要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

求教月经周期偏长大概40天左右,到底该如何计算预产期呢?

3784231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
em49em49

最佳答案

曾红波 查看完整内容

如果比较固定的话,还是按最后一次月经算,如果月经周期很不准的话就是根据早期B超看孕囊大小来纠正预产期了
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 08:13
zhuqingting8957 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 08:18
我的末次月经是2012年4月11号,按照普通计算预产期应该是2013年1月18
<br/>可是我的月经周期比较长,大概40天左右,还能这样计算孕周么?
<br/>PS:打算1月9号剖了,昨天的B超数据是双顶径100股骨长74 羊水最大指数79 胎盘2﹣
<br/>而且一直以来B超胎儿都是偏大的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 08:35
貌似你的周期比28天多几天,你的预产期就比普通算法多加几天
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 08:38
确定排卵日,然后虚拟的往前推14天,作为你的虚拟末次月经,然后再按照公式进行推算。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 08:58
超级宝宝幸之助 发表于 2013-1-7 08:38
<br/>确定排卵日,然后虚拟的往前推14天,作为你的虚拟末次月经,然后再按照公式进行推算。 ...
<br/><br/>我无法记得排卵日期,而且我的月经极不规则,有时28天有时33天,也有40/42天的时候呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 09:00
你把你的HCG给我,标注体检时候的日期,我帮你推算一下吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 09:09

RE: 求教月经周期偏长大概40天左右,到底该如何计算预产期呢?

zhuqingting8957 发表于 2013-1-7 08:58

我无法记得排卵日期,而且我的月经极不规则,有时28天有时33天,也有40/42天的时候呢 ...

如果你不知道排卵日,等宝宝大点做B超会给你确定日子的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 09:13
超级宝宝幸之助 发表于 2013-1-7 09:00
<br/>你把你的HCG给我,标注体检时候的日期,我帮你推算一下吧
<br/><br/>因为周期不准,当我得知怀孕就已经六月初了,直接B超,没有测HCG
<br/>但是那张宝贵的B超单子竟然叫笨猪老公打扫时扔了
<br/>我只记得上面写的是符合孕八周,但是哪天做的实在木有印象啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 09:15
Maggie宝 发表于 2013-1-7 09:09
<br/>如果你不知道排卵日,等宝宝大点做B超会给你确定日子的
<br/><br/>B超一直显示偏大,37周时候就说有39周这么大了
<br/>昨天B超值我也发在2楼,比别人40周还大
点击查看全文