要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

请问大家验hcg时IU/L和mIU/mL两个单位怎么换算?

7685994 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25

末次例假是11月28日。大约12月16、17日排卵。

12月29日和31日是在妇保医院验血的,报告如下。

12月29日的孕酮是26.24ng/ml,  B-hcg 是48.69iu/l,

12月31日的孕酮是22.41ng/ml,  B-hcg 是148.2iu/l。

第三次去了我一直在看的一家中医医院验血,结果被告知两个单位不一样没法看翻倍,让我还要继续验血。心情很郁闷啊。

1月2日B-hcg是342.10miu/ml。

有jms知道这两个单位怎么换算吗?我用物理知识来分析觉得应该数值是一样的啊。。。但是医生一定要让我继续验血,还每次都要扎好几针才能出血,怕啊怕。。。。

点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-3 19:32
HCG的这两个单位是一样的,1:1
<br/>孕酮的才要换算,ng乘以3.2,就能换算到nmol
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 15:31
Hcg的单位是一样的,就像1:1和10:10是一样的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-29 16:06
u=1000mu,l=1000ml
<br/>i表示国际单位,u/l=mu/ml
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 20:43
单位是一样的,就是一般两个不同医院仪器和稀释方法都不同,是没有办法看翻倍的,只有同一家医院两次才有对比性的,我说的是HCG影响更大一点,你最好隔天或隔三天在同家医院测下,看翻倍
点击查看全文