要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345678910跳转
[羊水穿刺]

【羊穿经历分享1】2次唐筛高危,羊穿顺利通过!

9207995 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从得知唐筛高危到羊穿报告,忐忑煎熬了2个月。中间的辛酸苦辣相信只有同样经历的孕妈才能体会。呵呵。第一次发帖在此分享下我的唐筛、羊穿经历,希望同样是唐筛高危的妈妈不要低迷气馁,相信宝宝 也相信自己。一切都会好的!em46

我是81年大龄孕妈,备孕的经历先不说了。大龄晚婚晚育,其实从开始准备怀孕就知道唐筛可能有50%几率会是高危。所以建卡后和老公商量不想做唐筛,以免担心(事实证明当初这个想法应该坚持才对)。但建卡的医院不容分说的开了唐筛的检查单,想想做了可能也放心点吧。双方家族没有不良遗传史,我和LG身体整体来说都很健康的。虽然是高龄但也不是特别大,做完唐筛后就没担心过高危,即使是高危应该比值还不至于吓人吧。

建卡医院唐筛报告,21风险值是1:51,当时觉得天都塌了。很多妈妈高危比值都是1:200左右,没见过这么低的比值啊。于是也决定预约了成都权威的华西妇产医院唐筛,没想到等了一周的结果简直就是五雷轰顶。从1:51变成了1:15!挂了专家号咨询,建议羊水穿刺。因为得知唐筛高危后关注了很多孕妈的帖子,对羊水穿刺有心里抵触和障碍。这个宝宝对于我这个年龄来说真的很宝贵,我不想她有一点点不测,更不会把她人为流掉。我甚至下了一个自私却又自觉伟大的决定:即使是个唐宝宝,我也要留下来。哪怕我自己以后一个人养她带她。但我知道冷静后这个决定是幼稚的,是对孩子的不公平对老公的不公平也是对自己的不负责任。
    在又哭了一个星期后,在老公的几度劝说下,还有找了大量关于羊水穿刺的帖子,我终于可以坦然接受去做羊水穿刺了。本来想去做无创的,因为看到一些帖子说无创如果没有通过还是要羊穿。不想再经受一次打击了,决定直接预约华西的羊穿。预约是2周后,这中间我又打了退堂鼓呵呵。那时心情已经比较平静了,感觉这个孩子是我命中注定的缘分不会有问题的。我相信宝宝很健康!但老公说钱都交了,而且不做的话我可能会担心整个孕期,家里亲人也会担心。还是去做吧。终于熬倒手术的那天了。整个帖子写的有点罗嗦,大家将就下吧。下面写下羊穿的过程和几个关键点:
 1、羊水穿刺前医院一般是要求你重新打B超以便确认孕周大小和胎儿位置,还有血常规及凝血检查。虽然之前产检这些已经做过了但羊穿的医院还是要求重做。建议高龄孕妈如果担心高危打算羊穿的话,其实不必在建卡医院做血常规和凝血了,省点银子嚒呵呵。
2、羊水穿刺前一天或者是前2天洗澡,手术后一般一周不能洗澡,有些术后伤口恢复慢的孕妈可能时间还要持续久一些呢
3、羊穿费用:大概是2600,包括血常规、B超和凝血检查。其实跟无创的费用差不多。如果唐筛的高危结果还够理想的话,我是说不至于像我这种1:15的,其实可以考虑无创。毕竟羊穿的风险性高一点。
4、羊穿经过:
我的预约号是146,时间是下午两点。1点半的时候羊穿室还没开门,门口已经聚集了大约100来人,当然包括陪同的准爸。我以为我的这个号已经是中居后了,没想到等待的时候听其他孕妈说很多是上午没做完的,我的号都是上午的。大概排到了180号左右。下午的号是从1号开始,时间是4点。这么算来医院一天起码要做200-300个羊穿。当下有点害怕的心安抚下来。我前面大概有十来个孕妈,看到进去的她们谈笑风生我居然又紧张起来。特别是进去的第一个孕妇,之前得知她怀孕已经6个月了,按道理是不适合做羊穿的。羊穿的最佳时间是18—20周,因为孕周越大手术的难度越高。我都替她担心。果然她出来时,正好我进去量血压。听到“噗通”一声,还有外面大片的尖叫声,喊医生的声音,把我给吓到了。那个孕妇晕倒了呀。当时恨不得马上逃出羊穿室,血压都升高了不过还在手术正常范围,如果太高的话就做不了了。不过护士马上指了下我:你怎么还不进去呢。后面一大堆人等着呢。我磨蹭着换了鞋进了最里面的消毒室。看到有2个孕妇已经做完了在休息,还有2个正躺在手术床上。护士接了我的条码单,还在手术的医生对我大声喝道:你,说你呢。过来这边站着。我看着还躺在床上的那个孕妈,肚皮被消毒巾盖着,还没取好羊水。心下已经紧张万分,不敢看过去。在犹豫的时候,医生又吼道:说你快点呢,过来裤子脱了等着。当下眼泪都快出来了。觉得医生态度好差。更是紧张加剧。那个孕妈终于取好了,衣服还没穿好。医生就冲她说,你快点过去,又指我:你马上躺上去。我都想骂人了,之前不是看很多孕妈说羊穿医生态度很好嚒。这什么狗屁医生吗。她不知道做手术的人已经很紧张了,她自己难道不也会要做妈妈吗。但无奈我已经是刀俎下的鱼肉了,钱都交了人都在手术室了。想跑也没门了。只能就范。护士先在肚皮上涂了消毒液,至于很多妈妈说的是B超监控,我当时没有感觉到打B超,不知道是不是我太紧张了。整个过程我都是闭着眼的。消毒后,我还在想是不是该打B超了,就感觉到肚皮一阵刺痛。开始以为是已经扎针了,结果我马上就知道了那只是护士在要扎针的地方做了记号。因为在我还没有反应过来的时候,又一阵痛马上袭来,能清楚感觉到穿透肚皮的痛。就是很多妈妈说的扎屁股那种痛。并不是说完全不痛的。但这个痛可以接受。我听到护士在说40ml吧。睁开眼看了下,发现取了3管羊水。不知道为什么之前看的都说取2管,网上说20ml就可以的呀。在这么想的片刻,护士把针拔掉了并迅速给针眼盖了个创可贴。整个过程最多5分钟吧。那个医生又是对我吼道:过去穿衣服,对另外那个孕妈叫道“你赶紧脱衣服”。我穿好衣服觉得没太大的感觉,一直对医生的态度耿耿于怀,甚至于出手术室都忘了去看一眼自己的羊水,确认下自己的名字。但刚出门,扎针的地方就又胀又痛,加上紧张突然觉得头也昏了。于是在门口的小床上坐了一下,还没坐到10分钟,又被护士训了:你这么久还不出去啊。可以走了啊。当下真 觉得医护人员素质低下,看到很多帖子说羊穿后需要听胎心休息30-60分钟才可以出院的。什么狗屁权威哦。花钱买罪受。也难怪,那个晕倒的孕妇都没有医生管,我出门看到她还躺在椅子上。何况我还没晕呢。又赖着坐了大概5分钟,我还是被赶出去了。外面的等候厅已经全部坐满等待手术的孕妈,我看到老公在门外笑眯眯的冲我招手,夹在一堆准爸中间。突然心情就不那么低落紧张了。休息了大概一个小时,感觉自己可以走动了我们就离开了医院。结果需要20天可以拿到,医院的手术单标明:如有异常会在3-5天电话通知。所以又是5天的煎熬。
5、羊穿后的反应:除了前面说的,腹部扎针处胀痛,我的整个腹部右侧都胀痛不已,翻身都困难。大概是过于紧张引起的。这种胀痛发生在手术回家后的半夜,一晚上担忧加疼痛没有睡好,于是请假三天在床上躺着。这3天胎动明显加剧,之前一直是轻微的波动感,羊穿后感觉腹里的小宝宝一刻不停的在扭动,各种大幅度的拳打脚踢都出来了。真是特别特别的担心。还有一个反应是头昏。所有的反应症状恢复正常我大概经历了10-15天(具体记不清啦)。事后我把这归结于过于紧张引起的。
 6:羊穿结果:前天拿到的,检测的染色体没有异常,说明宝宝是健康的。总算松了口气。
       终于写完啦,真是超长贴啊。希望孕妈不要给我拍砖呵呵。分享这整个经历,是给同样唐筛高危还有高龄孕妈的一个建议和鼓励。希望大家不管怎样都要相信自己的宝宝,更要相信自己。在此也祝福每一个姐妹,备孕的早好孕,有孕的宝宝健康妈妈健康!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:39
加油、yao相信宝宝一定会健康滴
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:42
加油、yao相信宝宝一定会健康滴
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:50 | 来自WAP
楼主,勇敢,我21三体也高危,1:85,预约了22号的羊穿,祈祷顺利通过,接你的棒!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-8 08:40
等待无创的结果em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-8 11:26
em25em25em25
点击查看全文
水色冰蓝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 11:27
csqwwj01 发表于 2013-1-7 21:50
<br/>楼主,勇敢,我21三体也高危,1:85,预约了22号的羊穿,祈祷顺利通过,接你的棒!!! ...
<br/><br/>一定会没事的!尽量放宽心吧。祝福你和宝宝都健康!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 11:35
什么医院啊,态度这么差,坚决无创
点击查看全文
水色冰蓝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 11:53
lrmzz 发表于 2013-1-8 11:35
<br/>什么医院啊,态度这么差,坚决无创
<br/><br/>成都华西妇产医院。也许是我运气不好吧。那么多孕妈都没觉得什么。可能我过于敏感了。毕竟现在的好医生越来越少了,医生可能对手术都麻痹了,一天几百个人。无创一般是私立医院态度应该要好的多。呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 13:00
我唐筛1:9的高危,无创检测都是低风险,感觉唐筛太害人了。
点击查看全文