要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

分享:积极心态——用自我暗示治疗感冒和湿疹的经历

78093 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

元旦前的一个周末,天很冷,上午10点洗了头后一个多小时出门吃饭了,当时感觉头发已经干了,没想到下午四点左右,意识到自己说话声音不对了,鼻子囔囔的,有感冒的迹象。赶紧告诉LG,他一听说话声音,也感觉不对头。

马上熬姜糖水,喝了两大碗姜糖水,也没有胃口吃饭了,就躺下盖好被子发汗。

躺着的时候,想起来,我不是会自我催眠嘛,此时不用更待何时啊。

马上静心开始数呼吸,做了十几个呼吸,感觉到呼吸深沉多了,然后开始给自己指令:亲爱的身体,我知道你有自我疗愈的能力,请和我一起调整,明天就痊愈吧。

说着说着就睡着了,大约一个小时候醒来,要上厕所,发现已经出汗了,擦干了,去了厕所,又喝了一大杯热水。继续数呼吸,给自己暗示。

这样几次之后,就感觉体温降低了,头上已经有点凉了,鼻子也通透了。

第二天早晨,已经完全听不出感冒的迹象了。早晨又喝了一杯姜糖水,就去工作了。

哈哈,感冒就这样被我阻止在萌芽状态了。LG很惊讶。

话说,这两天发现肚子上起了很多小米粒大的疙瘩,肚子摸起来像砂纸一样。医生说是湿疹,可以用炉甘石止痒,不能用其他药。我想了想,还是什么药都不愿意用。

去网上查了,抓了会起更多,还会很痒。我正在发愁,LG说,你快用催眠啊。

哈哈,说的对,我又开始给自己暗示,身体有自我疗愈的能力,一定能自愈的。而且暗示自己,一旦忍不住想抓的时候,就让自己意识到,停下来。

这样做了两天,今天发现居然下去了很多,哈哈。太好玩了!

这是我用积极心态应对身体疾病的两个经历,跟JM们分享,要相信自己,也要相信心灵的力量。

点击查看全文
福气宝宝2013 (楼主)
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-6 09:42
呵呵,看来写的不够吸引人啊
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-1-6 14:36
好厉害啊,我来跟福气宝宝学一下em14
点击查看全文
福气宝宝2013 (楼主)
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-6 18:09
安静小小 发表于 2013-1-6 14:36
<br/>好厉害啊,我来跟福气宝宝学一下
<br/><br/>呵呵,相信就能做到,每个人的身体都有自愈能力的,只是我们经常忽略了而已。
点击查看全文