要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

B超检测排卵全过程

1673812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月经周期为28天,3月3日来月经,9日干净,

月经干净后第8天(3月17日)结果,子宫前位,大小52*36*17,轮廓清楚,宫壁光整,肌层回声均匀,内膜居中:厚度约12MM。

左侧卵巢数个无回声区,大小约23*17,边界清,后方回声增强,右侧卵巢未见明显异常回声。

超声提示:

子宫未见明显异常

左侧卵巢小囊---成熟卵泡?

右侧卵巢未见明显异常。

月经干净后第9天(3月18)结果,子宫前位,大小约59*45*51,形态正常,轮廓清晰,肌层回声均匀,内膜居中,厚约13MM。

左侧卵巢见一无回声区,大小约21*15,形态欠规则,边界清,后方回声增强,右侧卵巢未见明显异常回声。

子宫后方见不规则液性暗区,范围约22*8

超声提示:

子宫未见明显异常

左侧卵巢小囊(请结合临床)

右侧卵巢未见明显异常

盆腔积液

月经干净后第10天(3月19号)结果,子宫前位……………………

左侧卵巢见一无回声区,大小给25*20,形态完整,边界清,盆腔有积液。

B超医生说这个泡泡就是昨天那个21*15的泡泡,今天长得很漂亮了,边界很清楚,圆圆的,可能要破了,但临床医生又说,太大了,可能是小囊,我郁闷极了,到底是什么呢?

我想知道,17号是多个无回声区,今天是一个无回声区,大小有变化,医生说盆腔积液就有可能是某个卵泡破了,但还有一个大小约21*15的,是否是萎缩呢?19号,那个可能萎缩的又长得很漂亮了,到底又是怎么一回事呢,哎,不明白了,20号(也就是今天)去做B超时,因为人太多,排了几个小时还没到我,就回家了,明天再去,期待好的消息,

卵泡长好后,一般在什么样的情况下排不出来,或者萎缩呢?医生叫隔天再去B超看看结果。有哪位姐妹知道的请留言给我。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-20 21:45
期待你明天的结果.唉,我3月3号月经17号去卵泡才9*8这几天都懒得去了,也不知道长没长....em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-20 22:02
我是3月2号的月经  14号去医院查出来左边有个19X15的卵泡 但是晚上我就测到强阳  第2天中午出现排卵痛 到晚上11点才不痛了 前几个月我去检查卵泡一般可以长到22X20 23X21这样才会排出  奇怪 不知道这个月有没有排卵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 22:19
我今天也测了,卵泡只有11*13,但医生让我做阴超,我坚持做b超。姐妹们是做哪种呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-20 22:31
阴超比B超看得精确点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-20 22:34
怎么3月17号的卵泡比3月18号的卵泡大?
点击查看全文
yuer815 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 17:11
小小树CZD 发表于 2012-3-20 22:02
<br/>我是3月2号的月经  14号去医院查出来左边有个19X15的卵泡 但是晚上我就测到强阳  第2天中午出现排卵痛 到晚 ...
<br/><br/>小树,你这个长得很好啊,你管子有没问题,如果没问题,按卵泡来看,这个很好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 17:12
jsxxz 发表于 2012-3-20 22:34
<br/>怎么3月17号的卵泡比3月18号的卵泡大?
<br/><br/>不是一个医生做的,3.17的,他是写着多个,可能是有一团吧。18号那个才是要长的。当天医生建议我促排,我想自然排掉,谁知道,排不掉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 17:13
妹妹姨姨 发表于 2012-3-20 22:19
<br/>我今天也测了,卵泡只有11*13,但医生让我做阴超,我坚持做b超。姐妹们是做哪种呢? ...
<br/><br/>技术到家的话,这两种是一样的,我是头天做阴超,后几天都做B超。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 17:15
20号去B超,等了四个小时,还没到我,所以就回家了,21号一早去做了B超,那个卵泡已经长到34*31了,太大了,医生确认长卵巢囊肿,不知道怎么办了,还在这里面学习学习才知道下一步应该怎么办。现在的病人多了,医生也懒得管你这么多,她们哪里会知道我们的求子心呢。
点击查看全文