要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

怀孕63天 hcg开始下降 但BC仍未看到胎芽胎心 纠结死。。

4090015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

第一次怀孕,也没做好准备,各种经验不足,求各位宝妈支招。。

2012/11/30   早孕纸测出好孕

2012/12/5     上厕所发现淡粉色血印 但很少 后去医院测出HCG 4437   孕酮14.48    E2   248.2   医生说孕酮偏低 但还不碍事 开了点孕康口服液

2012/12/9     上厕所又发现红色血迹 医生说先兆流产 给开了黄体酮针剂 每天20mg 测了HCG和孕酮 HCG11418   孕酮15.9  打了4天后还有点血迹 将黄体酮改为40mg每天

2012/12/15    打了一段时间黄体酮 又测了HCG和孕酮 HCG为30493  孕酮为24.9  医生看指数上升 将黄体酮又改为20mg每天

2012/12/21    打了3天20mg黄体酮又出现血迹 再测HCG和孕酮 HCG为54017 孕酮为13.9   孕酮迅速降低 医生只能将黄体酮又恢复为40mg每天 当时孕50天 腹部BC还没超出胎芽胎心 但可见卵黄囊回声 医生说可能发育晚 再等等

2012/12/26    继续打40mg一段时间后 监测HCG为61335  孕酮为27.8

2013/1/4        孕63天 又做BC 还是未超出胎芽胎心 医生宣判基本没希望 赶紧住院清宫 同时监测HCG和孕酮 发现都开始下降  HCG为49335 孕酮为22.4

疑问一:

之前HCG虽然不是翻倍涨 但都有在涨 到孕63天 HCG开始下降 是不是证明胚胎不好了?但是我又看到说HCG在第9周是会开始下降 我到底是理论上的下降还是胚胎不好?

疑问二:

在孕50天和63天分别做了BC  胎囊大小分别为22*17*9和23*16*25  医生说这么长时间胎囊基本没长 又没超出胎芽胎心 加之我月经周期短 只有25—26天 基本能判定胚胎不好或者胎停育 建议立即住院清宫

疑问三:

目前一直没有腹痛见红 实在不甘心去清宫 看到很多姐妹说在70多天才看到胎芽胎心 所以还在坚持打黄体酮40mg/天 最起码等到70天再去BC  但内心还是后怕 因为感觉胸胀的感觉越来越不明显  我该坚持保胎吗?还需要做些什么?

疑问四:

还有看到姐妹70天腹部BC没超出胎芽胎心的 但阴超超出胎芽胎心的 我想知道腹超和阴超的检查结果相差这么大吗?

求各位宝妈姐妹支招 我到底该何去何从啊?!各种无助 各种迷茫 各种忐忑和焦虑。。。求支持 求安慰 求信心!!  

em25em25em25

最佳答案

天知恒 查看完整内容

楼主,你的月经周期不长,早期一直有见红先兆流产迹象,经过保胎未到8周HCG下降,且孕囊一直停留在孕6周左右的大小,基本上判断胎儿停育了。等你停止使用黄体酮不久就会出血。 早期的流产大多数于胚胎质量有关。无论是腹超还是阴超,使用血流信号探测再微弱的胎心搏动都能感应到,你不甘心就再做一次阴超确定。 非常理解楼主的无助和痛苦,但还是建议楼主能够坚强免得,早日处理好,调整身心去迎接下一个天使。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:24
楼主,你的月经周期不长,早期一直有见红先兆流产迹象,经过保胎未到8周HCG下降,且孕囊一直停留在孕6周左右的大小,基本上判断胎儿停育了。等你停止使用黄体酮不久就会出血。
<br/>早期的流产大多数于胚胎质量有关。无论是腹超还是阴超,使用血流信号探测再微弱的胎心搏动都能感应到,你不甘心就再做一次阴超确定。
<br/>非常理解楼主的无助和痛苦,但还是建议楼主能够坚强免得,早日处理好,调整身心去迎接下一个天使。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:38
每个人的体质都不一样,但楼主孕酮确实偏低一些,不过你在坚持打黄体酮,我觉得只要有一线希望,就要努力,相信自己也相信宝宝!我和你时间一样,准备下周二去超胎心,现在也很忐忑~12月27日我孕酮31,也偏低,但我没打过针,之后吃了几天黄体酮胶丸,目前还不知道情况怎么样。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:50
不好说,一般发育晚的是那些月经周期长的,可LZ你的月经周期不算长,按理说63天应该看得见了。要不就再等一个星期,因为有卵黄囊,可以证明不是空囊。如果实在不放心就去验血看看雌二醇的数值。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:56
疑问四:
<br/>还有看到姐妹70天腹部BC没超出胎芽胎心的 但阴超超出胎芽胎心的 我想知道腹超和阴超的检查结果相差这么大吗?
<br/>
<br/>答:腹部B超确实看的不清楚 ,传统一点儿的医院和医生在早起都不会让做阴超的 ,除非腹部看不到或者医生心里已经很质疑是胎停了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:59
楼主,我上一个也是没有胎芽胎心清宫的,按照我的经验,可能是胚胎质量不太好,因为1.一般9周左右HCG下降是到了一个峰值的,一般峰值在20万左右,最起码也得10万,但是你说你的最高是6万多,2.13天里面基本上孕囊没长,而且你周期不长的话,应该出芽的时间不会很晚哦。3.有些空囊是不腹痛不出血的,我当时就是什么症状都没有。   但是如果楼主不甘心可以再等一周看看,我当时也是不甘心坚持打黄体酮,结果一星期后还是没有,孕囊还在长,孕酮和HCG都在降,因为打了黄体酮导致后来清宫还麻烦,楼主但愿有奇迹发生,如果真的不好,也不用太难过,是优生劣汰,养好身体宝宝会再来的!
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-6 00:28
再等一周,如果还是不行,那就没希望了
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-6 09:41
抱抱楼主,阴超会比腹部BC看的清楚一些,你可以去做一个,不过,楼主的状况不是很乐观。再等一个星期看看吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-6 10:14
楼主可以每天测量体温啊。怀孕了体温会升高的,要是逐渐下降就说明胎停了吧,我也不知道准不准,因为我一直有褐色分泌物,不过BC有胎心了 我还是坚持测量体温的。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 10:41
1、时隔13天孕囊基本上没怎么涨,说明情况不是很乐观的
<br/>2、没有腹痛见红是好现象。我胎停的那一周有两天明显的腰酸腹部不舒服,红也很多。不过咪咪不胀了是不好的,应该是会一直涨的。
<br/>3、阴超比B超精准度高,听说阴超可以看到比B超早一周的结果。就是说B超看不到胎心说不定阴超能看到
<br/>
<br/>医生下结论清宫之前应该要阴超一下的吧!
点击查看全文