要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

胎停或者流产的姐妹们,有没有想过是老公精子问题?

103189 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年1月开始备孕,2月怀上,43天,难免流产,宝宝离开。

因为备孕时间太短,一切优生的检查都没有做,伤心之余,小月子期间我就一直在查阅各种资料,试图找出一切可能引起胚胎发育不良流产的原因。

在咨询医生的过程中,医生说大部分原因是大自然优胜劣汰,虽然不排除这种说法,但是我还是希望尽可能做好功课,好在下一次备孕中,能顺利生下健康宝宝。

在医院住院期间,医生要求我做了染色体检查、地中海贫血筛查、还有血液常规,还有胚胎的病理分析(结果还未出)。

我问医生,老公需要做什么检查,医生说,一般是做一个染色体检查还有地中海贫血筛查。我问要不要做精子常规检查,医生说不用的,能怀孕就代表精子没有问题,想做也可以,但是一般来说,意义不大。

我在查阅资料的过程中,发现医生并没有让我做一个“封闭抗体”的检查,当然,这个很多人说意义不大,但是如果排除了一切可能性,为了安全起见,我觉得还是有必要做一个。

最重要的一点,医生说老公的精子不用检查,我觉得这个是不对的。在播种网上,也见过很多老公弱精甚至精子畸形率大的可以怀上的姐妹,她们到底有没有成功讲宝宝生下来我不清楚,但是这一点已经可以证明,弱精不是不能怀孕,精子畸形也不是怀不上的。

于是,我得出结论:如果精子质量不好,胚胎是肯定存在有较高风险的。在细胞分化时候,就没有足够的能量支撑胚胎成活。

不知道我这样的想法是否有根据,不知道大家是否都让老公做过精子检查?

点击查看全文
藤小蔓 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-21 10:18
自己顶一个先吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 12:24
我也是自然流产了,学习路过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-21 16:26
我一直觉得肯定有联系的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-22 10:50
一定要他去查精子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-22 11:03
我也流产过,之前我老公总说,自己的精子没有问题,一查就查到精子活力不好,需要治疗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-22 14:59
我自然流产2次,查了很多项目每问题,但老公精子活力不好,我一直觉得跟他有关系
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:12
估计有一定的问题吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-15 08:23
哎医生的话就是矛盾,那些染色体有问题的人不一样怀反复流产吗?感觉不是绝对的授精的精子就是好精子。流产了医生又说是胚胎质量不好,难道这质量不好就是卵子造成的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 10:56
我们这边医院检查的精子畸形率百分之九十,医生居然说还可以。但老公的只有百分之一是正常的。
点击查看全文