要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝不吃奶粉,谁有好的办法?

48509 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5个月的宝宝不吃奶粉,也不用奶瓶,什么方法都试了,愁死了!哪位妈妈有好的建议?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:34
em25我家的也是不吃,没办法只有自己上哪都带着跑
点击查看全文
angela_xiu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-6 10:24
可是上班了,总不能带着她吧。昨天给她换了奶粉还是不吃,哭的脸通红
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:16
我家的也是从6个月开始给他家奶粉的,最初也是抗拒,不过我给他喂肯定是不吃的,后来让家里带小孩的阿姨给喂,不吃奶瓶就用勺子,最初就60ml的喂,慢慢过度的,白天吃奶粉,晚上吃母乳,后来晚上也给他吃奶粉了,时间长了宝宝就接受了,现在我自己给他喂奶粉他也喝了,习惯就好,要慢慢来,不要强迫宝宝吃,会慢慢接受的。虽然现在吃的也不多,每吨120-150ml的量,但已经好多了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:48
LZ遇到和我一样的问题,我家的宝宝现在逐渐接受了奶粉,还是有时候会抗拒,但比以前好多了
<br/>可以试试以下几种办法:
<br/>1.渐入睡的时候给他吃,最初宝宝不吃奶粉时,偶然发现的,半睡的时候吃的很快,大口大口的,但这样据说会带入空气,会引起腹痛,现在很少让他睡的时候吃
<br/>2.转移他的注意力,安抚烦躁的宝宝平静下来,会吃一点,还是抗拒的话,我就给他唱歌,学各种动物的叫声,他比较感兴趣,边听边吃
<br/>3.可能宝宝不喜欢奶粉的味道,把奶粉冲的淡一点,这样宝宝也不容易上火
<br/>4.以上均不奏效,我无奈,只能让他饿着,最多饿了12个小时之多,据说宝宝最多能坚持24小时不吃奶粉
<br/>虽然我家宝宝还没有完全接受并喜欢,但是比以前有了很大的进步,虽然很累很辛苦,但为了宝宝,妈妈的付出是值得的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-6 23:11
找款最接近母乳的奶粉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-8 09:22
昨天把奶粉加到米粉里了,她吃的还比较开心,现在只能这样让她慢慢熟悉奶粉的味道。。。。要是用奶瓶喂,一顿最多30ML,还是边哭边吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 11:07

奶粉不行,可以换羊奶粉试试,羊奶粉是最接近母乳的,可以买少点回去试试~~~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-11 14:24
跟你一样  愁死了  我女6个月,我又是肠胃炎又是感冒的 把自己原本很多的母乳整没了,宝怎么都不啃吃奶瓶,什么方法都试过了,就是不吃,宁愿饿也不吃。奶瓶里的水,母乳通通不吃。非常想断奶…… 楼主有好方法了 麻烦转告。谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 09:25
我发现应该还是奶粉口感的问题,昨天婆婆用奶瓶给她喂橙汁,小家伙咬着奶瓶不放,一口气喝了50ML,看来不是奶瓶的问题,是奶瓶里东西的问题!
点击查看全文