要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[月经中医调理]

姐姐们,喝中药的时候怀孕了,对宝宝有坏影响吗

3173152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

我月经量少,颜色偏褐色,有肉块。

有朋友推荐我吃中药,可是,喝中药期间怀孕了,会对宝宝造成不好的影响吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:22
楼主,先不要惊慌。首先 你在哪里拿的中药,那里一定有中医大夫,你快咨询一下他是否有影响。不过一般中药影响不大。我是经历过两次胎停的人了。现在怀孕快有40天了。这期间一直在服用中药和中成药。之前在三个月也一直在喝中药和中成药调理身体。我的老中医告知我是没有危险的。所以我现在在保胎期间也一直在服用中药保胎。
点击查看全文
lina521 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:27
方方求圆圆 发表于 2013-1-5 10:22
<br/>楼主,先不要惊慌。首先 你在哪里拿的中药,那里一定有中医大夫,你快咨询一下他是否有影响。不过一般中药 ...
<br/><br/>我是准备去看中医,因为备孕三个月为好孕,月经量少,并且推迟8天才来········
<br/>你现在怀孕了,还在喝中药啊,那说明中药对宝宝的健康没什么大的影响啊·
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:41
lina521 发表于 2013-1-5 10:27
<br/>我是准备去看中医,因为备孕三个月为好孕,月经量少,并且推迟8天才来········
<br/>你现在怀孕了,还 ...
<br/><br/>是的呀。自小月子过后,到现在一直在喝中药,再吃中成药。我当时也害怕有伤害的,也问过老中医,他说没事的,一点影响也没有。所以我一直在喝。现在怀孕中,也一直在喝,一天一副,每顿一小碗。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:42
方方求圆圆 发表于 2013-1-5 10:22
<br/>楼主,先不要惊慌。首先 你在哪里拿的中药,那里一定有中医大夫,你快咨询一下他是否有影响。不过一般中药 ...
<br/><br/>跟你很相似啊,也是经历了两次,现在学乖了,吃中药调理了1年多,现在吃中药备孕,打算怀上了,在中药保胎,我觉得影响不大的,还有什么比失去宝宝更可怕的,呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:54
方方求圆圆 发表于 2013-1-5 10:41
<br/>是的呀。自小月子过后,到现在一直在喝中药,再吃中成药。我当时也害怕有伤害的,也问过老中医,他说没事 ...
<br/><br/>听你这么说我心安多了,这两天也去看看中医······
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:55
天天利君 发表于 2013-1-5 10:42
<br/>跟你很相似啊,也是经历了两次,现在学乖了,吃中药调理了1年多,现在吃中药备孕,打算怀上了,在中药保 ...
<br/><br/>希望中药对宝宝健康没影响,···也希望我们都好孕·····
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:59
调经的中药一般没事的,一般是温热的中药。稳妥起见,也为了你彻底放心安心,问一下给开中药的大夫。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:01
楼主,你把药方发上来让大家帮你看看。
还有是排卵期前吃还是排卵后吃的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:15
方方求圆圆 发表于 2013-1-5 10:41
<br/>是的呀。自小月子过后,到现在一直在喝中药,再吃中成药。我当时也害怕有伤害的,也问过老中医,他说没事 ...
<br/><br/>唉,也有点小担心,可是,医生说没有任何影响,哈哈哈,相信他
点击查看全文