要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

月子里 吃咸的还是淡一点更容易下奶?

4779310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆总说要我多吃咸的、多吃油比如鸡汤表面浮着的那层,她说这样才能有更多奶。这种说法科学吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 12:15
吃淡点吧,吃太咸容易上火。吃油大的东西倒真是容易下奶
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 12:50
吃淡的,不要太油,喝汤就好。太油了小心堵住。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:18
吃咸或淡都不影响下奶,但是产妇一定要吃淡的食物,一个是对宝宝好,二个产妇吃太多盐身体更容易脱水。
<br/>另外产妇消化功能比较差,不要吃油脂,比如说鸡油等什么的,那些汤应该把上面浮着的油去掉才喝,这样才是科学的。
<br/>老人家的话是绝对不可以相信的,因为根据我自己的观察,我妈还有我婆婆那一辈的人对于这些常识的错误率在40-90%左右,看个人的水平了。特别是我婆婆,几乎她说出来的每一个字都是错的,对于她们这些人的话,你拿不准的时候不听或是反着做,你的正确率一般都在85%以上。
点击查看全文
悦悦娘 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:38
百合游龙 发表于 2013-1-6 15:18
<br/>吃咸或淡都不影响下奶,但是产妇一定要吃淡的食物,一个是对宝宝好,二个产妇吃太多盐身体更容易脱水。
<br/>另 ...
<br/><br/>说得太对了。谢谢!
点击查看全文
悦悦娘 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:39
zxy944 发表于 2013-1-6 12:50
<br/>吃淡的,不要太油,喝汤就好。太油了小心堵住。
<br/><br/>谢谢!听说过不能吃太油。
点击查看全文
悦悦娘 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:42
383338953 发表于 2013-1-6 12:15
<br/>吃淡点吧,吃太咸容易上火。吃油大的东西倒真是容易下奶
<br/><br/>em58还真是见仁见智
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:50
不能吃盐大。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 16:03
少吃盐多喝汤
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 16:04
當然越淡越好
<br/>想要下奶就是多喝湯水