,效果如何我不知道,反正家里人逼着喝。喝到生产的第10天就可以了,多喝不用喝的,社区医生说的。

8、肥皂:洗你换来的衣服

9、嗽口水的东西:我买的是贝亲的。

10、卫生巾:1包(第一医院是建议产妇住院期间不要用卫生巾,不透气,所以我之前准备了N包硬是没用,就去做B超和出院时用了2片。)

11、一次性内裤:我买了5包,用了3包多点。(海曙欧尚买的,便宜,4块多5条,上厕所的时候用)

12、一次性马桶垫:5包(上厕所的时候用,这玩样一定得准备,到时候千万别想着翘着屁股尿,必须得做着,不然使不上劲,医院的厕所多脏,大家懂的。)

宝宝用的:

1、尿不湿:3包(淘宝上买的好奇港版出生码,27块这样一包吧,35片。出生码比NB号更小,我家宝宝属于苗条型的,出生码比NB号适合她,关于尿不湿再说一句,我发现港版的好奇比国内的好奇价格更便宜点)

2、湿巾:3包(用的是喜多的,准备了好奇加厚的,但发现冬天用好奇有点浪费,因为冬天天冷,湿巾不可能直接往宝宝的PP上擦,多凉啊,肯定要用热水加热一下的,我家宝宝尿尿用1片,拉屎的话2-3片,好奇可以留到夏天用。但好奇的品质确实比喜多的好)

3、奶瓶:2个(喝水和喝奶粉各一个,我准备了贝亲和NUK的小号,宽口的)

4、纱布:3条

5、奶粉:1罐。前期灭有奶,宝宝的口粮就靠它了。

第一医院给宝宝洗澡是第一次和最后一次是抱去洗的,其他几次都是在病房里洗的,所以自己不需要准备任何东西。

6、宝宝衣服:2-3套。(第一医院有衣服提供,但医院太大,宝宝不合适,第二次洗澡的时候我就自己的衣服了。)

7、宝宝出生的衣服:1套(重点在于保暖)

总结:用的东西先写到这,有想的再补充,生完娃后,记忆有点不行,太惨了。。住院的东西其实一次不用带太多,不够家里可以拿,带太多就是出院的时候大包小包真的很麻烦。

先写到这,能写的东西太多,后期想到啥会再继续补充,要是有宁波的妈妈,也打算去第一医院生的,可以跟我留言,我会回复的。

说点提外话:

除非自己的胎位不好需要后期多注意的,不方便再上班的,不然上班的妈妈尽量上到最后一天吧,快生了,在公司也没啥事,也不会有人让你做太多的事情,反正在家也是无所事事,还不如在公司,晚休一天,后期就能多陪宝宝一天,娃真的很可爱,就跟天使一样,我现在TMD后悔太早休产假。em70

最后附上娃的小照一张,出院后在家拍的。娃实在太可爱了,小小的手,小小的脚,多变的表情,为了这么一个娃,受太多苦也值了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-9 15:40
em35楼主真好,祝福你和宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-9 15:41
我就是那个今天还在上班的孕妈咪,哈哈!
点击查看全文
flytt (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-9 15:45
杜杜15725 发表于 2013-1-9 15:41
<br/>我就是那个今天还在上班的孕妈咪,哈哈!
<br/><br/>上班吧,干到最后一天。。这样对不起后期的产假了。我提前休了20天这样,现在想想,悔死了。。时间能倒退,我坚决不早休。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:26
五个小时就生了,真够快的哈。平时运动多吧,生前有没有喝茉莉花茶哈的,楼主。
点击查看全文
flytt (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:40
女儿喜欢弗瑞丝 发表于 2013-1-9 16:26
<br/>五个小时就生了,真够快的哈。平时运动多吧,生前有没有喝茉莉花茶哈的,楼主。 ...
<br/><br/>平时不运动,37周开始每天晚上吃完饭去出去走一圈,总共就爬过2次楼梯,再没其他任何运动,我平时最大的姿势就是躺在床上看电影,哈哈。。茉莉花茶总共就喝过3次,喝的时候其实挺怕有啥副作用。医生说主要还是看个人体质。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-9 17:05
幸福的宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-9 17:25
谢谢楼主,可爱的宝宝!
点击查看全文