要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【卵泡大而不破+子宫肌瘤试管成功】经历宫寒、输卵管不通、甲减、疑似腺肌症后做试管一次性成功,持续更新(现在宝宝已经四个月了,很可爱活波,宝宝很健康,已经学着喊妈妈、还长了两颗小牙、而且已经认识我,会追我了,谢谢姐妹们的祝福,问题留言,会尽量解答)

147353134 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我已经怀孕6个多月了,由于是试管所以非常小心一直没有上网,现在终于忍不住心情想来这里把自己的心得和一点小小的经验告诉大家,也算为我家胖胖积福了,也祝愿姐妹们早日有自己的宝宝。

我2008年5月结婚,是81年的大龄鸡了,刚结婚半年没有怀孕就怀疑身体有问题,因为我有中度痛经,当时听说宫寒不孕就去做了一般检查,白带倒是正常,可是居然发现卵泡22*26,那时已经是月经第17天,一般13-14天应该是可以破的,医生说可能是多囊,但是医生也没有说每月都不破,只是说有可能偶尔不破,让继续检测,于是我连着3个月都去医院B超检测排卵,一般都是从月经第11天隔天检测,非常辛苦,又要憋尿又要请假回来排队,后来医生确认卵泡大而不破,让打促排的针,全名忘了,打了后肚子胀痛明显,后来也破了可惜没有怀孕。于是有点放弃了,就自然备孕了半年多,无果。由于老公玩性十足再加上单位让出去学习培训,又耽误了大概1年,期间没有做任何治疗。后2010年吃中药调理痛经,没有太明显效果,但是痛经减轻不少,手脚也不凉了,仍然没有怀孕,朋友和亲戚给了很多压力,幸好老公和公婆都没有说什么,期间的精神压力大于身体所承受的各项检查痛苦,由于我非常怕痛和敏感一直没有做输卵管检查,但是已经有点怀疑管子有问题,但是医生安慰我去三甲医院再检查下,结果那里的b超大夫告诉我可能我有腺肌症,所以才会痛经,看了腺肌症的相关资料发现非常不好,号称不死的癌症,心里彻底崩溃,幸好老公是学医的,他安慰我,于是我测血检查,数据表明临界不一定是不是,心情好点,由于时间久了具体检查项目忘了,大家参考下就可以了,具体项目可以咨询医生。待续。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-4 11:11 | 来自WAP
我和你情况出奇相似,等着看后续!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

sanpangmama (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-4 15:24
超级宝来 发表于 2013-1-4 11:11
我和你情况出奇相似,等着看后续!

好的,会继续写,主要现在怀孕了身体不舒服没有办法一次写下来。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-4 15:26
不知道可以直接接着这个帖子写吗,先试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-4 16:09
好的,可以接着写,大家看的也方便点,既然不能确诊是腺肌症所以心里稍微舒服点,所以在结婚后这几年检查未果的情况下终于下定决心2012年做试管,期间经历很多,痛苦挣扎怀疑也许只有我们这样不能自然怀孕的姐妹们才可以体会,这几年的b超单子我大概看了下就快100张,西医中医都看过,曾经喝了半年调节促孕的中药 (非常的酸苦,难以下咽)老公自己检查过他告诉我他的质量很好,我也没有朝他那方面想,事实证明我粗心了,有些时候怀孕真的不是一个人的事情,要和老公好好沟通,有些时候男人不单单是自私,也有害怕和自尊,幸好我是个善解人意的人,原谅他了。接下来我要详细说下我做试管的经历,也是受了老公同事的影响,她也是试管,一次性成功,现在孩子都半岁了,非常可爱聪明。听说这件事情后我冲动的心再也压抑不住了,你们知道吗?母性非常伟大,我当时想如果可以我宁愿减寿10年来换一个健康的宝宝,在我家观音菩萨下我真心许愿和祈祷。老公听我说后刚开始非常不支持,他学医懂的试管女的非常受罪,而且他怕各项检查和促排对我的身体伤害是永久性的,听说做次试管女人要早衰好几年的,可是我的想法非常坚定,我苦苦哀求我说没有孩子我不想活了,我要给他生个属于我们两个人的孩子,他别不过我,开始咨询和比较医院,最终确定在同事成功的医院做,并且很幸运的找到一位熟人,她认识这个医院的生殖科的一名大夫,我现在都觉得这是天意,2012年4月份我们开始了试管之行,刚开始觉得真是很不好意思的事情,结果到了医院一看,的确可以用满员形容了,整整两层楼都是人,很吃惊,接下来很快见到了苏大夫,是一位40岁左右非常瘦的女大夫,态度很好,我们大概谈谈,她告诉我必须要做检查才可以知道需要不需要做试管,不要着急,然后开了一大堆检查单,大概是抽血、阴超、心电图、染色体、宫腔镜等还有男性精液常规检查、抽血等。于是交钱排队检查,第一阶段检查出来了,我被查出输卵管两侧不通、甲减(tsh14.35),而老公居然查出严重弱精和支原体,苏大夫看到结果微笑的告诉我你们的结果的确是试管的适应症,由于老公弱精只能做第二代试管,比一代贵几千元,如果你们准备好了就现在做下一阶段的检查,如果没有大的问题可以很快进周,但是我的甲减要挂内分泌科进行药物调理,甲减对怀孕影响很大,如果不降下来是不能进周的,而且老公的精液和衣原体都要治疗后才可以,好吧,我们开了药分头治疗,待续
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-4 22:56
em25em25姐姐真是幸运儿啊。。。。真要好好拜拜!还有你老公真是。。。。。呵呵~~~让你受那么大压力。。。。早说早试管多好,还用拖那么久。。。平时治疗吃药也伤的嘛~~还不如一下试管早解决呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:40
shwysnow 发表于 2013-1-4 22:56
姐姐真是幸运儿啊。。。。真要好好拜拜!还有你老公真是。。。。。呵呵~~~让你受那么大压 ...

是啊,老公其实别的都挺好的,就是这件事,唉,婚姻有时候是要宽容的,有时候觉得真是天意啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:17
继续写,大概5月12号我的tsh终于降到3.56,虽说还是有点高(医生说怀孕后要2.8以下最好)但是现在可以进周了,老公也减了肥吃了医生开的药也正常了,医生说我们两个真是神速,有的要治疗很久,我觉得可能是我们都保持好心情,而且在试管前我们做了很多准备,先说我,我体重140身高165,算是胖的了,但是我天天在跑步机跑步20分钟而且每天都要热水泡脚(艾草泡脚每星期一到两次而且每次都要泡到出汗)要知道这个天气泡脚是有点热了,可是我宫寒还是咬牙坚持了,按时休息按时吃饭,增加营养,尽量不吃垃圾食品,这些习惯我一直坚持到快取卵,要知道我以前可是标准吃货,为了孩子这点苦不算什么,事实证明我的明智,我怀胖胖现在6个多月了,我期间的各种小毛病都很快被我的抵抗力扼杀在萌芽里,孩子现在很有力,发育也很好,所以说孕前的保健很重要,也许对我试管一次性成功起到关键作用。老公是个200斤的胖子,而且肚子很大,为了宝宝在取精前瘦到190斤,天天打篮球,不喝酒吸烟也很少,我想最后一次检查精子质量稍微变好应该还是有点作用的,最起码在有限的精子里让它们变的更强壮,不要以为试管是女人的事,是两个人共同的事情,大家都要努力的,多培养感情也是有益的。终于开始降调了,我们两个人高兴的吃了一顿大餐,我做梦都看到宝宝对我笑,真幸福!开始打降调针,我的是长方案,具体的针剂要根据个人具体情况而定,听说长方案指卵巢功能尚可的,这样我又放心点,期间见到很多姐妹,他们告诉我打针时左右胳膊交替打卵泡发育的会比较均匀,针剂要冷藏,我在医院租个保温包,在住所时药剂放冰箱里去医院就用冰袋包好放包里,这样是为了更好的效果。终于顺利进入促排,要知道进入促排就离取卵一步之遥了,我整整促排13天才住院取卵,期间卵泡发育的非常平稳,很像正常卵泡发育,共计11个卵泡,最大28*30(这个有点大,可是医生没有说什么)最小18*22,基本都非常均匀,医生大概要18左右才让住院,小的不成熟,大的估计质量不好,应该是超过18不高于28是最好的,当天B超后通知第二天住院,促排期间肚子涨的像怀孕3个月的,非常不舒服,但是为了卵泡质量仍然喝了很多豆浆和鲫鱼汤,这时候基本停止运动泡脚,因为听说有的姐妹运动量大了卵泡自己破了,要知道一个卵泡有可能是一个宝宝啊,很珍贵,但是每天散步还是有的,期间与老公不要AA,以防压迫,多喝水,多休息。下次讲住院取卵。。。(由于怀孕肚子大不方便详细的把每件事记录下来,如果有姐妹们咨询我会再回答的)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-5 17:03
恭喜!
望妞妞也多保重身体哈···
我们继续期待--
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 17:38
你甲减现在吃药了吗 我是甲亢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 19:23
绿芽贝贝 发表于 2013-1-5 17:03
恭喜!
望妞妞也多保重身体哈···
我们继续期待--

em30我一定加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 19:25
想要双胎女宝宝 发表于 2013-1-5 17:38 你甲减现在吃药了吗 我是甲亢
吃,一直不能停,对宝宝没有影响,我控制很好,Tsh 1.43,你是甲亢和我不一样,甲亢对宝宝影响小点,而甲减主要是孕前影响怀孕,孕后容易影响宝贝智力发育和流产、胎停
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:49
现在继续下入院取卵,去之前把东西收拾好,带点简单的衣服,又洗洗澡,把钱取出来交给妹妹,安排好吃饭问题,老公也早一天来了陪我,我的心情既紧张又兴奋,虽然此时肚子胀的非常不舒服,感觉胃都顶的突出来了,我非常小心,睡觉都怕压到子,事实证明非常明智,有病友告诉我她的在取卵前破了两个,可能是她和老公AA时破的,不管怎么样,还是小心点好,办好住院手续,分好病房,护士安排晚上清洗阴道并打夜针,而且要测排卵试纸,打夜针的时间要求很严格,说是几点就是几点,我的是8点,晚上有值班大夫在治疗室清洗阴道,也就是用扩阴器扩开阴道,然后用略加温的盐水冲洗,很快,略有点不舒服,晚8点我去护士站打夜针,也就是黄体酮,打了以后护士告诉我明天早上取卵,让早上6点老公带好结婚证、身份证来医院一起集合,一夜紧张,第二天,妹妹和老公都来了,我们取卵的一共23个人,苏大夫管的是我们6个,护士抽血并下了滞留管方便麻醉和输液,大概9点左右我们一起去了取卵室,进去后男女分开,都分别换上手术衣,里面什么都不能穿的,还带上帽子,大夫一个一个的给喊进去,我进去时老公在里面,和我穿的一样很滑稽,大夫非常仔细的看了我们的证件,并仔细告诉我们基本的程序,由于老公胖了不少,大夫还说不是本人吧,让我们苦笑不得,在手术同意书签字后我们分开,男的去取精室,我去取卵室,看到有姐妹被推出来,心里紧张极了,我们是全麻,不然更害怕,终于轮到我了,进去后,里面有两张床,我和另外一个姐妹一个人躺一个,我躺好后一个大夫告诉我先给我清洗下,另一个大夫给我上麻醉,还没有反应好就什么也不知道了,再醒来时是一个大夫在叫我,说醒醒,好了,自己爬到推床吧,脑子迷迷糊糊的自己爬上去,就被推了出去,不知道到底取了几个,也不知道什么情况,脑子晕的不行,在休息室躺了半小时,看着别人陆续出去了,自己也爬出来,结果刚站起来就恶心头晕,非常不舒服,估计麻醉药加多了,勉强换了衣服到门口,老公和妹妹都在外边等着,估计我脸上不大好,他们扶着我,我们做电梯回病房区,电梯里人多又停的多,我一下子受不了了,晕的很,还出了很多冷汗,下了电梯就走不了了,结果妹妹和老公去租了轮椅给推回去的,休息了一下午才舒服点,期间妹妹和老公都很担心,尤其是平常粗心的老公一直握着我手很紧张的看着我睡,可能他也体会到女人的不易了吧,下午护士来病房给打了黄体酮,告诉我每天打两次,我想问我取卵情况,她们不知道,说明天查房时大夫告诉我们,和病友谈心并互相鼓励。待续
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 17:09
开始了,第二天大夫查房告诉我取了11个,然后什么也没有说,我心里七上八下的,病友告诉我没有消息的消息是最好的,果然第三天医生告诉我配对成了9个,而且级别都不错,都是2级的,他们说好像一级非常的少,我非常高兴打电话告诉老公我们有9个宝宝,呵呵,老公也是激动不已,最该表扬的是我妹妹,刚毕业就来照顾我,天天送饭买东西,生活上更是超级管家,我移植后什么都没有做过多亏了她了,终于可以移植了,大夫告诉我受精卵发育的很好,让今天移植,我们需要憋尿,没有要求憋的太很,进去后是苏大夫移植的,她很用心,由于我是35岁以下只能移植2个,她看我有子宫肌瘤刻意避开了不好的位置,这点非常感谢她,移植后我躺了1个多小时就出去了,由于憋尿憋的少我等快出去的时候才去排的尿,慢慢的出去,就见到熟悉的两张脸,他们很高兴还租了辆轮椅让我坐,呵呵,我都不好意思了,没有我们家里这么厉害的,兴师动众的,老公乐呵呵的推着我,妹妹帮我拿东西,感觉我现在就是个大孕妇似的,回到病房,老公让我平躺,还把我腿下垫了被子,这样舒服点,我枕了枕头,不然都头晕,晚上睡觉也尽量平躺,另外两个病友本来没有平躺,看我那么老实就都老实躺下了,大家一会看看电视一会聊天,也过的很快乐,这样不会太紧张也不老是胡思乱想,移植后吃饭和去厕所我都和平常一样,但是动作尽量缓慢,起床时先侧下再用手撑下,我从移植第二天就买了西柚来吃,虽然酸的不得了,但是还是尽量做到最好,移植后我没有乱吃过外边的饭,基本都是妹妹做的,真是难为她了,毕竟她才刚刚20岁,基本都是大虾面条、鲫鱼汤、清蒸桂鱼、蒸鸡蛋羹等非常清淡而且营养的东西,水果也只吃过西柚和提子,我在住院的第五天就出院了,由于租的房子离医院非常近,我们走回去的,但速度非常慢,并对着肚子说胖胖妈妈带你们回家了,出院前医生给开了每天要打的黄体酮和吃的药,并安排移植后14天来医院验血。我妹妹学的是护士所以每天打针都是她打,自家人打的慢点不是很疼,而且我们都很准时的,都是早上9点-10点中间打针,大概是移植后的第6天我用大卫试纸测了下晨尿,早上5点半,由于天有点暗,所以什么都看不到,大概早上7时我们隐隐约约看到一条非常浅的灰印子,有点蒙了,不敢告诉老公,因为老公要上班已经先回去了,第二天也是早早的起来测了下,灰印子果然稍微明显了,能够不费劲看到了,姐妹们可以理解我此刻的心情吗?人生第一次看到了早孕试纸两条杠,妹妹也被我拽起来,她比我还高兴,不管老公醒了没有赶紧打电话给老公,他第一反应是发给彩信给我看看,我怎么照也看不清,把我们急的没有法,由于我在医院吹到冷气了所以说一直咳嗽,也不敢老说话,只有一个劲的发信息,心里那个急啊,终于天亮了照了一张发了过去,老公也不知道怎么看的,好大会了说有!的确有!往后试纸加深很快,到移植后11天大卫已经两条一样深了,秀儿的下面的线已经超过对比线了,呵呵,真是争气的小家伙,但是我没有少受罪,出院后移植咳嗽不敢吃药天天喝水,基本没事就在床上躺着,浑身是汗也不敢吹空调,要知道这是最热的7月啊,也不敢天天洗澡 ,由于取卵刺激有轻微的腹水,肚子很大,尤其是胃那里非常不舒服,万幸的是我知道自己终于有了自己的宝宝,菩萨真的对我很好,让我那么不自信的人第一次就怀上了,移植的第八天身体有了反应,首先是水样白带增多,而且味道非常刺鼻,嘴里的味道非常淡,还动不动吐口酸水,白天变得很爱睡觉,晚上也困的不行,我知道是宝宝在加油,长呢!加油我的胖胖,虽然妈妈此刻不知道是几个宝宝,不知道他们现在什么样子,但是妈妈非常爱你们!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-25 16:01
最近家里有点事情没有更新,现在来了,现在要说说怀孕后的事情了,移植14天去医院验血,HCG是490多,医院正式宣布怀孕,虽然知道自己一定是怀孕了,但是得到官方认可还是高兴的不得了,移植18天去医院验血看翻倍情况,18天的HCG值是1936,成功翻倍,大夫说很好,听病友说HCG达到200以上的胎儿发育会很顺利,相反太低的会有各种症状,要很小心,我们6个人成功了2人,我最高值,那一天移植的23人好像成功了不到10个人,我觉得我真的很幸运,我们一个房间的病友三个人都成功了,呵呵,我在住院期间特意去拜拜医院的菩萨,相信菩萨可以保佑我的小胖胖顺利平安的生下来。移植35天我去做了腹部B超,大夫说发育的很好,已经有了胎芽,心管搏动正常,位置也很好,宝宝聪明的避开了肌瘤,看到医院给的照片,虽然只是一个小圆泡泡里很小的一个小豆豆,但那是我的孩子啊,我觉得我是全天下最幸福的人了,眼泪一直在眼眶里,终于我们可以带着宝宝回家了。走之前医生给开了针剂黄体酮(可以打到移植后50天)和吃的药。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-26 20:48 | 来自WAP
sanpangmama 发表于 2013-1-5 19:25
吃,一直不能停,对宝宝没有影响,我控制很好,fsh 1.43,你是甲亢和我不一样,甲亢对宝宝影响小点,而甲 ...

我也甲减,你的量是多少呢?我之前吃半片,降到3点多,医生说最后降到2、5
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-27 16:24
馋猫871029 发表于 2013-1-26 20:48
我也甲减,你的量是多少呢?我之前吃半片,降到3点多,医生说最后降到2、5 ...

我现在吃0.75片,降到1.45,现在月份大了还是挺稳定的,我基本每月都查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-27 16:31 | 来自WAP
sanpangmama 发表于 2013-1-27 16:24
我现在吃0.75片,降到1.45,现在月份大了还是挺稳定的,我基本每月都查

我还是吃0.5片,等12天抽血的时候如果证实怀怀孕,我就再复查一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-27 16:51
虽然每次更新很少,但是我仍然努力更新着,因为我看到太多姐妹历经没有孩子的痛苦,她们仍然在求子路上苦苦挣扎,幸运的我希望可以给她们加油,也可以把运气带给她们,也希望老公们和家人可以理解,不要压力只要无私的支持。接着说,我们顺利回来,我们是在郑州做的,离家很远,大概5个小时的路程,我们租了一辆商务车,我半躺着,路上很顺利,也没有感到任何不舒服。下了车见到了离别2个多月的爸妈,妈妈看我小心的样子和消瘦的脸忍不住哭了,我也很心酸,可是怕老人伤心还开玩笑说:外孙都给你带来了,你还哭啥啊?爸爸也是看着很心酸。回家后每天固定时间打针、吃药,我没有上班,因为反应我吃的很少,睡觉也很不踏实,可能和心理也有关系,所以消瘦的很厉害,可是肚子却一个劲的大,朋友看到都说好像4、5个月的,现在说说早孕的反应:睡眠多,喜欢躺着,每天晚上吐酸水,白带多且味道怪,没有胃口,小腹涨的很厉害,有点像月经来时的感觉,并有拉扯的感觉,妊娠线早早就出来了,从乳下到小腹偏左,上细下粗,夜尿也增多一夜大概3-5次,关于胎梦,很奇怪移植第六天是梦见一条黑蛇扑我被一条狗咬住了,移植后一个月梦见一池塘的大鲤鱼,中间有一条彩色鲤鱼非常漂亮高高跳起,还做了两次见红的梦,后来不放心网上查了查,感觉梦见鲤鱼是女宝宝,梦见见红是宝宝很健康,果真没事,所以姐妹们要相信宝宝很坚强,不要自己吓自己,而且我5月时做b超的确是女宝宝。说起来很神奇,我在离三个月还有2天时感到胎动,第一次胎动就像有个小手指在肚脐附近轻轻划过,过了两天又出现鱼吐泡的感觉,刚开始不相信,问了有经验的妈妈们才知道是真的,那一刻真的很幸福,从那时候起就和她说话,希望她可以回应我,可是刚开始胎动不是很规律,而且饭后容易心跳加快,曾经血压低到49,所以基本头三个月是天天躺着,偶尔出去也没有超过半个小时,可能是我的体质不是很好,虽说我症状不少,只要宝宝安全我就知足了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-27 17:25
em14恭喜恭喜
点击查看全文