要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

2次胎停史,想请帮忙看下第二次保胎时检查的单子,总觉得医生检查不到位

1241615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2010年4月结婚,之前没打算这么快要孩子后来又因为妇科病一直拖着没要,到2012年3月份好孕了,末次月经2月25日,因为是第一次怀孕也不懂没太在意,到48天的时候有咖啡色分泌物,第二天就没了,之后隔了2、3天去妇保医院检查,看的妇科,医生开了点保胎药,开了BC单和抽血单,做了BC因为小还看不出胎心,也正是因为不懂抽了一次血后隔天没有去抽,以为只要能测到胎心就没问题了的(后来想想挺后悔的),第二天去别的医院又做了个BC发现有胎心小惊喜下,就在家休息了7天并吃保胎药,到了74天肚子疼(平时也有小疼的没注意),第二天就出血去医院检查BC发现已经胎停(后来想想其实早个4/5天可能已经胎停了,因为之前吃饭没什么胃口,后来胃口好了起来),就这样2天后就人流了。

来了4次月经之后又怀了第二胎--末次月经8月25日(当时都以为第一胎是优胜劣汰所以也没在意也没检查就这样又怀了),这次怀上之后本以为能顺顺利利,可谁知到了42天的时候小便有咖啡色分泌物(可能是因为之前国庆节忙了几天的缘故),又和上次一样心情是无比的紧张,之后就去妇保医院检查这次挂的是不孕不育科,还是开了BC单子和抽血,之后连续5/6天小便有咖啡色分泌物,每天都提心吊胆,生怕又和上次一样,可最后还是胎停(伤心-11月7号人流),现在在网上看到好多姐妹的分析之后总觉得我的检查单子的数值不好,但是医生就给我开了达芙通每天3颗和黄体酮针,连续打了14天,下面我就把之前的检查单子的数值列出来,希望大家帮我看看是不是有问题,当然我现在在陆续的一项一项检查

第42天的抽血单:孕酮---18.8ng/ml      hcg----7180mIU/ml     E2----120pg/ml

hcg----9019mIU/ml

当时医生说孕酮低就开了达芙通每天3颗

隔了2天医生又让我做了次抽血检查:孕酮---14.7    hcg--- 10733   E2---139

这次孕酮更低心里那个纠结啊,医生就开始让我打黄体酮针7天,药继续吃

又隔了一个星期之后检查抽血:孕酮---31.3    hcg---17836    E2---139

另外还有一项甲亢检查,结果说是正常

我是在网上看了姐妹们说E2低可能也会导致胎停,但是医生没说低也没采取措施,就是吃达芙通片和打了14天的针,到55天的时候BC显示有胎心胎芽,到了68天有咖啡色分泌物,第二天BC显示胎停,我估计之前几天已经停止心跳(之前3/4天小便里有血圈圈当时很是疑惑),最后还是没保住孩子,希望大家帮我分析下。

点击查看全文
zjxiaoai1983 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-7 19:55
两次怀孕都没有孕吐反应,就是胃口差点,到胃口好点起来的时候都胎停了,而且2次怀孕都有肚子痛的感觉就像要来月经时的痛,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 20:14
应该做全套抗体检测。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-7 20:15 | 来自WAP
我只知道你这个hcg翻倍不好,按理说应该隔天就翻倍的……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-7 20:42
小天使的来临 发表于 2013-1-7 20:14
<br/>应该做全套抗体检测。
<br/><br/>我已经做了免疫抗体检测:抗精子抗体IgA/IgG/IgM,抗子宫内膜抗体IgG/IgM,抗卵巢抗体IgG/IgM,抗心磷脂抗体体IgG/IgM,都是阴性。  弓形虫-IgG/IgM也是阴性,三项病毒抗体也是阴性,沙眼衣原体阴性,解脲脲原体(菌量≥10000cfu/ml),支原体培养阳性(这个不好,医生给配了西药在吃,说是吃段时间后再去复查),除了这些抗体检测外还有别的抗体吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-7 20:48
安小莫 发表于 2013-1-7 20:15
<br/>我只知道你这个hcg翻倍不好,按理说应该隔天就翻倍的……
<br/><br/>我也觉得不怎么好,但是当时医生也没说,我以为在上升就没关系,就是没有翻倍,我挂的还是我们市区妇保院的专家号呢,哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:22
雌二醇是滋养宝宝的肥料,雌二醇低也会胎停
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:29
rdolphin 发表于 2013-1-7 21:22
<br/>雌二醇是滋养宝宝的肥料,雌二醇低也会胎停
<br/><br/>给我看的那个医生都不注意这个E2,她认为是好的吧,也没给我补这个,值数多少才算好呢
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-7 22:23
我也有过胎停史,现在怀孕了,每天度日如年,疑神疑鬼的,如坐针毡。希望平安过三个月。
<br/>
<br/>楼主好好养身体,清宫后至少六个月再怀。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-7 22:29
YW1984 发表于 2013-1-7 22:23
<br/>我也有过胎停史,现在怀孕了,每天度日如年,疑神疑鬼的,如坐针毡。希望平安过三个月。
<br/>
<br/>楼主好好养身体, ...
<br/><br/>恭喜哦,头三个月很重要,一定要注意身体
点击查看全文