要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

宝贝,对不起,妈妈爱你

65368 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    “我不知道而立之年是否是针对男人来说的,但是对于即将三十岁的我来说,也会即将开始一种新的生活,我想我是被生活与世俗妥协的人,岁月总是我拉着我按照女人的生活轨迹在不断地行走着。肚子里这个小小的生命,从ta存在那一刻起,我知道我的世界多了一份牵挂与责任,我是那么地欣喜,因为我们的生命从此有了延续。明年春暖花开的时候,我会迎接ta的到来,我希望当ta睁开眼的那一刻,可以看到明媚的阳光,花草的芬芳,还有我们喜极而泣的脸庞。在医院第一次听到她心跳声,我压抑不住内心的激动,听着那可爱的有节奏的声音,让我觉得那些难受的孕吐与所有的委屈都是值得的,我是那么的觉得不可思议,有这样一个小生命在自己的肚子里成长,这种感觉也许只有经历过的人才会懂得吧。
   最近听说很多80后的父母为了不让孩子输在起跑线上,在孩子还没出生时就给宝宝注册了微博、QQ等,我会记录下她成长的每一步足迹,我只是希望她能健康快乐成长。
    孕育期终于过了一半,无论以后的日子有多难熬,我始终相信天黑总会天亮,生命总是在不断成长。
等待明年春暖花开时。”
     ——这是11月10日在一个有阳光的午后我所写下的一段文字,距离今天刚好是一个月。可是12月8日,就在前天,我亲爱的宝贝,我以为我终于可以在四维视频里见到你,可以看到你在妈妈肚子里活泼乱动的模样,没想到医生的检验结果却如同晴天霹雳般,我的世界瞬间坍塌了,没想到这竟是我们的永别!因为你的双肾发育不好,所以没有泌尿系统,导致没有羊水,医生建议产前诊断!虽然看不到四维视频,但是透过屏幕,我依然可以模糊地看到你的轮廓,看到你有节奏跳动的小心脏。亲爱的宝贝,你才在妈妈的肚子里存活了24周啊,不到6个月的时间,难道我们之间的缘分就要走到尽头了么?叫我要如何去承受失去你的苦与痛?此时此刻,我依然可以清晰明显地感觉到你在我肚子里跳动,叫我要如何残忍地去结束你那幼小的生命?5个多月的时间里,我们曾相依为命,那么多痛苦的煎熬都挺了过来,尽管每次检查都会出现一些小插曲,但是我坚信那是因为医生想要逃避责任,所以每次都会把问题说的很严重,可是,这一次确是一个噩耗!我拼尽了全力,最终还是没有能够保护好你!你知道吗?我一直期待着,等到明年3月,你就会来到我们的身边,成为我们的孩子,我们会组建一个幸福而美好的家庭。我一直以为,幸福就是拥有一个平凡的、小小的、可以看得到的未来。可是,没有了你,我拿什么来幸福?
    亲爱的宝贝,你会不会责怨妈妈,在拥有你前4个月的时间里,我因孕吐反应严重,没有吃多少有营养的东西,那个时候我就觉得我的孩子好可怜,你肯定在里面眼巴巴地望着能够吸收点营养吧,可是不争气的我老是刚吃下去又吐出来。那个时候为了满足我的食欲,妈妈还吃了许多辣的食物,甚至有一次还忍不住偷吃了一碗方便面,我知道你不喜欢这些,现在想想我怎么可以这么的自私?我一直为自己买孕妇装,到目前为止,还未曾亲自为你准备过一件衣服,我一直以为等到以后再买也还来得及,现在真的是来不及了,亲爱的宝贝,对不起。等到明年的那个春天,在你来到这个世间的日子里,你会在哪里?又有谁会来照顾你,为你洗澡穿衣喂奶呢?
亲爱的宝贝,这两天许多阿姨都来安慰妈妈,说现在让你离开才是真正对你负责,爸爸说你只是因为贪玩,暂时还不想来到我们身边,等你玩够了,就会来找我们。可是,没有亲身经历过人,怎么能够体会我心中的那种撕心裂肺?这两天,你在妈妈肚子里活跃的特别厉害,母子连心,你是知道我们已经决定不要你了么?还是你因为没有羊水难受而在痛苦地挣扎呢?一闭上眼睛,我就会听见你在哭泣!可是,你能理解妈妈的苦心么?
     “希无声,夷无色,幽而显”,爸爸给你取名希夷,希望你在成长的道路上一直按照这样的道理来鞭策自己。如果你今后有弟弟或者妹妹,我会给ta取名念希,因为你永远是我们的孩子,是我们家中的一员,我们会永远思念你,亲爱的希夷,天堂里没有病痛的折磨,也没有困苦的生活,那是一个快乐美好的世界,亲爱的希夷,请你记住,妈妈永远爱你!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                  -----------2012年12月10日泪笔

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 17:29 | 来自WAP
别哭泣,别伤心,调整好心态,身体,宝贝会来到你身边的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 17:45
眼泪流出来了,感受过你的痛苦!我也曾经在拥有宝贝时的幸福过,虽然只有短暂的四个月…………
<br/>亲爱的,我们必须坚强,我们还必须努力,为了做母亲,多少痛苦我们都必须承受!
点击查看全文
xiyixiyi (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-8 17:52
悦动心弦 发表于 2013-1-8 17:29
<br/>别哭泣,别伤心,调整好心态,身体,宝贝会来到你身边的!
<br/><br/> 谢谢,我曾经是那么的绝望,失去了自己的孩子,但是我还是要咬紧牙关挺下去,生活依然继续,因为我也是妈妈的孩子。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-8 17:53
期盼当妈 发表于 2013-1-8 17:45
<br/>眼泪流出来了,感受过你的痛苦!我也曾经在拥有宝贝时的幸福过,虽然只有短暂的四个月…………
<br/>亲爱的,我 ...
<br/><br/>谢谢,那你现在怎么样?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-9 09:51
xiyixiyi 发表于 2013-1-8 17:53
<br/>谢谢,那你现在怎么样?
<br/><br/>还在努力备孕,正着考虑要不要做试管
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:58
期盼当妈 发表于 2013-1-9 09:51
<br/>还在努力备孕,正着考虑要不要做试管
<br/><br/> 加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-18 14:31
好伤心,今天上午社区医院检查出可能多囊肾,心情很糟,复查要等九天,各种期盼希望宝宝正常
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-14 13:54
楼主,这么久过去了,不知道你还上不上播种网,不知道你的近况怎么样了,今天是我空月子的第19天了,每天都在这里寻求安慰,走不出去,看到你写的文字,惊讶于我们的遭遇是如此的相似,那种心痛的感觉是如此的相似,我走过的备孕路比你曲折,09年开始踏入医院,从此走上一条艰难的道路。做过两次试管都失败告终,而且只有一次移植的机会。心灰意冷下决定好好锻炼,吃中药调理YJ,结果不经意间宝贝在春暖花开的3月到来了,当时的喜悦和幸福感自然不用说了,但是也隐约担忧,1月10号做过肾上腺的加强CT,3月在吃着中药,不知道为何过敏了,身上特别痒,到3月26号查出怀孕,那时过敏也消退了,前面的5个月没有任何不适,宝贝各项检查都漂亮通过,也是和你一样期待和宝宝见面的日子,我被打入了地狱,8月16号,三维B超,羊水过少,肾脏显示不清,结果住院补羊水1周无效,期间磁共振依然没有看到肾脏,羊水继续减少,但是还没有到医学规定的少于指数50才是过少。在坚持一个多月后,又转院做了多次B超,脐血穿刺结果染色体正常,送至上海做的更为细致的基因检测显示宝贝16号染色体上的一部分基因段出现重复。遗传专家说这可能是宝宝肾脏发育不良的原因,并且可能会出现其他的发育不良,因为羊水一直都只有指数60多,经过了多么矛盾和心痛的历程,最后决定告别宝宝。那个时候已经29周了,我的女儿生出后我都没有看到她的小脸,只记得她长长的腿,我真的不知道该怎么走出来,空月子每天都流泪,想不通为什么对我这么残忍。楼主,不知道你现在怎么要了,备孕有结果了吗?希望早日听到你的好消息,我们一起努力,等待幸福来敲门的那一刻
点击查看全文