要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

知道怀孕后回忆起初期症状 有多少姐妹类似?

110839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上知道怀孕后,回忆了下症状。因为之前不知道怀孕,所以就没往那想,现在想想是有一些症状的。

1.乳头疼,腰酸,特别像要来例假之前的那2天症状。

自认为19号排卵(那天白带拉丝最长,我一般拉丝4天,我认为是第4天最长的时候是排卵日)。实际同房是17号早上,之后没有。但是从20号开始我就乳头疼。接下来没几天就开始腰酸,甚至右后腰有点类似肾结石的症状,钝疼,更多的是像来例假的腰酸。一直疼到现在,前几天我说快来例假了,走哪都垫着护垫,就怕突然来了狼狈。我还说,咋这次经前综合征没完了,这10来天的乳头疼,腰酸。因为想着这个月肯定不会怀孕,就认为是我要月经不调了,所以才痛经这么久,以前基本都是来例假之前几天乳头疼,最多也没超过1周,至于腰疼, 也就是例假前1-2天。我要是知道我怀孕了,我也不去澡堂子让人家给我搓澡,又打了个牛奶浴,人家在我身上这叫一个折腾,去洗澡之前我还开玩笑和妹妹说,我这2天拉肚子,上午2次大号了,一会人家别给我便便搓出来了。

2.总有点要拉肚子的感觉,但实际情况也就前天上午拉了2次较稀的便便,其实也不算拉稀,只是比较软,不成形。这几天每天也是一次,也算成形,只是总有想去厕所大便的感觉,不知道这是不是人家说的腹部下坠感。

3.感冒症状确实有,但我不知道是不是因为怀孕。我印象中25号那天早上起来就开始流清涕,说话也有鼻音。我搓了一上午鼻子,老擦啊擦的,鼻子都红了,中午回去一趟,户外走路十分之,鼻子冻的通红,也跟感冒擦鼻子有关。我就当是着凉, 也没在意,第2天就好了,没吃药。我通常小感冒不吃药,都是多喝水,一般能抗过去,如果再严重点,就冲板蓝根一喝,也多数能好。像康泰克什么的我基本不吃,就怕产生抗药性。我就是不知道这次感冒和怀孕有关系没,当时是完全没往这想。

4.嗓子疼。前2天痰中带血丝,我说完蛋了,水又喝少了。这几天又开始加大喝水量。我要是水喝少了,容易肾结石,嗓子很快就肿,吐痰带血丝,这都是因为某一年不上班,在家想不起来喝水的后遗症。不知道这嗓子疼和怀孕有关系没。

回想起很早之前的一次怀孕,初期症状自己完全不知道,是例假推迟2周,才想起来去测怀孕,就记得在等待打掉孩子(2个月)的时候,那阵子确实总恶心,需要吃话梅糖才能压下去。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:20 | 来自WAP
我还不知道自己怀孕的时候,总感觉闷,气上不来。还怪天气热。。。开了空调也还是觉得闷,透不过气。<br/><br/>不过几天后也就是月经来的前2天测出来了。<br/><br/>其他症状,什么乳房酸胀什么的从没有,目前六个多月了,没有任何症状反应。
点击查看全文
叶子13141 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:22
麻木小女子 发表于 2013-1-4 21:20
<br/>我还不知道自己怀孕的时候,总感觉闷,气上不来。还怪天气热。。。开了空调也还是觉得闷,透不过气。
<br/>
<br/>不过 ...
<br/><br/>我没觉得闷,不过你怀孕那会天正热着呢。
<br/>我现在乳头还疼着,腰也酸,特别像要来例假。前天洗澡,我妹还说我乳头咋那么大,我说快来例假了,就这样,胀疼,乳头支楞着,一碰就疼。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:35
拉肚子,乳房胀,睡觉流口水。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:40
林金金 发表于 2013-1-4 21:35
<br/>拉肚子,乳房胀,睡觉流口水。。。
<br/><br/>原来亲也有拉肚子的感觉啊,我是总感觉像要拉肚子似的,但其实也没拉肚子,除了前天上午有过2次不太成形的大便,其他的都算正常。我是乳头胀疼,不能碰,大概排卵后就开始了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:40
晚上热,尤其是睡着了在被老公吵醒的时候,也感觉腰酸和疲惫感,乳房倒没疼,小肚子也有一丝丝的下坠感
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:45
小小康要健康 发表于 2013-1-4 21:40
<br/>晚上热,尤其是睡着了在被老公吵醒的时候,也感觉腰酸和疲惫感,乳房倒没疼,小肚子也有一丝丝的下坠感 ...
<br/><br/>你说的疲惫感我倒没有。
<br/>不过今天是觉得有些困,不知道是不是昨晚没休息好的缘故,半夜醒来有1个多小时没睡着,和老公聊天来着。
<br/>晚上下班那会觉得有点犯恶心,买了话梅糖。可能跟我那会很饿有关。晚上回来吃了饭,就没恶心感觉了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:50
差不多也是这样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-4 22:05
叶子13141 发表于 2013-1-4 21:45
<br/>你说的疲惫感我倒没有。
<br/>不过今天是觉得有些困,不知道是不是昨晚没休息好的缘故,半夜醒来有1个多小时没 ...
<br/><br/>那一阵我们局里特别忙起,每天东跑西颠,明显感觉体力不如原来了,陪领导去唱歌也觉得没什么底气,唱不上去,而且那一阵明显吃得比原来多,感觉口味很好,哪成想怀孕也就5周左右就开始吐呀吐呀的,一直到12周
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-4 22:46
什么感觉都没,除了老公说到你别靠着我,身上烫死了,那会夏天!怀孕了果然体温升高!
点击查看全文