要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

子宫后位+科学备孕做自己的医生,怀孕啦!

72067243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-11-27
强阳的时间: 2012-12-17

今天BC确定“宫内见一妊囊,其间见胚芽及胎心管搏动,胚芽径1.3cm”,忐忑的心终于放下了。上来给JMS报告,并讲述我自己的备孕经历,希望给大家带来帮助。

借此机会也感谢播种网、非非妈和众多前辈和JMS的升级论文给我的帮助,希望备孕中的JMS都能早日成功,孕期的准妈妈们都能顺利!

闲话少叙,切入正题。

我和老公结婚2010年初结婚,婚后的日子由于种种 原因一直采取避孕措施,直到2012年9月才开始打算怀孕生子,以前听朋友同学说要想怀孕要测体温、排卵试纸等等,具体的理论知识也是一知半解,测试也是三天打鱼两天晒网的。9月15月经,10月15还没来,我以前是典型的周期35天也没急,但是也偷偷买了几个ZZY试纸测试了,百十米花了之后还是白板,期间有打嗝放屁现象和同学诉说,都是像是怀孕,我和老公也很期待,10月25日因需要坐飞机,去医院测了血,结果阴性,并且做了BC,ZG前位,一切正常,医生开了琪宁的黄体酮胶囊交代服用十天后没来例假再去医院就诊。十天的药吃完了,11月6号“大姨妈”驾到。

原以为不避孕就能怀孕,但是上个月的失败教训给了我些许打击,开始学习播种知识,在网上闲逛无意中发现了播种网,看了非非妈妈的助孕8法一书,才知道原来自己对于播种的了解太浅显了,了解到了怎么样测量基础体温,怎么样测PLSZ,什么时候该扣动扳机,11月26日晚9点测到了PLSZ强阳,我并没有急于AA,和老公当晚早早的休息等待PL,第二天早上醒来后我们进行了AA,因为一直攒着火力,AA的质量很不错。上午十点的时候又测了PLSZ,还是强阳,这时我有点纳闷,不知道早上的努力是不是做了无用功,于是晚上和第二天上午又分别测试了PLSZ,28日上午的试纸转为弱阳,结合温度曲线,我判断28日早上排了,28日晚我们又安排了一次AA,接下来的日子就是等待,没有别的姐妹说的RF痛的不能碰也没有什么特别的症状,只是12月初的时候乳房胀痛,小腹隐痛和来月经前没什么区别,和老公分析了症状估计是要来月经了,我们甚至还想着下个月是不是要做排卵监测的事情。12月6日早上测了ZY试纸,白板。7日早上不死心,起床后又测了ZZY,结果10分钟内出现了粉印,当时我很是激动,叫醒了睡梦中的老公,他看了之后好长时间说了两句话“努力终于没有白费.......要是双胞胎就好了”em27

这个男人真是的,一点都不浪漫,而且还很淡定。那天测后我们怕诈和,按耐着心中的喜悦谁也没有告诉。

8、9号分别测到ZZY弱阳,但是由于左腹部偶有隐痛,心里不踏实9号去了当地的妇幼保健院就诊,医生听说肚子隐痛,头也不抬地就说“怀疑是宫外孕,做个BC吧”,接着就开BC单,根据我了解的知识,我当时停经才34天,月经周期35天,按理说受孕也才刚刚两周,BC未必能得到想得到的结果,我就问医生说“现在BC能确定是宫内还是宫外吗?”医生被我这么一问,也不肯定地说倒是也不一定能看见什么,我说那就先不做BC了吧,医生说“不过你有腹痛感觉,我怀疑是宫外孕,你自己决定做还是不做BC吧。那你说你现在的情况怎么办?“我在播种网上看到有的姐妹说测了孕酮,就说”不做BC,我想测孕酮“医生开了第二天早上空腹测孕酮和血HCG的单子,10号的化验结果”β-HCG202.72;孕酮P22.12ng/ml“医生看了单子和旁边的助手说”你看看这个值阴阳怪气的“下周再来测一次吧,她的一句”阴阳怪气“弄得我心里直发毛,回家后心情也不好,淡定之后我又开始查播种网,查非非妈妈的书,我看到非非妈妈说”孕酮P20ng/ml基本上就能排出宫外孕“,有了这条判据,我的心里踏实了些,安慰自己一定没问题。一周后化验结果”β-HCG6557.94;孕酮P20.61ng/ml“.非非妈妈在书中教我们排出宫外孕的另一个判据就是HCG翻倍,虽然我没有隔天测HCG,但是我用微薄的算术功底运算了一下,知道自己的翻倍情况很好,更加肯定了我不是宫外孕判定。有意思的是,第二次测血后医生跟我说”你怀孕啦,但是还不知道是宫内还是宫外,下周来BC吧“我想我知道自己怀孕了,上一次的测量结果就是可以说明怀孕的,而不是她口中的“阴阳怪气”。我并没有按照那个医生说的于停经6周的时候去BC,我的理由是:我的月经周期长,肯定比28天月经周期的人晚着床一周,过早去BC一旦没有测到胚芽或是胎心管搏动,医生再怀疑这样那样的,只能徒增自己的烦恼和担忧。我告诉自己要是没有出血等不适症状就9周的时候再BC吧,这样估计宝宝受精后有6周龄了,应该可以看到胎心管搏动了,就算有什么情况也不会耽误治疗,然后就有了我报告开头的结果,我于停经后63天的时候BC了,显示宝宝一切正常,我们都很高兴。同时我也为自己的淡定和理智庆幸,我现在是准妈妈了,以后我就要成为孩子的靠山了,我要有自己的主见和判断。我希望通过这些事情我能让宝宝感受到妈妈的淡定、从容和对他OR她的信心,宝宝,妈妈会和你一起成长,妈妈陪着你一起加油!

另外,我还想和姐妹们分享关于子宫前位和子宫后位的问题,我6月做孕前检查的时候BC显示子宫后位,我通过查阅资料分析可能是和我多年的仰卧睡觉有关系,通过侧卧和俯卧后,10月的那次BC显示子宫前位。我想我的例子可以告诉大家子宫后位也没什么可怕,是可以通过睡姿调整的,无论遇到什么事情要对自己有信心,不要做不必要的担忧。

由于我的文字能力有限,有些可能没有叙述清楚,如果朋友们有什么疑问,如果我知道的一定会和大家分享,我的宝宝多亏了播种网的帮助才来到我们身边,我也愿意用我的经验帮助更多的未准妈妈。

还要推荐“豆浆+锻炼”,真的推荐姐妹们多锻炼身体,身体好了,我早孕期反应也不是很大,胃口也不错,希望大家都好孕!

补充:我一般喝黄豆+黑豆豆浆,有时候加点花生、红枣,喝的时候不加糖,每天喝500——1000ml,早上喝,有时候上午当饮料喝。另外,我PL之后也有喝,有的姐妹说排卵后喝影响受精,这个我无从考证,因人而异吧。

上传几张我测试的照片,希望对姐妹们有帮助

1、秀儿ZZY试纸,我是秀儿和大卫结合测的,你们可以对照着看

大卫ZZY试纸

2、大卫ZZY试纸,后期是隔天测的看看翻倍情况。因为是晨尿测得,所没有具体时间只有日期

3、PL试纸,对怀孕后PL试纸的测试情况有疑问的姐妹,可以对照看看一下啊

点击查看全文
lly1999 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-8 17:35
em25em25em25祈祷我和我的宝宝一切顺利,希望几个月之后我也能来和大家一起分享我的顺产经验......祝愿看帖的JMS一起都顺利!em62
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 17:43

回帖奖励 +1

em25em25接头棒了。
点击查看全文
lly1999 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-8 18:13
梅花小儿 发表于 2013-1-8 17:43
<br/>接头棒了。
<br/><br/>祝你早日好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-8 18:31
接棒,接棒,恭喜楼主,希望自己也能很快好孕,我这个月再没成功也准备去监测排卵了,我和楼主一样周期长,而且我是32到38天不等
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 18:37
恭喜恭喜,我要接棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 18:39
em25em25接棒了,这个月我也要好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 18:48
em30em30em30em30em30em30恭喜楼楼。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 18:49 | 来自WAP
恭喜楼主,希望我也好孕,接棒喽!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-1-8 18:50
嗯,不能被医生忽悠了!
点击查看全文