要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

9点半进产房,10点40顺产一7斤2两男宝宝

75932168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

出生第一天

20天 30天

在播种网十个月了,感谢播种网的陪伴, 让我学到了很多,也懂得了很多,这对于像我们这些第一次没有经验的人来说,真的是帮组太大,现在自己也已经出了月子了,也把自己的一些感受让一些姐妹们分享,希望能有所帮助。

我怀孕之前95斤,生孩子的时候118斤,总共重20来斤,身材除了肚子大了和胸大了以外,其 他的部位,没有变化,大家都说像个小肚子,但是因为胸大,仔细看,肚子还是很大的,医生也说不小。可能是自己看起来比较瘦小把。

在我36周的时候流过褐色液体,以前以为是见红,现在看来不是,可能是那天我走多了。因为那个时候以为是见红,所以以为自己会早产,因很多朋友都是37周就生的,我群里和我同预产期月份的姐妹们有很多就是37周足月的时候生的。总之,在37到40周的是时间里是漫长的煎熬的,等待的,因为你不知道什么时候发动。我从36周的时候就心里在等待了,以为会早产,那个时候希望自己别早产,最好是38周生比较好,所以到了38周的时候开始,一天一天的等待,而且我去产检,医生说胎盆已经是三级了,已经入盆了,所以也很担心。后来是一周去一次,到39周的时候是三天去一次做胎监,怕宝宝缺氧啊。后来明白,入盆的早晚和生孩子的时间是没有什么关系的,有人入的晚,有人入的早。见红也是一样。并不是每个人都见红的。但是破水了就比较生的快。

一直到四十周了,还没有发动。预产期这天,我很担心,医生要我在家注意胎动。我之前从没有数过胎动,因为有时候会感觉到宝宝踢我。在家是一种煎熬,等待是一种煎熬。真是不希望自己的宝宝留级。尤其到了40周的时候了,又怕自己切西瓜啊。因为我还是想自己顺产的,我怕开刀。

我的宝宝是懒宝宝,在群里的宝宝都大部分都生了。尤其是我的一个好友和我同一天预产期,结果她37周就生了,生的时候5斤多。在我预产期的那天,我感觉到我的宝宝不太爱动了,我不知道是不是心里原因的焦急,还是,不过,后来事实证明确实是宝宝动的少了。我不敢大意,十个月的怀孕不容易。我去了医院待产。预产期的当天做了一个黑白B超,羊水变少了,但是还是在正常范围内。我还是静心等待。

给我检查的时候,我怀的比较靠上,医生说我估计不太好生。因为不太好用力。当然也有些担心,但是没有办法,如果生不了,就只能切西瓜。

医生生孩子的人真多。一会就是一个宝宝和妈妈出来,呵呵,我经常在手术那个门口看见妈咪们出来,我看见宝宝,很兴奋。我比较懒,;老说自己要多运动,结果产假提前两个月休了,也没有怎么运我动。比较懒。怀孕十个月没有什么感觉,三个月之前也没有吐过,胃口一般,39周多的时候我实在等不了了,就去跑步,小跑的,结果,好像有点痛了,后来又不痛了,呵呵。还有我26多周的时候去游永过。

在医院老公陪伴着,我老是在想,宝宝什么时候发动呢,超过两天了,在第天的晚上,我依旧像从前吃完饭睡觉。和老公挤在一个病床上。看完电视,准备睡觉。医院照样听胎心,在医院每天吸氧都三次,还有听胎心也三四次,早晨6点钟就做胎监了。所以不用担心宝宝的安危。

我心里想宝宝怎么还不发动啊,都超过三天啦,什么时候发动呢,太难等了啊。在医院的时候我就做蹲马步上下蹲那样,做四十下,我没有什么感觉,别人说看我那样好像估计还有一周才生,我或者从医院走廊这边走到那边,像飞一样,呵呵。我天天问老公,怎么宝宝还不来报道,呵呵,老公那天说带我去爬楼梯把,之前我没有怎么爬过的,39周多的时候爬过一次,买的茉莉花茶也没有喝过。 老公那天在医院带我爬了楼梯从一楼到十七楼,中间歇了一下,我不觉得累。好像很轻松。上来后我还像飞一样从走廊这边一下飞到走廊那边。

那晚 凌晨三点半,我突然感觉到肚子查一声,好像什么破了一样,接着我就去上厕所,我想看下有没有破水,结果没有,于是我又上了床,结果发现肚疼了,十分钟一次。我看了时间的。很规律,三次过去了。四点钟,我发现我自己下面流水了,我叫来了医生,给我检查,结果我破水了,羊水很清,所以应该没有缺氧,医生让我平躺。 当时我很高兴,因为终于发动了。

说到这里,我还想说, 阵痛不一定准的,因为前一天我就肚子疼了,疼了两个小时,而且是十分中一次,连给我胎监的护士都说我应该是发动了,叫我睡一觉,结果我睡醒,不疼了,呵呵,医生说 宝宝和我开玩笑呢。意思一下。

接着说,后来破水后,就疼,时间过的很快,接着就天亮了,破水后 阵痛很规律,六点来中的时候好像是五分钟一次,接着,时间过的很快,医生上班了,又来给我看了,很痛啊,用手指放到屁眼里摸了下,才开了一指。好痛。主要是我还前两天拉不出大便,所以更加痛了。我妈妈来了,老公也在身边,我又没有吃东西,想吃点东西有力气。老公买了巧克力,问了医生说可不可以吃,医生说,不可以,吃了会反胃,结果我想吃,老公悄悄给我拿了一小块,吃了,没有想到,后来真的反胃了,全吐了,本来胃里就没有什么,于是吐的胆水都出来了。那个难受啊,嗓子也难受。 时间过的很快,阵痛加密,好像是三五分就一次,宫缩就痛,不宫缩就不痛。痛的我从这边翻到那边,结果还是痛,八九点的时候医生来给我看,我开了三指。我想动手术了,因为宫缩好痛,我痛着抓紧妈妈的手,还有老公,妈妈说,不痛怎么能生呢。这个时候医生来了,把我送进了产房,我以为去了产房就能生了,结果我错了,在病床还有亲人可以陪伴,结果是进了待产房,在待产房,自己从这个台爬到那个台,就在那里干痛,医生叫我不要喊,又给我打了吊瓶,估计是盐水葡萄糖什么的;宫缩还是痛,总的感觉时间就是过的快。医生在待产房还给我做胎监,我痛的胎监都没有做,护士给我绑带子,动的我很痛,于是我说不要碰我,不一会我就跟医生说,我想拉大便。叫医生来,我说我要开刀。护士都不管我,后来护士来了,又把我推进了产房,这个又是我自己从这个台爬到那个台,没人帮你的,进了产房,因为我还才开了三指,我以为还要很久,因为要开十指才行啊,进了产房后,就开始给我准备,脱裤子,上产台,产房好冷,冻死我了,在产台上,我好像宫缩没有那么痛了,好像宫缩很少了,估计宝宝已经进了产道,宫缩变弱。护士叫我用力,说开8指了,于是跟我准备侧切的麻药,说要我用一下力就开十指,于是我听从护士的配合,护士说可以了,用力就可以了,结果自己就在那里,因为同时旁边还有其他的妈妈在生,护士说痛时候就用力,当时我不知道那样就是生,我还以为等医生来呢,其实顺从医生一般不来,都是助产师在忙。我用一下,我说我要拉大便了,护士过来,看我,我再用力一下,就生了,接着护士剪挤带,称重量,我听见宝宝的哭声我很淡定,因为我觉得我没有怎么用力,然后我问护士是男是女,护士告诉我,是男孩,呵呵,我很淡定,因为直觉就是男孩子,我没有怀疑过自己的直觉,没有做B超看男女的。我很开心,看见宝宝睁着眼睛看见我,护士给我缝线,我一边 发信息告诉老公我生了。

当时时间是10点四十生的。我是9点多进产房。 生了就不痛了。就是宫缩很痛。

姐妹们,写的有点语无伦次,对吧。总结一下:

1.顺产不是很痛的, 宫缩的时候是痛,但是大家都可以过来的,痛的时候从这边翻到那边,痛还是过去了。生的时候是不痛的,只要用力就可以,主要靠手的力气的。生完,整个过程都是很清醒的。

2,一定要给自己信心。没有什么大不了的,都是瓜熟蒂落的事情

3,能不侧切的最好不要侧切,侧切后,下面真的很不舒服,尤其是生后要喂奶的话,屁股坐的很不舒服啊!下面还很痛,上厕所也是痛,最后产期那几天不要让自己便秘,便秘大便不通宫缩会痛的厉害些。

4,心情很重要,保持自信的心情等待!大家都说要运动,其实后来我没有怎么运动的,但是怀孕之前我感觉自己锻炼的还是可以。生都是自然而然的发动的, 不是说你爬楼梯他就提前发动了,不是那样的, 这是宝宝决定的。

5加油,祝愿所有的姐妹的宝宝都健康可爱!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:27
恭喜宝妈
<br/>
<br/>接顺产棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:28
赞,接顺产+男宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:29
接个顺产棒,新年快乐:)
点击查看全文