要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

紧急! 孕酮低,HCG没翻倍,孩子还保么?

73826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
12月7号,看到验孕棒上的双杆,兴奋得忘乎所以。可是,12月30号,第一次产检,我却从天堂跌落地狱!现在,我还在纠结,到底我应该何去何从,保与不保?我跟LG都迷茫了。。。。。

我们的故事是这样开始的。

末次月经是12年10.28日,由于月经之前常推迟,所以后来根据第一次B超的结果显示孕5周,所以推断应该是11月24、25号排卵怀上的。

12.30第一次验血,孕酮4.68,HCG:14395;医生说太低,估计是宫外孕;
1月1号,第一次做了BC,显示是宫内孕,松了一口气,其宫内有明显胚点,但是未见明显原始心管搏动,咨询下朋友,表示周期太小,没那么快见到。

1月2号起床,突然发现尿完擦阴道时,有淡淡的咖啡色,惊吓。赶紧去医院,但是医生一看孕酮跟HCG,就不建议保胎,后在我要求下,只开了简单的黄体酮胶丸让我吃,并让我验下血常规;

1月4号,去看医生,医生觉得孕酮太低,试试打针看能否提高,先打一针黄体酮,并要求明日来医院复查孕酮跟HCG;
1月5号,去复诊,结果孕酮上升至16,而HCG上升至17878,本以为都有长,表明胚胎有发育,是好的。但是医生表示,这个HCG没有翻倍不正常,表明这个胚胎不健康,孕酮可以通过打针保,但是HCG不好表明这个胚胎自身不良,不建议保;
当下死的心都有,再我们的要求下,医生建议再复查下BC,看胚胎发育,如果有所增长,那再考虑保胎;

1月6号,今天去复诊,第二次检查结果:显示宫内可见卵黄囊,未见明显胚胎反射;妊娠囊25mm*14mm*mm
相比第一次BC的结果:
妊娠囊16*14*11mm,明显胚胎有所增长;

这几天医生一直不给我开黄体酮保胎,而我跟LG也害怕这是个不好的胚胎,所以近两天都是放弃了,也一直在打点流掉后如何调理好身体再重新来。但是今天检查的结果,显示这应该是个活胎,而且有增长,我们又迷茫了,到底保还是不保,应该怎么走呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-7 07:53 | 来自WAP
要保啊,现在医生都不负责,特别轻易就让放弃,一定要相信宝宝,既然宝宝选择来了,我们就要尽全力留住。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-7 07:56 | 来自WAP
我前天遇到一件可恶的事情,医院验孕酮2.15,可是我上周还32呢,医生就说我宝宝肯定没有了,让我做流产,我都哭死了,然后我要求b照,医生还不愿意给我照,说她快下班了,结果照完宝宝一切正常,我就怀疑医院验血结果错了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-7 11:21
额。。。看HCG翻倍不是很理想,好像保的希望是不太大,如果实在想保,那就等一周再复查吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-7 12:22
"末次月经是12年10.28日,推断应该是11月24、25号排卵怀上的。"你月经周期比较长,推算成30天周期的话,现在约60天,一般来说,60天左右B超能有原始心管搏动。
<br/>保与不保都不是轻松的一个决定,象楼上姐妹说的,一周后再复查一次也未尝不可。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 14:08
医生就知道吓人 我当时40多天的时候 也是孕酮低 16点几 症状就是 :流少许褐色分泌物    去挂了急诊 也说可能是宫外孕 竟知道吓人的 问我们保不保胎  我们坚决要保 开了地曲酮 吃了几天 没事了 后来B超宝宝是在宫内 没被吓死  现在 宝宝39周了 没有什么 好好的em25em25em25加油~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-7 20:22
这个医生真不负责!HCG上万就不隔天翻倍了!MM你别怕,可以去买点地屈孕酮吃。
点击查看全文