要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月嫂和月子中心]

有没有做月子只有老公照顾的麻麻?做月子如果只有老公照顾自己~能不能搞得定月子啊?能不能做好月子?求方法?做月子真的很累很累吗?

2371712 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

娘家妈妈身体不好,爸爸照顾妈妈。

夫家这边有公公没婆婆。公公倒是能干。家务做饭都不错。但是就是腰椎盘突出,不能提重物太劳累什么的。

做月子那个月老公会有半个月产假在家照顾我。公公也会来家里帮些轻松的小忙。

所以基本宝宝就是我照顾了。请保姆真心真心的贵。很心疼钱。老公对我很好。很舍得在我身上花钱。一直说要请个月嫂。把月子做好了最重要。可是我舍不得。请月嫂的那钱可以多给宝宝买好多好多东西啊~~

姐妹S帮我出出主意。我这情况保姆是不是不能少啊一定要请吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:09
我觉得如果你公公帮忙做饭,你老公还有15天假,可以帮着带孩子,就凑合吧,不用浪费月嫂钱了。
<br/>我家白天就我爸爸做饭,我带宝宝,下午6点,大宝、老公、妈妈全部都回来了。
<br/>开始那几天心情不好,现在没事了,满月了,就要什么都自己做了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:55 | 来自WAP
我就是老公有13天陪产假,其他全是自己搞定,现在熟练得很,剖腹产,3天开始带孩子
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:22
miqimiqi 发表于 2013-1-5 15:55
<br/>我就是老公有13天陪产假,其他全是自己搞定,现在熟练得很,剖腹产,3天开始带孩子 ...
<br/><br/>可是坐月子不能吹风沾水。你怎么避免的呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-6 12:26 | 来自WAP
吃喝拉撒全在家啊,老公一大早去买好多菜,晚上多烧留给我第二天中午用微波炉打着吃,早晨上班前再用紫砂煲给我炖个汤,正好中午可以喝了,宝宝换下来的衣服我都丢洗衣机,总之,有个能帮点忙的老公
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-6 12:28 | 来自WAP
也不是不能沾水,冬天用热水呗,我洗脸刷牙洗澡洗头跟正常人一样
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-6 12:43
miqimiqi 发表于 2013-1-6 12:26
<br/>吃喝拉撒全在家啊,老公一大早去买好多菜,晚上多烧留给我第二天中午用微波炉打着吃,早晨上班前再用紫砂煲 ...
<br/><br/>月子里还是尽量不要太劳累了。老人们都说的月子里不要碰生水(没煮开的)。不管怎么样。MM还是要多注意保养和休息的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-6 14:14
一一冰冰一一 发表于 2013-1-6 12:43
<br/>月子里还是尽量不要太劳累了。老人们都说的月子里不要碰生水(没煮开的)。不管怎么样。MM还是要多注意保 ...
<br/><br/>没办法,婆婆啥都帮不上,每天来几分钟对着宝宝唧唧歪歪一会给吵醒了就走了,我那个火大!怎么老人都喜欢对着婴儿说空话!说给大人听的吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:11 | 来自WAP
我是月子里是婆婆照顾,满月婆婆就走了,因为小姑要生了,小姑的婆婆忽然的了脑血栓,没办法。我就是自己带,好在有奶,冬天洗奶瓶也不用那么勤。我大早上起来就给宝洗脸,把她弄醒比较好。用尿不湿是肯定的,用尿布不现实。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-6 16:44 | 来自WAP
我月子也是老公照顾的
点击查看全文