要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

是不是一定要做三维B超的呀?紧急!

47228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em49大家好,我现在是21W+3D ,由于检查的地方没有三维B超,找同事和同学询问说到宁波预约都要大半年的,但是这个到26W就没有参考价值了,时间来不及,但是我产检的卫生院没有要求我做这个检查,请问三维B超是必须要做的吗?它的价值到底是什么呢?谢谢各位!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:24
你和我周期一样,我的四维都预约好了,准备1.26号去做,主要是大排畸!!四肢,颜面还有心脏!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:25 | 来自WAP
恩大排畸是必须要做的。
点击查看全文
无色透明的 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:29
你们是提前预约的吗?还是在做产检的地方会提醒我们的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:41
无色透明的 发表于 2013-1-6 21:29
<br/>你们是提前预约的吗?还是在做产检的地方会提醒我们的呢?
<br/><br/>做产检医生给我说的,他让我22周做,我想24周再做,今天到网上先预约了!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-6 22:09 | 来自WAP
找个认识的人,应该可以能预约上的。我这里也得提前三四个月预约。我上周才知道预约的,找了个医院的人给安排上了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-6 22:32
预约个四维要大半年 我第一次听说 我们这是2到4周 要不宝妈在网上看能预约吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-6 22:35
我觉得可以的还是做一下,我今天刚做完回来。确实什么都看到,大动脉阿,心脏阿。就等于是一个排畸的检查
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 22:42
其实吧,没必要做三维。
<br/>为什么呢?三维是给外行看的,原理是把采集到的二维信号用软件处理成三维影像。这个是软件处理出来的,二维是直接采集的,你说哪个更准确?其实是二维更有医学诊断价值。但是,二维图像孕妇和家属都看不懂啊,黑黑白白的,怎么办呢,于是就出了这个三维。还有四维呢,只不过是把很多三维图片连起来做成个动画片而已……
<br/>你就算是去做三维,你也会发现,大夫只是在给你看的时候转几个三维画面给你,他自己多数都是看二维的。如果一个大夫只看三维,那他的水平和责任心堪忧……
<br/>所以,找个当地的比较有经验的医院做个二维吧,一样排畸~三维做做也行,不是非做不可,做了可以留几张照片瞧瞧。
点击查看全文