要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

到底是眼屎还是脓性分泌物啊

44244 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在刚20天,我是剖腹产,刚出院那天宝宝的左眼的眼睛就老是有那种稀的眼屎在眼角,出院时医生给开了利福平滴液,使用后稍微有所好转,但是最近几天宝宝的眼睛老是眼泪花花的,而且在内眼角总是有类似稀眼屎的那种黄色的东西,我上网查了一下,说我们这样的情况有可能是新生儿泪腺炎,但是我有不确定他内眼角的到底是稀眼屎还是脓性分泌物,所以想请教有经验的妈妈和专家们,像我家宝宝这样的情况有可能是泪腺炎吗?还有就是平常应该注意什么,需要怎么治疗,还可以滴利福平吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-13 20:26

去医院看眼科,有必要时就冲洗泪道

我家宝宝这周二去冲洗一次,周四再去一次,就已经通了。从昨天冲完到现在,再没有出现眼屎和脓性分泌物。以前是滴托百士,有滴有好,一停几天就又复发。冲完后,医生也开了托百士,不过我没再用了。

医生说是先天性的泪管不通,很多新生儿都会这样。最佳治疗时间是2个月至6个月,太大了,摁不住宝宝,很容易弄伤他。

点击查看全文
空心柠檬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-13 20:51

我就是不知道到底该去看眼科还是儿科啊,正发愁呢,谢谢楼上的
点击查看全文
vic
七级宝宝 | 发表于 2008-6-13 21:23

看眼科,只要有眼屎就把它用茶叶水擦干净,保持宝宝的眼睛干净,滴点眼药水加按摩眼角,我家宝宝跟你家宝宝症状一样,就这样整好的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-13 23:50

LZ,我儿子满月后也出现这样的情况,左眼老泪汪汪的,还出现黄色的眼屎,挺多的,睡醒了还会粘住眼皮呢,也去医院开了眼药水,但没什么用呢·····

后来我妈熬了胡萝卜汁,就是胡萝卜切片跟苹果切片,然后加水,放在紫砂壶里慢慢煲,煲的汁水浓一点,然后放在奶瓶里给宝宝吸,大概3-4天就好了,我妈说有眼屎因为肝火大,反正就这样被她给弄好了,本来我都打算去医院里呢,我也猜是泪腺炎了呢,不过现在没事了,我也懒的去了····

点击查看全文