要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

碘中毒,怎么办?

93059 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9周多的时候做了一次尿碘测试,测试值是58,严重缺碘,于是海带,紫菜的吃了有一个来月,17周又做了一次,值一下升到了600多点,医生说碘中毒了,这个值变化怎么那么大啊,那么剧烈啊,需要排碘吗?应该怎么做呢?一点都不能吃了吗?不吃的话是不是值立马就会下来吗?真是担心呀,会不会对宝宝有什么危害!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:11
这个还真没听说过,也没测试过。先减少补碘的食物,控制到一周一次试试。经你一提醒,我也该吃点海带了。
点击查看全文
happyjerry (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 11:13
莞尔不语 发表于 2013-1-5 11:11
<br/>这个还真没听说过,也没测试过。先减少补碘的食物,控制到一周一次试试。经你一提醒,我也该吃点海带了。 ...
<br/><br/>真心的不敢吃海带了,你产检的医院没让查这个指标吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:20
happyjerry 发表于 2013-1-5 11:13
<br/>真心的不敢吃海带了,你产检的医院没让查这个指标吗?
<br/><br/>没有啊,惭愧惭愧,小地方的,不建卡也不指导该检查什么,都是我自己要求的项目。你这个不吃海带指标就降下来了吧?别担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 11:25
莞尔不语 发表于 2013-1-5 11:20
<br/>没有啊,惭愧惭愧,小地方的,不建卡也不指导该检查什么,都是我自己要求的项目。你这个不吃海带指标就降 ...
<br/><br/>我也不知道啊,就怕一点不吃了一下就下来了,再缺了,愁死了,太难掌握了!你是哪里的呀!说不定咱们离的并不远呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:26
碘中毒有什么副作用?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 11:27
点点开心 发表于 2013-1-5 11:26
<br/>碘中毒有什么副作用?
<br/><br/>还不清楚呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:29
我也是查了尿碘显示缺碘
<br/>这几天 每天紫菜海带的 我会不会也超标了em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 11:36
小肥香菇 发表于 2013-1-5 11:29
<br/>我也是查了尿碘显示缺碘
<br/>这几天 每天紫菜海带的 我会不会也超标了
<br/><br/>别每天都吃,这个东西很容易补过量!一周吃个一两次就行,我就是吃的太频繁了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:40
happyjerry 发表于 2013-1-5 11:36
<br/>别每天都吃,这个东西很容易补过量!一周吃个一两次就行,我就是吃的太频繁了! ...
<br/><br/>恩恩 你说的对 我现在各种海带排骨汤,紫菜蛋花汤 袋装的小海带丝,看来真的有点补多了
点击查看全文