要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

有关生育保险的问题,在上海的进

763716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
人在上海,非本地人。刚上班3个多月,发现怀孕了。

听其他地方的人说要在怀孕3个月前提交各种资料,才能在产后拿到生育保险
麻烦问下在上海的mm这个要怎么操作呢?
点击查看全文
十五级宝宝 |
记得不是很清楚了,貌似需要生的当月由单位来给你交金,不记得是不是分农民户口和居民户口了。。。。
<br/>你可以打12333问一下。。。
点击查看全文
满庭芳1986 (楼主)
九级宝宝 |
冰冻酸果 发表于 2013-1-6 13:49
<br/>记得不是很清楚了,貌似需要生的当月由单位来给你交金,不记得是不是分农民户口和居民户口了。。。。
<br/>你可 ...
<br/><br/>需不需要提前交材料什么的呢?还是产后申领就可以了
点击查看全文
十五级宝宝 |
1、夫妻双方身份证
<br/>
<br/>2、夫妻双方户口本
<br/>
<br/>3、结婚证
<br/>
<br/>4、医院出具的小孩的医学出生证明
<br/>
<br/>5、银行存折
<br/>
<br/>6、计划内生育的证明。在上海市居住地计生委办理《上海市流动人口一孩生育服务登记证明》即可。  这个是在居住地的街道事务中心办理的。。你流动人口婚育证和准生证都办了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 |
那六个东西是要你生产过后到区县社保中心申领的。。。你单位应该给你交五险一金了吧 。。。
点击查看全文
九级宝宝 |
冰冻酸果 发表于 2013-1-6 14:06
<br/>那六个东西是要你生产过后到区县社保中心申领的。。。你单位应该给你交五险一金了吧 。。。 ...
<br/><br/>交了五险一金的。我就是听说别的地方要怀孕后三个月前就提交这些材料才能产后领到保险。上海似乎是产后90天提交材料就可以了的,对吧
点击查看全文
二级宝宝 |
上海是产后提交资料,怀孕三个月前提交?没听说过,而且楼主你不觉得这政策很傻吗?谁知道自己啥时候能怀上了,要是提交了资料,结果2年都没怀上呢?问12333吧,解说的很详细。
点击查看全文
九级宝宝 |
朵儿妹妹 发表于 2013-1-6 14:45
<br/>上海是产后提交资料,怀孕三个月前提交?没听说过,而且楼主你不觉得这政策很傻吗?谁知道自己啥时候能怀上 ...
<br/><br/>呃,是我表述有问题,就是怀孕3个月以内em30
点击查看全文
十五级宝宝 |
满庭芳1986 发表于 2013-1-6 14:21
交了五险一金的。我就是听说别的地方要怀孕后三个月前就提交这些材料才能产后领到保险。上海似乎是产后90 ...

计划内生育的证明。在上海市居住地计生委办理《上海市流动人口一孩生育服务登记证明》即可。 这个是在居住地的街道事务中心办理的。。而且一定要生产之前办理好!你流动人口婚育证和准生证都办了吗?
点击查看全文
十级宝宝 |
首先要保证自己生产的时候,公司已经帮你交满了一年的生育保险。
<br/>社区医院建小卡时需要有生育手册(准生证),社区才会给母婴联系手册,如果这些都顺利办好了,选好医院建大卡,就好安心待产了
点击查看全文