要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转
[输卵管造影]

北京人民医院造影归来(更新中)

5336995 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种网上,查了好久,终于鼓起勇气去做了造影。查来查去网上都说人民医院做得好,一是有延迟片,二是不用自己推药,本来挂了301的号,听说自己推药就没去,去人民医院要月经来了第一天就去约,不然约不上,我是二月份去约了,结果满了,就等了一个月,他们只有周一和周四两天做。

过程和姐妹们说的一样:

人民医院做造影前需要抽血检查艾滋病的抗体检查、乙肝表面抗原测定、梅毒,丙肝四项内容,结果合格才能预约造影,
提醒各位姐妹要想在人民医院做造影,月经来之前做好前面说的几项抽血检查,月经来了就马上拿着抽血结果去约造影,因为抽血要等三四天才能出结果,结果正常才给预约。

过程如下:

1、月经来前到人民医院挂生殖中心的号,大夫给开检查单,抽血后回家等结果。费用:挂号费5元,抽血费用200多元

2、按报告单查取凭证到门诊大厅取结果。着急的话可以提前去取结果,报告基本都会提前出来,告诉我4个工作日后取结果。

3、拿着抽血报告,挂个计划生育的号到生殖中心找医生开申请单,交费之后到护士站做预约。(一定要办张预付费的就诊卡,不然不给开单) 护士会告诉你带卫生巾和1000块钱,请一天假。

4、造影当天上午就要到医院:

1)先挂个计划生育的号到门诊三楼做妇科检查,白带什么的,合格之后开单子,去门诊中心交费,拿药,把药送到生殖中心。护士会告诉你下午12:30来集合。

2)12点办人到齐后,护士给编好号,我们今天一共12个人做造影,后面都是按顺序一个一个做:

a)在生殖中心打针,是防止输卵管痉挛的药,有点疼,但很快就过去了,可以忽略;

b)打针后做冲洗。护士给阴部周围好大一片面积做了消毒,给PP兜上一块布,在生殖中心的过程结束

c)转战到门诊大厅一楼放射科,开始正式造影过程,先到放射科窗口,3。4号窗口登记,把单子交给8号门的大夫,等着叫名字进去做就可以了。整个做的过程不到10分钟,
每个人感受也不同,我个人感觉很难受,插管推药都不怎么疼,但是之后的几分钟肚子很疼,有点受不了了,想着怎么还不结束呢。我推药的时候就推进去5。5ML就推不进去了,医生问了好多问题,我想肯定是堵了,大夫说我右侧不通。有人就不怎么难受,估计通则不痛,不通则痛,不过难受也就是一会的功夫,忍忍也就
过去了。

d)40分钟后,再进去拍一个延迟片,这次就没有任何痛苦了,只要站着拍片就可以了。

拿到结果,很郁闷,左侧通畅,显影良好,右侧完全不显影,完全不通。从我个人的体会看,人民医院做的不错,大夫态度也比较好。其他医院没做过
就不清楚了,不过做一次就遭一次罪,宫腔内操作还有引起感染的可能,对于不给拍延迟片的医院,还是不要考虑了。

费用不到一千元

点击查看全文
ailleen (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-20 21:07
北京输卵管有问题的姐妹大家一起讨论QQ群222360223
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-20 21:30
北京的姐妹们我们一起加油啊!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 22:56
握个爪加个油,虽然我不是北京的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-21 00:57
留印,最近正在纠结要不要做?网上也有推荐在亚运村钟大夫那儿做,没做过不知道好不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 06:56
那是北医三院推荐的,应该不会差,当时我是查了好多医院,北医三院,301,妇幼,比较之后才选择的,当时是比较纠结的,但是做完了觉得也没什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 06:56
joesin 发表于 2012-3-20 22:56
<br/>握个爪加个油,虽然我不是北京的。
<br/><br/>呵呵,一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 06:58
秋色无边 发表于 2012-3-21 00:57
<br/>留印,最近正在纠结要不要做?网上也有推荐在亚运村钟大夫那儿做,没做过不知道好不好。 ...
<br/><br/>那里应该也不错,因为北医三院自己不做,就推荐到她那!
点击查看全文
M.s
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 08:31
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 11:55
输卵管一侧不通,下月开始做卵泡监测!
点击查看全文