要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

要命的准生证——终于忍不住要骂人了!!!

87866347 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天下午为了给宝宝办准生证的事情,跑了第N趟,依旧未果。一直好脾气的我也忍不住要骂人了:不就办个准生证吗,至于那么为难人么,NND!!

介绍下情况先,老公是天津人,户口在红桥区;我是外市户口,我们去年领证,11月中下旬怀孕的。得知怀孕后马上着手办理准生证事宜,希望未来宝宝能一路顺利地降临。

上网一通找,把所需资料都一一准备齐了,12月20号第一次去居委会。还以为我们这样准备,历史清白资料齐全的,应该会很快办好的。得知办准生证实行居住地管辖政策,我先去了我们一直居住的南开区罗江西里居委会。一位大姐认真问了我的情况,给我的结论是:由于我们结婚未满3年,需要去老公户口所在地的红桥区办,或者去老公父母家或者我父母家办。

马上,我们先是奔赴老公的老家,天津滨海新区问个详细,结果人家说还是让回现居住地办,或者去女方就是我父母家办。

我老爸听闻此事第二天就去计生委打听,得到的结论也是最好在居住地办理,如果在老家办的话,需要我亲自回去,再做检查B超等。那我原来在天津做的所有检查不都不能用啦!

着急建卡啊,所以我决定还是去趟红桥,问个说法。原先的街道还搬家了,几番周折,又找到老公户口所在的街道新址。接待我的大姐乐了,说你压根儿不该来红桥,所有的准生证现在都在居住地办理,要是生二胎再来找我们(即户口所在地街道)。得,球又踢回去了,还得回南开!

为了防止再次碰钉子,我特意很谦卑地让红桥的办事大姐帮我看看,我带的资料是否过关。大姐帮我认真看过后,又问了一遍你们夫妻双方是否都是初婚初育,我说是的,大姐说那可以,资料是全的没问题。

所以今天上午,也就是2013年1月7号,我再次拿着准备好的资料去了罗江西里居委会了,这次接待我的是位年轻的姐姐,并且没提什么我们结婚不满3年之类的疯话了,让我填了一个育龄妇女登记卡,把资料也留下了。因为我们是在南开租的房子,姐姐说让我有空把租房合同给她一份。

下午两点半,我去居委会送合同了,姐姐却告诉我,准生证给我办不了了。原因有二:

1.我的生育二级证明,最后一句话是初婚,应该再加上“初育”。

2.我和老公的单位都不是能存档的单位,需要我俩的档案所在地再开具一份证明。

NND,看来去不同街道有不同标准呐,我忍着没把上次3年的事儿说出来,我想我要是提了,没住儿人家还接住话茬儿往下再说第3456条了。实在是无语了,办个准生证,生出这么多事儿!

我问姐姐,在中国,如果不是初婚,能办准生证吗?她说那肯定不行,得有结婚证!我说那不就结了嘛,谁初婚的不是初育呀!她说那没办法,这是规定。

我开始就怕事情难办,所以我自己开的是老家街道和工作单位的双重证明,这都证明不了我身份呐,跟个档案有个鸟的关系!

再说了,你要这些东西,一会儿一出儿,早点怎么不说!每次说的版本儿还都不一样。是不是这两项我补齐了,您又有什么新规呀!!!上周去了医院建卡,人家医生让带准生证的,所以约了后天,就是9号。现在看来,准生证遥遥无期了,怒火中烧中。。。em74em96

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:53 | 来自WAP
现在没关系不好办吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:56
天津建卡还要准生证呀 不是只有上户口才要么
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:04
em27我的天呀  这么闹心啊  
<br/>可不可以不办理啊   这么多规矩还让不让人生了
<br/>真不知道等我办的时候会遇到什么麻烦em40
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:07
我的也没办好,唉,我都想打人了em16
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 17:12 | 来自WAP
好像央视新闻联播曝光过此类事件,一对山东两地市的夫妇两三年都没办出来准生证,民生进步得永远不如官方的数字快啊!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:18
天津的政策也够操蛋的,执行新政策又执行不到位,一会居住地,一会户口所在地,让人家跑来跑去.投诉去吧,呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:25
在天津建卡是要准生证的,没准生证不给建卡的,还有提醒楼主,开准生证时还要出具医院开的怀孕证明。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:25
没准生证生二胎的,在天津启不是在医院生不了呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:29
是挺闹心的,在北京如果没本地户口更麻烦呢
点击查看全文