要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

已经做过糖筛或者糖耐的妈妈进来给解答下,谢啦~

1030110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝25周+3天,过2天就要去做糖筛了,医生让空腹去,

不知道这个空腹是指晚上几点后禁食啊???

需要空腹多少小时啊??

如果空腹时间过久会不会反而引起空腹血糖升高呢????

还有需要怎么注意饮食啊??

看到网上那么多妈妈都没过 好担心啊,有懂的宝妈给个意见啊,在此谢过啦~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-8 12:24
前天晚上10点后禁食禁水
<br/>
<br/>这几天不要吃甜食了,我不爱甜食,反正没过,个人体质吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 12:31
一直到糖耐 最后一次抽血结束 ,才可以吃东西 喝水
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-8 12:31
医生说是8点以后就不要进食了,所以导致我餐前(喝糖粉前)那个数值高了,还把我i列进糖尿病高危孕妇中,后面测的血糖都正常,还让我去看营养科,那个医生就说是因为前天晚上到抽血前空腹时间长,所以数值高,让我以后每天晚上吃点饼干。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 12:42
圆宝宝贝 发表于 2013-1-8 12:31
<br/>医生说是8点以后就不要进食了,所以导致我餐前(喝糖粉前)那个数值高了,还把我i列进糖尿病高危孕妇中,后 ...
<br/><br/>也就是说如果晚上空腹时间过长,或者晚上饿的时间过长  会导致第二天空腹血糖偏高是么??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 12:44
双鱼座麻麻 发表于 2013-1-8 12:24
<br/>前天晚上10点后禁食禁水
<br/>
<br/>这几天不要吃甜食了,我不爱甜食,反正没过,个人体质吧 ...
<br/><br/>因为我马上也要做了,所以这几天都在家用家用血糖仪测血糖,餐后2小时的血糖都正常,就是每次早晨空腹的数值不太理想,一次4.7   一次5.2  还一次5.3     我看姐妹们都说孕妇空腹要控制在5.1以下,  我这个算偏高了,我每天早上大约11点才起床,然后测空腹,不知道是不是晚上空腹时间过久菜导致空腹偏高了啊,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-8 12:56
医生说的是按你平时正常的饮食,头天吃了饭后就不要吃其他的了,就行,然后早上起来什么也不要吃~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 12:56
PUCCA的宝宝 发表于 2013-1-8 12:54
<br/>前一天晚上8点后不进食,10点后连水也最好别喝了,第2天早上去做,带好食物,不然你做好,会很饿的,我带了巧克力 ...
<br/><br/>美妈的数值真好,我一直怕不过就是因为我在家用家用血糖仪测的早晨的空腹血糖偏高了,4.7    5.2   5.3   就4.7正常,不知道是什么原因,很担心等糖筛那天空腹血糖值过不了,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-8 13:00
应该是晚上8点以后不要吃东西了吧。要测的那几天不要吃甜食了,一顿不要吃太多,把每天三顿吃的东西平均分到六顿去吃,每顿吃完以后就运动一刻钟到半小时。如果觉得自己血糖高的话,水果不能吃太多,一天吃1到2个,多吃黄瓜和西红柿,桂圆香蕉之类的不要吃。我们家的测糖筛那个礼拜,又是桂圆又是糖果吃了好多,测了个血糖高em17。后来控制一下饮食,下个礼拜去做糖耐,一切正常了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-8 14:03
大大大大大兔子 发表于 2013-1-8 12:44
<br/>因为我马上也要做了,所以这几天都在家用家用血糖仪测血糖,餐后2小时的血糖都正常,就是每次早晨空腹的 ...
<br/><br/>那你明天早点起来测就知道了
点击查看全文