要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊自然怀孕]

多囊加泌高的我自然好孕了

1490714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从高中开始,一直就月经不调,但当时学习比较紧张,家长也没怎么关注女孩子这方面的问题,自己也不是很懂,就没太当回事。每次长时间不来月经,妈妈就到村医那里开点什么补血糖浆之类的,喝了月经就来了。

就这样一直持续到大学毕业参加工作。直到谈了男朋友准备结婚才真正想起该调理一下月经了,因为听说会影响生育。

于是先到武汉的同济妇科找专家看了看,说了自己的症状后,医生让检查个性激素六项,结果是泌乳素高,但只高几个百分点。

于是医生就给开了溴隐亭,说吃三个月看月经能否正常,还说泌乳素高可能是得了垂体瘤,当时吓得我妈就快瘫倒在地。抱着试试的心理,我还是硬着头皮吃了,虽然说副作用很大,但我好像还好,就是刷牙时感觉有点恶心。

吃了一个月后,当月的月经就准时到来了。继续吃每天半粒的量,基本上月经正常了,心里终于舒了口气。就这样一直吃溴隐亭,大概吃了一年多,突然小腿骨折住院溴隐亭就突然停了,一直到骨折痊愈出院,连续三个月都没吃溴隐亭,月经又不来了。

因为听以前医生说如果停吃溴隐亭月经又紊乱的话,极有可能是垂体瘤在作怪。于是决定去做核磁共振,看到底长没长瘤,也免得自己老是疑神疑鬼的。怀着忐忑的心情等待检查结果,终于结果出来了,没有垂体瘤。

心里舒坦了,但仍然担心老是吃激素也不是长事啊,如果将来要小孩,对小孩子也不好吧。于是我想到了中药调理,想趁着现在还没要小孩调理好身体。在网上搜寻了一番我找到了省中医院的一个副主任医师,看网上对她的评价还挺好的。好不容易挂到号,介绍了我的情况,她说溴隐亭怀孕一定要停,但是要慢慢停,然后就给我开了点活血化瘀的中药。

连续看了半年时间,中药一直在吃,溴隐亭也逐渐减量停了,可是月经周期却越来越长了,有时两三个月才来一次,还是吃黄体酮来的。看得我越来越没信心了。

后来一个同事给我介绍她看过的一位专家,她就是在那位专家的调理下怀上宝贝的,让我可以找那位专家看看。我当时确实已经打算要小孩了,想想也不能拖了,年纪也大了,于是抱着死马当活马医的心里,挂了那位专家的号。在排队等候的时候就听旁边的医友说这个医生是退休后医院返聘的,家族史中医世家,口碑很好,我的信心又增多了一些。等到晚上七点多,别的医生都下班了,只有她还在看病人。我把我的情况说给她听后,就问她需不需要做什么检查,她说没必要,然后说你如果想要怀孕的话,溴隐亭不能听,要一直吃到怀孕三个月。这吓了我一跳,和之前看得医生说法完全不同,我虽然有些疑虑,但看到老太太头发花白了还在坐诊,想她应该是见过很多我这样的病例的吧,应该能相信她吧。

于是按照医生的要求又开始吃溴隐亭和调理的中药,并且开始每天早晨测量基础体温。调理了大概三个月,医生就说做个B超看看卵泡发育情况吧。于是在月经大概15天左右的时候做了第一次卵泡监测,结果又是晴天霹雳,卵泡发育很小,而且还有多囊卵巢的迹象。把结果拿给医生看时我还很迷惑,就在前两个月才做了腹部B超啊,没发现有这病啊,医生说着报告单上显示的就是多囊,多囊是很难自然排卵的。

医生的一席话把我打入黑暗的谷底,我怎么这么命途多舛啊,但是眼泪只能往心里咽。在接下来的几个月,我奔波于医院和家中,因为家在武汉郊区,到武昌的中医院来回差不多要四个小时,每次来去都身心俱疲,但为了孩子,我还是坚持喝那又苦又贵的中药。喝了差不多四个月,也不知道是中药的原因还是吃溴隐亭的缘故,月经慢慢又变得正常了。医生就说给我促排卵,在七月份我开始了我的第一次促排经历,每隔一天就去医院监测卵泡,中午去晚上才能回到家,虽然卵泡很小长得很慢,但毕竟在变大,在医生安排的日子做了功课,我的希望一点点在燃起。

可是过了十二天,红军还是如期而至。第一次促排宣告失败。紧接着继续第二次促排,在月经第13天又到医院监测卵泡,结果却是卵泡太大了,有黄素化的倾向,医生说这次没希望了。我觉得奇怪,怎么会反差这么大呢?医生解释说无论太大或太小,都是卵泡发育不好的表现,并且让我下个月休息一个月,给我开了达因。无奈的我只好面对失败的事实。吃了达因后继续去看医生,医生说要给我继续促排卵,可是我觉得我的月经已经规律了,想自己排卵看看。可是虽然也有监测到优势卵泡,可是还是没有好孕。

我开始怀疑自己是不是还有什么其他的问题,打算这个月再不中就去做输卵管检查,以前医生也让我做,但我听说这个检查对人有创伤,所以一直拖了又拖,可是连续几个月都有优势卵泡为什么会怀不上呢?正当我快要放弃时,突然发现了早孕试纸弱阳,刚开始还不敢相信,不敢和老公说,可是第二天用大卫又测了一下,却是有两道杠,于是到就近医院抽血检查是阳性。我都不敢相信自己的眼睛了。多囊加高泌乳素的我竟然自然好孕了。所以多囊的朋友有都加油吧。

现总结一下我认为我能好孕的经验:1、坚持测量基础体温,以便把握自己何时排卵。2、坚持喝豆浆,对卵泡的发育有帮助。3、找一个信得过的医生调理调理,我感觉在喝了这个医生的中药后,排卵后的基础体温上升了,以前高温只有36.7左右,后来达到37左右,我想这对于卵泡着床还是很有好处的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:11
恭喜MM ,.我也是月经不调。从刚开就是的。以前是四五十天来一次,最近一年严重不调,今年到现在才来5次,两次还是吃药来的!等月经来了去验血。好怕自己会得什么病,感觉宝宝离我很远。不知道什么时候才能怀上!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-25 18:13
我估计会要你的药,我现在是多囊+脑垂体瘤+甲减,我都失望到低谷了,正在等待判死刑
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-25 18:14
楼主,你的多囊是怎么治好的啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-25 18:56
恭喜阿!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-25 22:28 | 来自WAP
恭喜啊!接棒!希望我也这月好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-25 22:32
接棒咯,今天克米第三天,希望一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-26 11:12
我也是两次测出泌乳高 医生说先不要在意这个 这个测的误差比较大 也不会给我做脑部检查gst好难懂
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-24 17:53
恭喜楼主。。接棒罗。。。wgx开心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:21
希望我也好孕。
<br/>我每个月跑医院,已经持续跑了一年多了。
点击查看全文