要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝怎么添加辅食

661810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个月开始怎么添辅食,希望有经验的妈妈给点建议~有没有相关育儿书籍推荐下,谢谢~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-4 19:06
我家宝宝就是用米粉和蔬菜泥,分别两小勺,然后加水稀释,就这样喂的。一天一次,不过才吃了几天,吃的还可以,拉的便便也不稀。挺好的。em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-4 19:07
不死女神~ 发表于 2013-1-4 19:06
<br/>我家宝宝就是用米粉和蔬菜泥,分别两小勺,然后加水稀释,就这样喂的。一天一次,不过才吃了几天,吃的还可 ...
<br/><br/>请问你是买的还是自己家里做的?如果是买的,买的什么牌子?谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-4 19:14
在超市买的,米粉是亨氏的婴儿营养米粉,我家宝宝也是刚开始喂,没敢给吃太多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-4 19:28
五个月开始加了米粉,现在六个月了,前两天开始吃了牛奶红薯泥,吃了三天,一切正常,今天换了胡萝卜泥,也吃个三天看看反应,后面一样样尝试。育儿书籍的话我家有西尔斯亲密育儿百科和郑玉巧育儿经
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:15
一般的经验是最先从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。你应该先给宝宝喂奶,然后把米粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免伤到宝宝的齿龈。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:16
 你应该循序渐进地给宝宝添加其他辅食,一次只加一种,并且在添加新辅食品种后至少等3天,再加入另一种食品。这样你就有时间来观察宝宝是否对某种食物过敏,过敏症状可能包括腹泻、腹胀、排气(打嗝或放屁)增多,或出疹子。如果你的家族有过敏史,或者你的宝宝添加辅食的过程中出现了过敏反应,那就应该等待1周以上,再加入新食物。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:39
宝宝怎么添加辅食
一般是最先从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。你应该先给宝宝喂奶,喂奶可以选择一些大的品牌,像圣元,美赞成,伊利还有等等奶粉。然后在把米粉跟足够的配方奶混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。另外要注意请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免伤到宝宝的齿龈。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 09:06 | 来自WAP
谢谢各位宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-5 09:33
我的宝宝也开始加辅食了,一开始加的蛋黄能吃半个吧,过了一个星期又给吃米粉了能吃半碗。蛋黄和米粉一天各吃一顿。
<br/>这样可以吧?
<br/>另外果泥怎么吃?
点击查看全文