要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

请帮忙看下孕早期孕酮值是否正常

1032317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
常常妈妈及各位JMM好!
     我末次月经是11月30日,昨天1月4日也就是孕36天(末次月经算起)去医院验血,HCG值是4372mIU/ml,孕酮:14.1ng/ml,38天验血HCG:10659mIU/ml,孕酮:14.6ng/ml,请问这个孕酮值是不是太低了啊?没有出血的情况,是否要吃孕激素保胎呢?不吃的话自己能升上来吗?

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你好,你月经周期怎么样?如果年纪不大,月经周期正常,抽血查HCG翻倍正常,这样的孕酮数可以不要用药保胎,因为HCG是胚胎滋养层细胞分泌的,能间接反应胚胎发育情况。这个值好也会刺激孕酮分泌的。 你不放心,可以选择3天后再去复查个HCG及孕酮情况。如果HCG翻倍好,孕酮还是一样数值,你就等7周再去复查次,这样就保险点。宝宝很好,不要担心 ...
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
十一级宝宝 |
好像有点低了,我当时30天就有40多了,后面降了,停了
点击查看全文
十四级宝宝 |
aishun 发表于 2013-1-5 11:36
好像有点低了,我当时30天就有40多了,后面降了,停了

那你当时的HCG值是多少呢?孕酮40多应该很正常了,后面降到多少呢?没有吃孕酮或者打孕酮的针保胎吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 |

你的值和我当年差不多(8月1号末次月经,9/3号抽血,HCG 1462MIU/ML 孕酮15.94UG/L,注射黄体酮+口服),可能咱都大龄的原因吧。

医生怎么说?

只要没有腹疼和出血,B超可以在60天左右做,一般这个时间就有原始心管搏动了。

点击查看全文
十四级宝宝 |
muqingyaya 发表于 2013-1-5 11:56
<br/>本帖最后由 muqingyaya 于 2013-1-5 11:58 编辑 你的值和我当年差不多(8月1号末次月经,9/3号抽血,HCG 1 ...
<br/><br/>医生就说让后天再验一次(隔天验),其它什么也没说,你当时打了多久的针和吃了多长时间的孕酮呢?用药多久孕酮值升上来的呢?
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 |
噢,我因为有过一次自然流产,所以也就同意注射黄体酮+口服了。我一直注射到差不多90天时,因为这个时候小家伙就在肚里牢固了呵呵。我当时是一周一查的,第二次查孕酮到了19还是20,忘记了。
<br/>建议你听医生的,一般刚测出怀孕前期低正常,看第二次值怎么样。如果高了就平时多注意休息,别累到了也别抬手取高处的东西。如果还是低可以考虑补黄体酮。
点击查看全文
十一级宝宝 |
超级天线宝宝 发表于 2013-1-5 11:48
<br/>本帖最后由 超级天线宝宝 于 2013-1-5 11:49 编辑 aishun 发表于 2013-1-5 11:36
<br/>好像有点低了,我当时30 ...
<br/><br/>我HCG不行,打了黄体酮没用,到清宫都只有一个小暗区
点击查看全文
十一级宝宝 |
不过你别太担心了,如果HCG好只要保胎就没事,我是胚胎本身质量就不好。所以保了反而是害。要不然可能就不用受清宫之苦了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 |
宝妈不着急,你可以问问你的医生 可以用地曲酮保胎的 我当时怀孕也是孕酮15.93 HCG 5026.4
<br/>有少量褐色分泌物  吃了一周  8小时一次 吃了2天就没事了 还是坚持吃完医生开的药 现在宝宝39W了 一切正常 加油哦
点击查看全文