要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]柚子双双2013试管之路------一定顺顺

237593288 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 第九人民医院
身体疾病: 试管婴儿
大致费用: 1666
治疗效果: 未知

记个流水账,顺便给同在这条路上的姐妹们点参考。

备孕4年多了,中间胎停一次,最近才查出lg弱精,调理半年多无效,果断决定开始试管之路,实在是年纪大了,等不起了。

好大夫上看了半天,最后决定选择九院的蔡医生了,咨询了几次,蔡医生都不厌其烦地给了答复,坚定了选择她的决心。

因为前边咨询给她看了我近一年的基础体温表,她建议应该等染色体报告出来后进周为妥,染色体他们科需要一个月出报告,我基础体温双向不明显,她说乌鸡白凤丸可以吃的,如果诊断黄体功能不健,还得排卵一周左右测血孕酮水平来评估,明确诊断可以在黄体期补充孕激素。这些不是特别懂了,先记下来。 本来以为1月去了就可以进周了呢。现在看来还是要推迟,也好,可以好好回家过个年。年后再取卵这样安排也不错哦。

提醒下大家,九院生殖科上班时间:07:30--11:30/13:30-16:30,上午如果1130以后挂号,就变成下午看诊了。抽血等检查什么的在一楼,早上空腹,周一到周五,0900-1100/1330-1500.

出了地铁四号线西藏南路5号口往左走,抬头往远看能看到瞿溪路的指示牌,到了瞿溪路向左转,沿着瞿溪路一直向西,很快就到医院了,如果进的是看到的第一个大门口,生殖科在左边的10号楼的,不要去右边那个门诊楼。其实再往前走走,还有个医院大门的,那个门进去刚好是生殖科挂号大厅。医院里老是挂着车位已满,我中午空的时候,周边逛了下,近来制造局路修路中,很乱啊。在汝南街118号,发现个商务楼停车场,打听了下,第一小时10元,后边的5元/小时,还可以哦。如果以后过来,找不到停车位的姐妹们,可以考虑这里。中午吃饭除了医院对面,在瞿溪路上很多吃的。继续往西走,到瞿溪路691号的样子,走到局门路口了,有麦当劳,85度c等餐饮店。话说门口那家卖各种粥的小店,粥和小菜都还是挺美味的。

想着还是尽早做了染色体,不要耽误时间。就上周日自己一个人先去了九院,我一次性把自己和lg的都挂好了,工本费1.5,挂号费14.两个人total31。从挂号开始就全部是自费了哦。索性跑到旁边的自助充值机上,每个就诊卡里分别充了2000块,不过,只能用借记卡充哦,其实后来发现,开好单子也还得去窗口拉一下卡确认,里边的人才给检查单上盖章生效的,并没有节省太多时间啊。

那天,他们似乎没有按照国家假日调休,蔡医生周日没有排班。现在他们实行首诊负责制,同一个医生要从头负责到底的。一开始护士台的小护士还不肯我看其他医生,要求我退掉挂号,周一再去直接找蔡医生。和她们讲了下我好不容易请假出来的,网上都咨询好蔡医生了,只是需要开个做染色体的单子就好了。还好,最终她们还是挺好人的,帮我找了位汪医生。 我进去讲了下,我在网上咨询的内容也给她看了下。她就帮我开了染色体等检查的单子,我看上边写了个大大的‘蔡’字,应该是把我们算在蔡医生名下了。

因为前期按照好大夫上讲的,如果想快点进周,可以提前把所需要的全部体检做掉,我就跑去妇幼医院拉了医保卡按照要求全做掉了,花了大概1200,阿弥陀佛,好贵,lg刚好近期单位体检过,不过,他也只节约了很少一部分,所需包括:

女方

血常规,凝血功能检查,血型,肝肾功能,空腹血糖,肝炎三对半,HIV,RPR(梅毒),染色体报告,宫颈防癌涂片,白带支原体、衣原体、淋球菌,心电图,尿常规。

男方

精液分析+形态学检查,精液支原体、衣原体、淋球菌,肝炎三对半,HIV,RPR,染色体报告,血常规,血型,肝肾功能

提示:凡正规医院的体检报告半年之内有效

当时只有染色体报告的检查,妇幼说他们要排队2个多月才可能拿到报告,当时问我做不做,我考虑了下,决定还是去九院做吧。九院也还好,染色体分析收了340/人。也不算贵吧,听说新华医院670/人,也不进医保的。 国妇幼倒是330/人,可以进医保,但听说也要2个月。汪医生看了我所有的报告,说我漏了 ‘丙肝’没有查,奇怪,那个网上备注的女方明细里似乎漏了没写这项,只好自费100开了九院查了.老公的医生看了下,很多以前查的项目报告都过期了,所以,基本都开了一遍。我total700,他total935.

第一次九院明细列下:

女方:化验共700元。

血清垂体泌若素 40元

血清促卵泡刺激素  40元

血清促黄体生成素   40元

睾酮  40元

雌二酮  50元

孕酮    50元

染色体分析 340元

丙型肝炎抗体测定  100元

男方:化验805+检查130=共935元。

ABO血型鉴定   35元

快速血浆反应素试  15元

HBsAg    26元

人免疫缺陷病毒抗体   50元

淋球菌培养及鉴定  20元

梅毒螺旋体确诊试验  20元

Rh血型鉴定  35元

HBsAb    26元

HBeAg    26元

HBeAb    26元

HBcAb    26元

染色体分析  340元

丙型肝炎抗体测定  100元

血型单特异性抗体  60元

体液细胞学检查  40元

全自动精液质量分析  90元。

开好单子后,因为我卡里有钱,医生讲直接帮我把钱扣掉了,我说好的呀,然后,医生要我到一楼盖章再回七楼盖章,千恩万谢地出来了。

不过,一开始我没搞懂要盖什么章,跑了好几个地方问人家。后来试着去了付费窗口,终于对了,原来是这么个付费盖章。然后再到7楼护士台,护士给我两个小管子,应该是放血浆的,让我分别写上我和lg的名字,不要搞混了,抽血当天带过来。护士嘱咐,和抽血的医生讲,多带一管上去。这个没太搞懂,准备到时候和检验科的医生这样讲,我想他明白吧,应该是为了避免多挨一针,多抽一管血吧?男的精子检查应该也是7楼,周一到周五,0900-1100/1330-1500。周五下午似乎没有各种化验,所以,大家不要周五下午跑去化验检查哦。所以,我们准备周四上午过去了。

现在有点搞不懂的是,医生是给我开了血孕酮的检查呢还是激素六项的呢? 我也看不懂。 近期大姨妈快要来了,看蔡医生讲要排卵一周左右测血孕酮水平,那我这几天还去医院么?头大。有姐妹们懂这个么?

点击查看全文
柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-9 16:49
还是上好大夫咨询了下,蔡医生讲: 如果等染色体报告的话,体检哪天都行,性激素六项建议体检的时候不要验,留等进周时再查,至于排卵后孕酮现在你查这个意义不大,因为到移植时会根据你的情况选择内膜准备方式以及补充黄体,周*可以来体检及当面咨询。

嗯,医生答复后,心里安定多了,等我去看了医生面诊后再讲其他了。看qq群里做试管的姐妹们,很少有人需要查染色体的哦。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 15:26
今早建档了,今天见到了久仰大名的蔡医生哦,很年轻,很和善的。因为要等染色体报告出来,估计要年后2.18医院开门才能拿到,还有激素6项蔡医生讲进周时再做,抽血时讲得晚了,还被负责抽血的医生讲了下:以后这种事要提前讲,给单子的时候就要讲啊。那算下来,我估计只能3.15左右才能进周了。今天只花费了我的挂号费14元。

精液检查就在7楼,候诊厅大门口的两个小红门里头,9/10/11点三批。今天还不少男士排队的哦。做好后要等40多分钟,然后拿一个杯子放到一楼的检验科去。预计3个工作日可取报告。

从制造局路开往汝南街路110号停车场比较难啊,汝南街路是单行道。还好,今天发现,可以在瞿溪路马路边停车,有收费的人呢,第一小时10元,后边12元/小时。可以刷交通卡哦。

春节过后,继续努力啦!希望今年接到我亲爱的宝贝!:)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-11 19:07
我也是蔡的病人em70她很好
点击查看全文
柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 18:21
是啊!轻舞MM,蔡医生很温和哦!我很安心!em67
今天进周了!
早上起晚了,最终外牌车上了高架,呜呼!不晓得要被罚掉多少钱啊!到九院已经十点左右,路边停车位都没了,只好沿瞿溪路往前开,第一个路口左转,往前300多米左手边有个消防总队的停车场呢!一小时十元,等下午三点多走时,本来要收六十,商量了下,五十元搞定,也好贵啊!这条路上有香菲宾coffee馆哦!

挂号已经是339号了,护士台说以后只需要报档案号即可!让我先下去抽血再回来做B超!不晓得抽血是为啥!但还是去了!后来下午报告出来发现原来是激素六项啊!我1.10那次付款后还没抽血做呢!多扣了我260呢!准备这周六去了看看能否退掉!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 18:28
加油啊柚子
点击查看全文
柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 18:49
染色体报告和护士台的志愿者阿姨拿到了!没问题!老公悬着的心终于放下了!不怕了!

蔡医生亲自给做了B超,已经近11点,让我们下午拿了抽血报告后再过去!

中午瞿溪路头找了个东北菜馆,人还挺多,不好意思老待着,出来找了个咖啡馆休息了下,1点10 分往医院走,一点半开门等到快二点半终于到我了。

蔡医生让我们夫妻俩都签了字,我3次,他4次!嘿嘿!也没仔细看!反正大家都一样!然后我们按了指纹拍了照片!蔡医生帮我开了五天针!15支尿促性素和5支氯化钠注射液!花了430.5的药费!3加1做1针,三点钟在九院打了第一针哦!才收了1块钱的注射费!护士小姐真不错,我都20多年没打过针了,居然没觉得疼啊!真心赞一下!后边四针明天去公司附近找个医院打一下呢!五针打完刚好周六再去找医生,不用请假了哈!顺便要挂个男科给老公补个病例!

一楼拉了下帐单,今天14挂号费,抽血B超共260元,下次的抽血加B超共210元!

点击查看全文
柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 19:07
今天明细:230化验加30检查

血清促卵泡刺激素  40元
血清促黄体生成素   40元
雌二酮  50元
孕酮    50元
特异阝-人绒毛膜促  50元
经阴道B超检查  30元

下次的明细:180化验加30检查

血清促卵泡刺激素  40元
血清促黄体生成素   40元
雌二酮  50元
孕酮    50元
经阴道B超检查  30元

每次都有一点减少哦!奇怪呢!下次要问下医生喽!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 19:34
记得好仔细,加油楼主。我也是正在检查,要两周后拿报告,等待中。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 23:56
楼主加油!我也准备正月十五后去九院!我打算直接就去九院了,医生让检查啥就检查啥了!呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-20 14:56
Lz进周就很快了,你心态那么好,一定顺利!!
点击查看全文
柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 09:51
谢谢apple,119,轻舞的祝福,大家一起加油哦!em31
点击查看全文
柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 09:54
√祗愛‰伱 发表于 2013-2-18 18:28
加油啊柚子

美女谢谢你哦,大家一起加油哦,看你只差最后一步了,坚持就是胜利!我们都会成功哒!:)
点击查看全文
柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-24 11:45
昨天23号,如约去了医院。周六人很少嘛,以前座位都供不应求的。这次没想到好多空座位,可能医生也休息的,所以,病人也少了。停车还是去了局门路那个停车场。

自助挂号机都坏掉了,只好排队。老公挂了男科14元去补病例,也是七楼就诊。我也挂了号14元,然后就先去一楼检验科抽血验激素了,要记得过去了先拿号。我前边20几个人,也很快就排到了,今天是个男医生抽血,有点痛。我们大概快9点抽的血,后边快11点才在七楼的自助打印机上拿到报告。

到了七楼,和护士台讲了档案号看蔡医生做b超,大概10点不到就安排我做b超了,2张床,大家按次序躺上去。我听到我好像是有5个+4个卵泡,最大那个15了,其他医生也没有给我看报告单。我真是稀里糊涂的。做好b超,继续等着,11点的时候,激素报告出来了,不一会儿,医生也就叫我进去了。是蔡医生的助理,她让我26早上再过去,并帮我开了后续三天的针剂和药。23号是三粉一水,后边两天是2粉一水。还开了药克罗米芬,一天一粒?药店拿给我的是叫枸橼酸氯米芬片,10片一盒。都是童涵春药店买的,total不到300块. 在九院打了中午的那针,剩下的一针回家后去门口的社区医疗服务中心问了下,他们也同意帮忙打了,真是感谢啊。因为曾经去一家高档点的私立医院问了下,她们还不给打针呢。感觉应该快要取卵了吧,紧张和激动中啊。淡定啊!!gst嘿嘿嘿

上次讲那个260的激素六项没有做,这次特意和助理讲了下,她就没给我多开,周二去就做这个就好了。另外开了b超30元和查一下白带阴道分泌物检查7元。这次花费不到350.

期待下次去有好消息呢。
点击查看全文
柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-26 16:07

今天26,早上5点半就起床了,6点半出门,7点50左右到了医院。

上七楼,交给护士挂号单,本来想先下去一楼抽血,结果护士说马上到蔡医生b超了,等会儿吧,我就等,结果等到0820才开始做B超,b超有点小紧张,就听到蔡医生不停地报数字,感觉自己泡泡不少。当时还想着浪费了点时间蛮好先去抽血了,呵呵。不过,后来发现血化验是一批一批的,早上0730去抽血的一个姐妹是和我这个0830抽血的人,一起在10点半前后拿到激素报告的。白带的检查报告很快拿到,都很好,没啥问题。

然后,就开始坐着等医生叫号开药了。等到1110了,还没叫。去护士台问,结果,护士说不晓得,让我去找医生问下。 我就大着胆子进去了。结果蔡医生看到我后,让我等会儿。前一个病人开好单子,她就帮我开了。继续打两天针,周四再去。还是一水+2粉,每天一颗克罗米芬药。我问了下我泡泡好不好,蔡医生说比较多,取卵会比较痛,心里怕怕的。预计周六可能会取卵,医生让安排一次排精。今晚回去aa,哈哈。

中午附近吃了个饭,到公司1点多,刚好还能上半天班。哈,这次比较有效率。

今天花费:

挂号:14,药费针剂费:115元。

到明天为止,共打十针,9针一元的,1针去社区卫生服务中心花了8元,total 17元。

今天开了下次的抽血b超,total:180+30=210元。

今天总额:14+115+210+17=356元。

点击查看全文
柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 13:35
昨天28号,早上0730到医院,先去抽血啦啦。然后开始等b超,今天人超级多啊,大概10点左右蔡医生帮忙b超做掉,听说自己泡泡很多,20+,吓人啊,促了这么多卵子,感觉一下子老了2岁啊啊。不过,为了宝宝,豁出去了哈。

等到蔡医生空点了给我开药的时候,都快1120了,蔡医生讲3.2取卵,说我泡泡长得还不错,挺多的,估计取卵会疼的,怕怕。

开了晚上11点的夜针一支(这个夜里2230跑到家附近的二级医院急诊部打的,白天的时候,挂了个妇科,和医生讲了下,还好医生比较nice,帮我开了转院的打针票。 不然,去社区卫生服务中心咨询,他们没见过这种肚皮针,还不敢给我打,而且,晚上也没人值班呢,早打了半小时,不晓得有问题没有)。

医生还给开了3.1日分6/14/22点各吃2颗芬必得,3.1早上再去抽血下就ok了。total花费14挂号+212.80药费以及第二天早上抽血费用(九院一楼刷卡付费,药房二号窗口取药)。夜针针剂费用后补吧,忘了,是在童涵春买的呢,还弄了个冰袋。 医院里有三张好像是氯化钠?注射液,有点忘记名字了,走前要交给护士的哦。

蔡医生开好药后,让我把档案交给护士台,护士会把注意事项告诉我们。结果已经要中午休息了,所以,下午1点半再来。结果又做了一遍指纹认定拍照等程序。还得把那个冷藏的针剂和芬必得给她看一眼。然后给了2页纸的注意事项。就完事儿了。终于不用打屁股针了,也不用吃那个枸橼啥了……

静待周六啦啦啦。希望好运!老天保佑!多配成几个哦!:)gst转转转

点击查看全文
柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-3 11:58
28号花费明细:180化验加32•8西药加25针剂加14挂号total251.8元

血清促卵泡刺激素 40元
血清促黄体生成素 40元
雌二酮 50元
孕酮 50元
布洛芬缓释胶囊一盒20 颗15.1 元
氯化钠500mI3瓶17.7元

针剂需冷藏应该是曲普瑞林25元
挂号14元

3月1日下了好大的雨哦!坐地铁过去,坐公交回公司,鞋子都湿了!

8点前到医院做了取卵前最后一次抽血!5号窗口这位男医师不太好!两次抽血都疼,抽得不利落,留下小针眼好多天才消失!之前我抽的几次不疼也不留痕迹呢!看来抽个血也有水平高低啊!

回公司上班一天,晚上住长乐路那边的酒店,离九院比较近!晚上洗头发洗澡!第二天5点半起来又冲了下!6点半出发赶7点前到九院!居然出了小意外!导航导到卢浦大桥那边了!真是晕!绕了半天还是晕!马上我下去拦了辆出租车,由出租车带着我们到了九院!刚好七点!20元Taxi费!当时着急死了!以为误了七点前到会很严重!后来发现即便八点到也问题不大!听有姐妹讲这个排卵和打夜针时间也有关系,我医生安排11点打结果1030打了夜针,赶忙去护士台问了下,还好只半小时,护士说没事儿!

3.2今天是取卵日,很紧张呢!大约16个今天取卵的姐妹!最后我取得最多30个,但也最难受,差点虚脱晕过去!

大约七点半护士台才叫大家去拉卡准备交费!8点6楼老公去缴纳的!Total9038 元包括挂号14元!

明细如下: 检查33加材料559加治疗8432元,Total9024元!

精液优化处理400元
阴道填塞20元
胚胎培养2500元
单精子显微鏡下卵2500元
B超下釆卵术1500元
二级护理12元
经阴道B超检查30元
心电监测3元
双腔取卵针559元

点击查看全文
柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-3 11:59
自己28号的血报告刚好多了一份,可以记录下来!

FSH14.26
LH-2 1.63
E2 大于5000,这个其他人看了都说好高,怪不得卵泡多呢!
P 1.4

我稀里糊涂的也看不懂,还是听医生的吧!卵泡多自己私心觉得可能是做了一年艾灸的缘故吧!准备回家后周日再做下!

大约8点半过后,叫到我们去手术室了!
匆匆解了小便!我这人老是小便没几分钟就又有小便了!结果换好手术服就感觉自己又有点尿!哎!忍了!后来手术时还被蔡医生讲了!哎委屈啊!我也控制不了它啊!平时就小便多,解不尽的嘛!

今天特意没穿胸罩,还是挺好的,手术时因为上衣不需要全脱,里边秋衣都可以穿着的!下衣需要全脱掉包括内裤!我之前一个女生叫得好大声啊!好像生孩子的!把我们后边几个吓坏了!还好有前边做好躺床上的安慰我们没那么疼,像她这样叫的也真的很少,都出名了!估计她对疼痛特别敏感吧!轮到我!感觉消毒什么的前期准备都还好,没觉着疼!开始取了,真的好痛!

我努力咬紧牙,默默地和自己讲放松放松,一会儿就好!最后蔡医生还让我自己用力按着腹部,她又取了下,这下的真疼,忍不住身子动了下,医生不让动!我努力按着!出了一身汗啊!终于结束了,下手术床时觉着自己还可以,结果走到门口穿裤子,头一阵晕眩,身子发软,还好护士和几个姐妹架住我,拖到了床上,一身虚汗啊!躺那里不敢睁眼!大概十几分钟后才觉得自己好点了,护士报告取了30个,今天的大户啊!后边还有取19个21个的!她们都比我恢复快!最多半小时都走了!我九点躺到十点半才走!肚脐眼左边腹部非常地刺痛!医生按压了下旁边不疼,她说没事!期间老公估计吓着了吧!见我老不出来!问了护士好几趟,护士挺好的,起先没告诉他我晕了!就让他帮我买了份巧克力,也可能是早上只吃了十几块饼干,低血糖所以才晕了哦!以后的姐妹们记得早上多吃点!估计我这次取卵有尿,位置也不好,才这样的!

看其他十几个同天取的,人家都说还好的,一般休息一会儿就都可以起来了呢!估计我有点虚啊!

我躺那里时进来一群移植的姐妹,这个时候的就都开心多了!羡慕她们!祝愿她们全部成功!

11点左右蔡医生帮我B超了下,说没事呢,我也放心了!坐那里开始不停地喝热水,维体没喝觉着太凉受不了!听了上次来碰到一个姐妹的建议!特意带了厚的抱枕坐屁股下边,暖和多了!还贴了2片暖宝宝!这个真心不错!肚疼缓解不少啊!还自带了电热暖宝,刚好有个插座可以充电呢!11点半不到护士台广播今天取精全部合格,都可以回家了,3天后过来一个人就好了!

12点去医院对面喝了粥,红枣枸桤刚好补下!挺舒服的!回家路上忍不住了,又上趟洗手间,今天一天排尿都觉得费劲很不舒服啊!还好第二天就没事了!

一开始躺车后座的,不舒服,颠簸的疼呢!中途换前边,座椅放倒,盖了特意带的毛毯,居然睡了一觉!醒来时快到家了。老公表现很好,忙前忙后的。帮我出去买了西瓜,晚上还帮我做了爱吃的西红柿打卤面!还找出榨汁机帮我榨了一杯橙汁!要我不停地喝水,以防腹水!觉得幸福啊。能为他生个孩子也觉得受这些苦值了!

3•3已经舒服很多了,感觉没啥事儿了!昨晚十点睡的,半夜上厕两次,早上6点多就醒了!睡不着,上来记录下,以后给孩子看看,哈哈!

点击查看全文
柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-3 12:08
3283.5+251.8+9038+10元夜针打针费=12583.3元,到目前以止花费!
点击查看全文
柚子双双 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-3 12:14
3283.5+251.8+9038+10元夜针打针费=12583.3元,到目前以止花费!
点击查看全文