要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有肌张力高宝宝吗?

115266 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在已经10个多月了,三个月在长沙市妇幼体检被告知说肌张力高,不会主动抓物、不会翻身,百白破不给打,让训训练一个月,我当时信心坚定的相信我的宝宝一定会的,只是可能需要一点时间,毕竟每个宝宝的发育有早有晚,我相信我的宝宝能够做到这些,到了4个多月,什么抓物,翻身呀,都会了。5个月又去体检另一位检查的医生,把百白破给打了,也没有说什么什么肌张力高,还是我提醒她说:我家的宝宝是不是肌张力有点高呀?医生当时就说回去继续做操,好!回家做操吧,小家伙一直不配合,每次做总是哭着。8个多月又去体检又换了一位医生,这位医生给做了一大堆的检查(智力,骨密度等)结果是:我家的宝宝不配合独做,肌张力高,需要训练经费是2万左右,我和宝爸一听惊呆了。回到家我们上网查一些资料,网上说法各不一样,我又开始担心起来了,因为我们要离开长沙,训练也没有做,到9个多月,独做就很好,坐着能自己把身体扭向左右方向腿能弯曲着去捡东西,现在10个多月开始想爬,只是还不是很协调,能自己移动很远,也开始练习独站(自己拉着我的两个手指头,开心的跳着,自己站稳了再松开一只手),在外面玩,总是想跟着大朋友后面跑,也想学走路,不知道我家的肌张力是不是真的需要做康复,给他做被动操时,他总是不让做,突然给他做时他的腿时还是软的,越是摆弄他,他越是使劲反抗。请有经验的妈妈们给一些意见!

另附8个多月的照片给各位美美阿姨看看哟!

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 15:13
建议上百度或新浪微博
<br/>搜鲍秀兰
<br/>然后向她提问
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 22:27
我家儿子40多天就被检查肌张力高,为了万一还是提早做干预吧,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-13 14:22
我家宝宝也说肌张力高,现在刚刚6个月,今天去做了核磁,等结果,郁闷着呢
<br/>(医生判断症状:胳膊有些紧,站的时候脚尖先落地,还有头围偏小2CM)
<br/>主要还是头围小,不过我跟我老公头都比较小。
<br/>你家宝宝看着挺聪明的,眼睛很活啊,有些孩子是发育慢些的,爱因斯坦不也是3岁才说话
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-13 15:29
第一次听说肌张力高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-13 15:55
肌张力高的主要是什么啊。。。都什么能看出是肌张力高??
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-13 16:01
kreens 发表于 2012-11-13 14:22
<br/>我家宝宝也说肌张力高,现在刚刚6个月,今天去做了核磁,等结果,郁闷着呢
<br/>(医生判断症状:胳膊有些紧,站 ...
<br/><br/>你家的核磁结果怎样啊
<br/>我和你一样的境遇
点击查看全文