要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[其他]

造影归来,输卵管壶腹部少部分通畅,盆腔粘连

1395715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕一年半了,刚开始天天上播种,看到别人怀孕就那个心碎的痛,到后来慢慢放松心态,渐渐的不上播种,释然面对一切,本来打算10月份去做造影,因为白带清洁度III度不过关,又加上反反复复的尿路感染干脆不着急,先不做造影也不着急要宝宝,治疗尿路感染先,然后期间又各种出差,最终在12月31日具备了各种身体条件、时间条件后做了造影。

先说说造影的过程,去做之前也是各种害怕,其实应该说半年前或者更早就应该去做的,但上网查了之后,发现各种恐怖各种痛,其实痛我倒觉得都不是最主要的,谁让我们想当妈妈,为了宝宝有什么不能忍受的,主要是担心各种术后感染啊、后遗症等等,所以一拖再拖,直到真正经历造影后,我的感觉就是也就难受个几分钟,根本没那么可怕,而且手术床的天花板上有几个卡通的小孩子,当时就死命地盯着这些宝宝,有个信念在心中,为了宝宝有什么不可以忍的,我在做的时候就感觉腰很胀,出来在等药剂弥散的时候就就反而疼些,像痛经的感觉,不过都可以忍受。

造影结果:1、输卵管壶腹部少部分通畅;1、造影剂弥散欠佳,包裹形成(即盆腔粘连)
医生建议:宫腹腔镜

在这个月月经结束后,应该就会去做宫腹腔镜手术。我有个子宫肌瘤,想通过这个手术一起切除了。

心得:备孕过程中的心情经历过的姐妹都懂,我从着急--失望--悲情--放松--积极面对,现在网络是个好东西,播种网论坛也是好地方能让我们普及到很多知识,但是从我个人的心得来看,有时候不一定懂的越多越好,比如说造影,如果我半年前甚至更早去做这段时间也不会耽误了,就因为上网查了各种各样的知识,担心这个担心那个的;所以这次面对宫腹腔镜我想自己应该成熟点,尽管多多少少看到网上姐妹们的建议说这个手术可能造成的后果,但是除了这个手术我们有其他更好的选择吗,吃中药?也不一定能治好,反而可能把年纪越耽误越大,我想如果真的不行就试管吧,现在的医学加上我和老公都是好人也没做过坏事终究会有自己的宝宝,关键是要积极面对,怀孕这件事,别人可能直线抵达,只不过我们走的是曲线。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
楼主心态真是好,我昨天也去检查输卵管了,医生说我不需要造影,就给做了通液,结果是通而不畅,还让我下个月再去做通液,哎,我准备下个月去做造影了,都说通液有误差,但愿我的会是误差em37
点击查看全文
八级宝宝 |
我跟你情况一样,也是盆腔粘连,在考虑要不要手术,抱抱。我特别欣赏你这句话“怀孕这件事,别人可能直线抵达,只不过我们走的是曲线 ”
点击查看全文
炜小宝 (楼主)
八级宝宝 |
大优小雅 发表于 2013-1-7 13:46
<br/>我跟你情况一样,也是盆腔粘连,在考虑要不要手术,抱抱。我特别欣赏你这句话“怀孕这件事,别人可能直线抵 ...
<br/><br/>其实我也是经历了痛苦的焦虑后现在才把心态放开放正,现在很多人都有各种各样的问题,没什么太大不了的,我们要放松,实在不行就试管呗~~输卵管问题都快跟感冒发烧一样普通了,只不过我们生病的部位不一样而已;以前我遮遮掩掩的,觉得怀不上很丢人,给自己心里压力也很大,结果又要上班又要看医生,每次都在纠结要怎么请假,这次我干脆直接跟我老板说了,我老板还是个男的,呵呵,结果老板告诉我,办公室一个同事的老婆在国庆才刚做了宫腹腔镜,然后我还跟他咨询呢,你看我们一个办公室10来个人就有两个人遇到这个问题,所以没什么大不了的,相信自己,积极治疗,肯定会有宝宝的。
点击查看全文
炜小宝 (楼主)
八级宝宝 |
兲芐娇囡 发表于 2013-1-5 12:26
<br/>楼主心态真是好,我昨天也去检查输卵管了,医生说我不需要造影,就给做了通液,结果是通而不畅,还让我下个 ...
<br/><br/>好像说不要一直做通液,容易造成积水还有宫外孕哦,还是做造影吧,至少直接发现病灶所在,不会很可怕的,及早发现及早治疗,我都后悔那么就才去造影呢
点击查看全文
二级宝宝 |
你和我一样唉!我下个月准备去做宫宫腹腔镜了。有点怕怕!
点击查看全文
炜小宝 (楼主)
八级宝宝 |
飞雁南飞 发表于 2013-1-7 19:03
<br/>你和我一样唉!我下个月准备去做宫宫腹腔镜了。有点怕怕!
<br/><br/>别怕,有麻药em14
点击查看全文
十一级宝宝 |
请教做过造影的姐妹们,做造影前需要做哪些检查吗?白带清洁度3度可以做输卵管造影吗,还有支原体需要检查的吗?
点击查看全文
五级宝宝 |
我九月份做的造影,结果是两侧都是通而不畅,接着连着吃了三个月的中药,感觉没效果,反而月经量越来越少,现在就没去看了,现在很迷茫,不知道接下来干嘛了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
炜小宝 发表于 2013-1-7 17:08
<br/>好像说不要一直做通液,容易造成积水还有宫外孕哦,还是做造影吧,至少直接发现病灶所在,不会很可怕的, ...
<br/><br/>亲,我怀上了,哈哈,我竟然怀上了,真是把我给惊着了,这个月根本没抱希望,现在总结一句,心态决定事态,心放宽,宝宝自己就来了,也祝你好孕哦!
点击查看全文