要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

遲來的生產報告,10月21順產無側切~女寶一枚~

1260820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-10-21
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6.96
顺产/剖腹产: 顺产

預產期10月20號,姐一直以為寶寶會在38周左右發動,結果次奧竟然給姐拖到40+1才出來,感情是肚子裏面寶寶藏了不少吃的,存貨沒吃完捨不得出來,一定是這樣,早知道餓兩天不吃,讓她彈盡糧絕,自然就早點出來,也就不會那麼重了~欠揍的小家夥,14周左右開始魚吐泡泡的胎動,16周左右胎動就很明顯了,22周B超知道是我想要的女寶,開心得我酸辣粉都不吃了,辣的東西也盡量少碰,不過熱氣的東西還是吃了不少,只是比以前少了,想著為了寶寶皮膚好,忍啊忍~33周左右開始吃燕窩,也乖乖喝我從小不愛喝的鮮奶~天天吃蘋果~還吃了好多黑芝麻(做成潮州的芝麻茶~)純芝麻糊也吃了不少~咳咳,核桃我是孕早期有有吃過一些,但很懶不積極,因為,真難吃~孕前孕後情況省略一W字,以後有空再補~以下交待正題~10月19號,星期五,老公下了班就過來陪我了,其實之前都好好的,就是睡到半夜(20號淩晨~已經滿40周了)尿急,很急很急,於是起來放水,舒服,繼續睡,剛躺2分鐘不到,覺得有股熱水流出來,流到PP上~當時是淩晨2點,(我想不會是羊水吧姐還是很淡定的,之前上網跟姐妹們聊的時候,大家說起要是有征兆肯定會緊張啊之類的,姐發現姐之前反而緊張,但那一刻姐很淡定,嗯嗯~)接著,又有兩三次這樣的熱水流出來,於是姐對身邊的老公說,可能漏羊水了,之所以說漏是因為感覺不像人家形容的嘩嘩直流那境界~爬起床剛站地上,又是一股。。。老公催趕緊上醫院,於是姐淡定的刷牙洗臉換衣服,還把我媽給驚醒,她要陪我一起去醫院讓我給阻止了,說要是真的要生再讓她去,搞不好還沒到時候,我還得再回家呢~換好衣服墊上蘇菲410,跟老公打車去了醫院~填了資料後換上醫院的手術服,一個護士讓我上了一張床,內檢,NNN的疼死姐了,護士還說我緊張叫我放松,NNN的,怎麼放松啊,我倒是想讓她躺上來試試,我來幫她內檢看看,最後失敗收場,換了一個女醫生過來,次奧,擴陰器,又是擴陰器,才十幾分鐘遭遇兩次內檢,結論是,醫院說我流的不是羊水,暈,那是什麼啊,以前從來沒這種情況啊,而且來醫院的路上以及在醫院的時候也流過好多股水,醫生跟護士內檢時也是納悶怎麼流那麼多水,但她們說確實不是羊水。。。好吧,不是就不是吧,可是為毛內檢完我發現衛生巾上好多血,鋪在床上的墊也好多血,下身也好痛~怪不得內檢那麼疼,她們把姐弄傷了,我才不相信是見紅呢,見紅不是這樣的血,這些血明擺著是姐受傷了。。。。。痛啊痛啊~但最多的還是擔心她們會不會把我的寶寶弄傷了,這是我最擔心的~內檢完安排姐入院觀察,老公被打發回家,因為醫院不讓家屬陪護的。。。

姐被安排到產前病房入住,時間已經是淩晨4點左右了~房裏有好幾張床,已經住了好幾個待產的,其中有兩個看樣子疼得不行了,後來還疼哭了,但據說才開1指。。。不是吧,這麼誇張啊,不是說像痛經那樣麼~?雖然姐每個月也痛經,而且有時痛得動不了,但覺得如果生孩子像痛經一樣的話,小意思,姐咬咬牙就能挺過去的,這不,挺了這麼多年的痛經是吧~?反正姐是不怕陣痛真的不怕,只是怕側切跟縫針而已~到了6點多鐘吃完醫院的早餐(難吃,沒味道~)醫生巡房,問了我還有沒有水流出來,我說有,有好幾次,而且現在還有血,她們說可能是見紅~。。。見鬼的見紅,根本不是這樣。。。於是,姐又一次被內檢,真的很疼很疼,姐平時被檢查個白帶都怕得要死,這幾個小時竟然遭遇3次內檢。。。這次出的血更多,暗紅色的。。。完了又說檢查結果不是 羊水。。。後來十幾分鐘後又有一個醫生過來問了情況,說要內檢,嚇死我了,為毛醫院動不動就內檢啊~我急得都要哭了,弱弱的說,我十分鐘前剛內檢完,那醫生還不信,覺得我是因為怕而說謊,去問了她的同事,才相信了我的話,鬱悶啊,差點被第4次。。。後來姐去洗澡時發現真的見紅了,因為是有黏液的帶著一絲絲鮮紅血絲,姐知道這才是傳說中的見紅。。。到了接近中午,又有醫生巡房了,看了看情況,有好多被打發回家了,我也是其中一個,說我雖然40周,但沒有生的跡象,叫我回家等,說也許回去了過一兩天就會發動了,到時就再來吧~跟我同時要出院的有一個已經40+3的姐妹~她是因為見紅進來的~而我是懷疑破水進來,現在還見紅了~我倆嘀咕,醫院派發的那個入院須知白紙黑字寫著,如有肚子痛,穿水見紅就要馬上入院,現在~得~還沒生的十個有九個被遣回去~不過也好,姐也不想在醫院無聊聊的躺著~老公接我出院的時候大概是1點鐘左右~提著我入院包出院了~昨走前見到淩晨陣痛走來走去的姐們,暈,還沒生。。。回家放好東東~跟老公走著去另一個小區買床笠~在路上,肚子有點疼,痛經的那種,半個小時疼一陣,比早上有規律了點,早上是很久才疼一陣也沒規律可言,不過我覺得也許不是陣痛吧,可能是我多心了,但肚子真的很緊一陣陣發緊還疼~後來回到家我就上網,到了晚上7-8點鐘的時候,痛的頻繁了7~10~8~6分鐘這樣疼一次,時間相差不是特多,姐知道,開始真正的陣痛了~姐真的要生了。。。緊張啊,這時真的覺得緊張了~到我睡的時候,陣痛加強了,比痛經還痛~帶著疼痛入睡,後來5點鐘左右痛醒了,這次真的很痛,平均5分鐘痛一次,痛得我真的受不了,於是起來刷牙洗臉換衣服,媽媽叫我吃飽點,我喝了一碗粥+一個大大的蓮蓉包,甜的,不錯,有熱量~為生產做准備,這是體力活啊~吃完東東姐蹭到茶幾想拿張紙巾擦嘴~剛一伸手彎腰~“噗~”沒錯,真的是“噗~”一股熱流順著大腿流下,姐真的破水了這次,要生了。。。時間是6點半~還好已經墊好超大產婦衛生巾~雖然有流到腿上,但大部分都被衛生巾接住了,穿鞋子的時候,真的很疼,疼得姐眼淚嘩嘩的直流,疼得走不動,只能扶著東西站著,我弟嚇得都要打999了~老公提著我的入院包~超大包的。。。其中有我一500ML的蜂蜜水,有1/4的蜂蜜在裏面,外加一整罐蜂蜜,方便需要時隨時泡,還有4罐紅牛,其中2罐還是強態的~還有各式各樣的巧克力~。。。都是為了生產作戰而備的口糧啊~出了樓下門口,又一陣強烈的陣痛,痛得姐靠著老公,渾身無力,淚水真流~其實陣痛不來時真的跟沒事人一樣,但一來真的受不了~到了醫院婦產科,7點鐘左右,又是登記入院手續~一躺上床,又是內檢,這次真的破水了,要命的是宮口還沒開,姐痛苦的問醫護人員,為什麼還沒開就這麼痛。。。陸陸續續經歷好幾次內檢,到9點還沒開,姐肚子戴著監測寶寶胎心的儀器,寶寶心跳很正常~我不停的問醫生跟護士要怎麼辦怎麼辦,這麼痛要怎麼辦,後來她們告訴我,真受不了可以選擇無痛分娩,就是在脊椎骨打麻藥,給了我一個本子看,我其實沒心情看了,問了會不會對寶寶有影響,說是不會,行,不會就沒問題了,姐打,只要能止痛,姐打,但被告知麻醉師正在別的手術室中還沒出來,得等,我真的疼得受不了了,護士說要不先幫我打止痛針吧,於是屁股打了一針止痛的,感覺幫助不大,因為還是痛得想死,醫生說看我這麼久沒開宮口,而且陣痛不合格,說是要10分鐘有4個痛才合格,所以要幫我打催生針,說是會比現在痛得更頻繁些~說真的,姐很怕,因為現在已經受不了了,但她們說我不打的話生太久對寶不好,於是姐手上吊了兩瓶點滴,姐問能不能吃巧克力什麼的,答曰:不能吃~水也不能喝~暈,那姐帶的東東全不能吃了。。。打點滴的期間姐被插了幾次尿管,因為塞尿盆的時候,姐發現,尿不出來,於是要導尿,因為膀胱很脹了,不尿出來真的不行了~插尿管真的很不舒服~後來開了1度的時候麻醉師終於來了,醫生說我挺幸運的,因為不是每個人都能做無痛的,因為麻醉師很忙。。。在麻醉師的指導下,姐把背部弓得像蝦一樣,能感覺得出來我背部被紮了不下20下,挺不容易啊,因為說找那個位置很難~打了麻藥進去後,感覺是有舒緩了一點,但慢慢的又不行了,痛,一陣陣的陣痛痛得我又不停的問醫擴人員要怎麼辦~叫她們讓我死了算了,不想生了,想死了算了,她們就一直跟我說鼻吸口呼,別喊痛,鼻吸口呼,,,廢話啊,這個沒用啊,沒幫助啊,還是痛啊~說真的,真的想死的心都有,想痛快解脫,痛得我用頭撞床沿~扯自己頭發~咬自己手,但還是減不了疼痛,她們跟我說不能出力,宮口沒全開之前都不能出力,要不寶寶在裏面會很難受,我著急啊,因為一痛就不由自主的想用力,想大便,控制不住,到中午我媽跟老公來的時候,開了3指,我真的痛得不行了,我媽叫我堅持下去,可是怎麼堅持啊,我真的不想活了,原來我真的很沒用,意志很薄弱,疼痛襲來的時候,我想到的是死~有家人在的時候,心裏好受了很多,感覺不是孤零零的一個人在承受著痛~但陪護的1個小時很快就過去,到點了我媽就回去上班了,老公在醫院外面等,因為可以陪產,他不想回去,說一來一去麻煩~看著點滴一瓶換過一瓶,我宮口開得挺慢的,一直到晚上8點,開了8指,9點多全開了~但是還不讓我生,說寶寶頭有點靠上,要下來點才能生~於是又開始熬,痛苦,超級想大便,想開大,但是醫生就是不讓出力,可是越要抵制力量越是控制不住~同時還特別擔心寶寶在裏面的情況~很是受煎熬~這個時候,老公來了,10點鐘左右,助產士來了~其實她之前也來過,但我一直以為她是護士或是醫生,是個年輕的女孩子,二十多歲左右,10點15分,我終於聽到命令,我可以開始生了,於是我睡著的床變身為產床,這床真偉大啊,機關好多,我之前以為生的時候要推去專門的房間生的,原來不是,一個一個單間,真奢侈,我其實很想是一個大房間,裏面有好多產婦,大家一起叫,一起壯膽嘛,感覺不會那麼恐怖~助產士叫我腳踏在腳踏上,教了我用力的方法,多虧我NNN多年的便秘,我力掌握得很好,我問助產士能不能不到萬不得已不側切,她說可以啊,她也不想切,切了還得縫呢~腳踏上去時助產士就說已經看到寶寶的頭發了,黑黑的,我之前在網上看得多,以為是助產士鼓勵產婦的話,我老公看了很激動,說真的看到頭發了~但有一個情況就是,助產士說當陣痛來的時候就開始用力,使勁,不痛的時候就休息,可我感覺不到陣痛了,沒開始生之前我痛得要死,現在要生了,需要去靠陣痛來用力時反而不痛了,我只能靠著便意特強的時候猜這個就是陣痛時間,然後使勁用力~助產士跟老公都在為我加油,從一點頭發,到看到越來越多的頭發,半個頭~出半個頭的時候助產士不讓我用力了,說讓她來,我看不到嘛情況,據我老公描述是,她用手把寶寶的頭抓出來了,接在到了肩膀,又讓我用力了,後來又叫我千萬別用力,她來幫我,只覺得忽然很輕鬆,寶寶被她抽出來了,但還有胎盤在裏面,我說是不是要用手伸進去拿出來~?她笑著問我這些奇奇怪怪的話從哪聽來的,之前的同事說她就是醫生伸手進去把胎盤拿出來的。。。助產士叫我還是用力,她也一邊揉按我肚子,很快,胎盤也生出來了,很輕鬆,終於不用帶球躺和跑了~小家夥被抱去打了乙肝第一針,磅重是6.96斤~是女寶寶~醫生拍她屁股她哇的哭了一下,拍她腳板又哇的哭了一下,真好玩,一出生就睜著大眼睛,很精靈的樣子~要縫傷口了,雖然無側切,但是還是有點點撕裂,我讓打了局部麻醉,助產士把小寶寶塞我懷裏讓我抱著,說這是最好的止疼藥,抱著小寶寶,看她睜著圓溜溜的大眼睛,真的覺得一切的痛都是值得的~雖然打了麻針,但有時還是好疼,不過縫針的疼比起陣痛真的是不算什麼了~

未完待續(明天更新比生孩子更難受的遭遇~)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 00:13
恭喜宝妈咯,看最后一部分是好感动 母爱泛滥时疼痛忽略不计em32 我好期待
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 00:15
先给顶起来,楼主写的好辛苦!em25希望自己也能顺利生产
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 02:31 | 来自WAP
我也是宫口不开打的催产,但是我比楼主幸运的是从开一指到宝宝出来,我只用了五个小时。不过那种痛,我很能理解,只有经历过的人才了解啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-5 07:43
em26em67em14
点击查看全文
今年要寶寶 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 19:37
小小R 发表于 2013-1-5 00:13
<br/>恭喜宝妈咯,看最后一部分是好感动 母爱泛滥时疼痛忽略不计 我好期待 ...
<br/><br/>謝謝MM,祝小寶寶順利健康足月跟你見面~em67
点击查看全文
今年要寶寶 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 19:38
SUNNY33 发表于 2013-1-5 00:15
<br/>先给顶起来,楼主写的好辛苦!希望自己也能顺利生产
<br/><br/>肯定能順產的,要堅信em30
点击查看全文
今年要寶寶 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 19:39
阳光灿烂的生活 发表于 2013-1-5 02:31
<br/>我也是宫口不开打的催产,但是我比楼主幸运的是从开一指到宝宝出来,我只用了五个小时。不过那种痛,我很能 ...
<br/><br/>MM比我幸運多了呢~em71
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:12
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 23:16
lz为毛用繁体字,看的我眼睛好辛苦!
点击查看全文