要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

怀孕后辞职在家待产的姐妹们,都分享一下经验心得吧

1719551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个月我就要辞职回家安心待产了,因为工作的地方离家又1200多公里,现在老公春节要把我送回家,好有人照顾,自从毕业一直上班,没有在家独自呆着,回家后主要是住婆婆家,不知道每天的生活该怎么过,怎样才会有滋有味不无聊,顺便说一句我们是在农村,各位姐妹们分享一下心得体会吧!!em35
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:13
有工作干嘛要辞职亚?可以开病假拿病假工资,到了生还有产假工资,多好呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:21
郭大西 发表于 2013-1-6 11:13
<br/>有工作干嘛要辞职亚?可以开病假拿病假工资,到了生还有产假工资,多好呀 ...
<br/><br/>恩我们在其他的省上班呢,关键想着回家建档案,到时候生的时候在家有照顾,现在自己在这边吃饭什么的都没人注意,我们公司是私企不给开病假条,到了生的时候还得提前来,想着这个月回去后,到生完孩子再离着孩子近的地方上班。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:24
超级芭比宝宝 发表于 2013-1-6 11:21
<br/>恩我们在其他的省上班呢,关键想着回家建档案,到时候生的时候在家有照顾,现在自己在这边吃饭什么的都没 ...
<br/><br/>病假单医院能开阿,公司不给休息就去劳动仲裁阿。国家规定产假休多久就多久亚。不要怕公司呢。怕没人照顾,找家里人来你的城市。总之在上班的福利是比不上班的好很多。千万别辞职。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:25
农村信息相对落后也没什么好玩的地方,建议备好大流量无线上网卡,呵呵!再准备多本书,没事可以上网、看书、听音乐、看电影。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:26
郭大西 发表于 2013-1-6 11:24
<br/>病假单医院能开阿,公司不给休息就去劳动仲裁阿。国家规定产假休多久就多久亚。不要怕公司呢。怕没人照顾 ...
<br/><br/>已经跟领导申请辞职了em40
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:28
小小高宝宝 发表于 2013-1-6 11:25
<br/>农村信息相对落后也没什么好玩的地方,建议备好大流量无线上网卡,呵呵!再准备多本书,没事可以上网、看书 ...
<br/><br/>恩我也是这么想的,把电脑带回家,准备点书吧,我也怕会闷死。em49
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:32
郭大西 发表于 2013-1-6 11:24
<br/>病假单医院能开阿,公司不给休息就去劳动仲裁阿。国家规定产假休多久就多久亚。不要怕公司呢。怕没人照顾 ...
<br/><br/>说是这么说,哪个孕妇有精力去和公司打官司,跑前跑后不说,就受气你受得起宝宝受得起?一般孕妇都会以宝宝的安全为首要。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:33
超级芭比宝宝 发表于 2013-1-6 11:26
<br/>已经跟领导申请辞职了
<br/><br/>太可惜了,现在多少人想怀孕找个单位挂靠阿。你辞职真是便宜死你老板拉。我单位一同事怀孕,从第一天到生一天都没来过,病家工资照发。产假工资是公司平均工资啊,我们公司因为外籍高管多,平均工资高。她一个月可以拿1万3,4个月产假就是5万2。真是天上掉钱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:37
嘻嘻小乐 发表于 2013-1-6 11:32
<br/>说是这么说,哪个孕妇有精力去和公司打官司,跑前跑后不说,就受气你受得起宝宝受得起?一般孕妇都会以宝 ...
<br/><br/>不用打官司的呀,只要打12333劳动局的电话说一下就行的。也可能我们上海管的比较严,所有公司都遵守劳动法的。不然一个电话过去就有人来查了。所以没人敢抄大肚皮
点击查看全文