要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

给宝喂药,痛苦的开始......

747914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>偶家小宝6个月,难逃满6个月宝宝会生病的惯例(因宝而异),看了网上貌似是说因为宝宝从母体带出来的免疫就是6个月,过了就要靠宝自己的体质了所以才有此说法,6个月还差几天,女儿宝拉感冒了,接着就是流鼻涕,
<br/>咳嗽,在家撑了两天不见好转就带去医院拿药回家伺候,先是开了3种药水,消炎啦,止咳啦......药拿回家偶还是有点手忙脚乱滴,幸好当时有两个有孩子的朋友在,三两下药已经灌下去了,宝还没来的及哭任务就完成啦,偶当时觉得也没有多难嘛,自己肯定ok的......于是4个小时后该偶自己出手了,首先泡冲剂,偶尝了一下,觉得虽然要是甜的,但是直接总勺子化可能太浓味道不好,这样宝喝了肯定难受,改成用碗化多一点水好了,问题来了,等偶慢慢抱起满脸都是你要干嘛的宝,战战兢兢的舀起第一勺喂到宝嘴里的时候哭声随之而来,然后是挣脱,手脚乱舞,偶心疼万分的使劲固定住宝继续喂,边哄边手忙脚乱的喂啊,三种药水,喂完以后自己精疲力尽,宝呢,哭的撕心裂肺,这还没完,大概15分钟后,宝毫无预警的哇一口开始没完没了的吐起来,刚吃下去的统统吐了出来,偶那个心疼得啊都一片一片的了,可有什么办法呢,哎......第二次,第三次,第四次,都一样,吃了就吐,偶现在是一到吃药时间就虚汗直冒,两腿打颤啊,而宝呢,一看到偶拿碗冲她笑就瘪嘴准备嚎叫,为此宝爸给买回喂药滴管,可除了比勺子好喂一些效果还是一样啊,为此该跟宝爸吵过,偶回忆第一次朋友喂的时候那一气呵成的完美动作,想着那是直接往喉咙处灌下,结果,呛住了......宝爸直接吼到,你是要呛死她啊,偶满脸委屈却也无可奈何啊,只能说亲,要不你来唄!狡猾的宝爸自知肯定还不如我,转身上班去了!偶也上网找了很多资
<br/>料看(是的,就喂个药而已)都说要慢慢来,偶自觉很慢的喂了啊,迷茫啊......
<br/>这不今晚又喂吐了,宝是习以为常了,吐了衣服一换吃吃奶就睡了,该干嘛干嘛,偶躺床上却冥思苦想苦苦思索啊,这真是个大问题......
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>4
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 22:13
月子里的时候喝茵栀黄去黄疸的药也是喂啊,用勺子喂。还有妈咪爱,没办法,不吃药好不了啊,我都是自己带宝宝,自己喂药。还好没生病过,就是吐奶吃过一次药。目前5个月27天了,纯母乳喂养。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 22:25
把冲剂调在奶瓶里喂不行吗,我都是这样给宝宝喂药的,宝宝吃药一点也不哭就像吃奶一样慢慢就吸完了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 22:33
吃完奶或是喂完辅食的1个小时内都不要喂药,会吐的。
<br/>我家喂药是这样的,一边开儿歌的MP4给宝宝看,这样就不会闹得太厉害。如果宝宝撇头不吃,那么就把他搬成躺下的姿势,固定好脸,再伸个勺子过去一般就开口了。然后把宝宝再立成坐姿,拍拍背,过一会儿再喂第二口,两口之间不要喂太急了。
<br/>有时候我的宝宝看MP4入迷得能把药全部吃掉(中药)而不用把她搬躺下喂。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-6 22:39
只要是不苦的药,放奶瓶里喂他吃。
点击查看全文
cherrymeng (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 08:21 | 来自WAP
小豆豆~ 发表于 2013-1-6 22:25
<br/>把冲剂调在奶瓶里喂不行吗,我都是这样给宝宝喂药的,宝宝吃药一点也不哭就像吃奶一样慢慢就吸完了 ...
<br/><br/>她不吃奶瓶哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 11:45 | 来自WAP
我家宝宝最近生病刚好些,也不吃奶瓶,药也难喂,后来我买了个针管,把针头丟掉,把几种药混一起少冲点水,吸到针管里慢慢喂,楼主可以试试
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 11:57
我家也是,吃药也特麻烦~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 12:22
有喂药器的啊,我家什么药都是放喂药器才能吃上,趁他玩的高兴时,捏他两腮,嘴巴张开了立马挤进去,很方便,或者骗他吃喜欢吃的东西,只要嘴巴张开了就能喂进去。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 13:37
你喂了多少天了哦?她到底好了没有啊
点击查看全文