要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

排卵了还是黄素化了?

78628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在播种网转悠,今天忍不住上来问了。

从开始备孕到现在一年多了,中间做过卵巢畸胎瘤手术,术后第四个月了。

这个月第一次做排卵监测,12月15日月经,持续五天。

下面是这个月五次排卵监测和自己试纸的主要结果:

12月24:子宫前位,内膜6mm,右卵巢数个液性暗区,最大5*4*5,左卵巢内见透声好液性暗区,大小为33*26*24mm,盆腔积液阴性;

12月29:内膜7mm,左卵巢见数个液性暗区,最大的15*11*13mm,右附件稍小欠清;

12月31:内膜9mm,左附件未见明显异常,右卵巢见两个液性暗区,最大的14*15*14mm;

1月1日:内膜11mm,左附件未见异常,右卵巢见两个液性暗区,较大的18*17*17mm; 1月1日和1月2日秀儿排卵试纸测到从阳到强阳;

1月3日:内膜8mm,左卵巢见数个液性暗区,最大的9*10*9mm,右卵巢见透声好液性暗区,大小为25*23*27mm,盆腔积液深20mm。

1月3日中午排卵试纸测到转弱。

如果有姐妹耐心看完了,我有问题啊:

前面的b超都没有积液,最后一次有积液,是代表排卵了么?

医生说可能18的那个排卵了,也可能是那个大的就是黄素化了,这个说法我迷茫啊!

而且我试纸有测到强阳转弱,还有没有可能是黄素化?

另外这个月断断续续吃了定坤丹五颗,是否会有影响使卵泡变太大?

如果一个优势卵泡排卵了,其他卵泡还会长么,今天月经第十八天了,还有9*10*9的卵泡?

我平时月经很规律,30天,现在很担心是卵泡黄素化综合症导致不孕,毕竟一年多了都没怀上。

求姐妹指点,好迷茫!!em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-3 20:33
顶一下,没有姐妹回一下么??em57em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 09:06
还是没人么?进来讨论下也好啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-4 15:00
可以吃中药+穿山甲粉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-4 15:00
也有的姐妹是打促排,但是我觉得吃中药好一点
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 15:33
zhugeiwobaobao 发表于 2013-1-4 15:00
<br/>也有的姐妹是打促排,但是我觉得吃中药好一点
<br/><br/>谢谢啊,我是第一次排卵监测,所以发现的时候已经晚了,要连续几个月监测才能确定是不是要促排吧?
<br/>我有内膜变薄和有积液,我怀疑是多个卵泡,其中一个已经排了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-4 19:14
亲,应该是排了,放宽心,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 09:09
丫丫er 发表于 2013-1-4 19:14
<br/>亲,应该是排了,放宽心,
<br/><br/>谢谢丫丫!!em59
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:02
姐妹,应该是排了,一般排了才会有积液啊,新建了个群,有卵泡问题的我们一起交流下哈。35857021em74
点击查看全文