要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有习惯性斜颈宝宝的妈妈吗?

2110815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
习惯性斜颈怎么纠正?我家宝宝头总是向左倒。有一样的宝宝吗?应该如何纠正呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-3 16:45 | 来自WAP
我家是习惯往右,应该是肚子里就习惯了往右,因为右耳朵刚出生时发现被压的不如左边好看,应该不是斜颈吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-3 17:26
我们是向右倒,不是斜颈,来回180度没问题,就是喜欢向右倒,大了自然会好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-3 17:26
龚太太 发表于 2013-1-3 16:45
<br/>我家是习惯往右,应该是肚子里就习惯了往右,因为右耳朵刚出生时发现被压的不如左边好看,应该不是斜颈吧 ...
<br/><br/>我家是习惯性的,好像是小时候吃奶或者睡觉的时候没管她,总是偏向左侧。现在快五个月了,头型基本正过来了,就是抱起来还是头向左倒,好着急呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-3 18:50
在喂奶和睡觉时,父母应注意经常帮婴儿更换体位,使婴儿头颈部向两侧运动。一般两岁以内的斜颈患儿,可用理疗和手法按摩治疗。方法是先用拇指指腹按摩患侧颈部,再将双肩固定,旋转头面部,让下颌转向患侧,防止胸锁乳突肌挛缩。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:06
馋嘴吴 发表于 2013-1-3 17:26
<br/>我们是向右倒,不是斜颈,来回180度没问题,就是喜欢向右倒,大了自然会好的。 ...
<br/><br/>我家宝宝也是转头180度都没问题,就是抱起来头不能直立,倒向左边,现在的左脸都比右脸小些。宝妈妈有经验吗?长大了自然会好吗?谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:46

RE: 有习惯性斜颈宝宝的妈妈吗?

龙宝宝好孕妈 发表于 2013-1-6 15:06

我家宝宝也是转头180度都没问题,就是抱起来头不能直立,倒向左边,现在的左脸都比右脸小些。宝妈妈有经 ...

我也没啥经验,不过听别人说过大了会好的,咱再观察观察。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 09:26
馋嘴吴 发表于 2013-1-6 15:46
<br/>我也没啥经验,不过听别人说过大了会好的,咱再观察观察。
<br/><br/>看你家宝宝的照片,倒得不像我家的厉害。昨天我去儿童医院问了下医生,医生和你说的差不多,再观察两个月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 10:08
我宝六个月了也是这样,不过现在好多了,四个月之前脖子没硬起来吧,现在偶尔也是,我也是正担心~
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 13:07

RE: 有习惯性斜颈宝宝的妈妈吗?

龙宝宝好孕妈 发表于 2013-1-7 09:26

看你家宝宝的照片,倒得不像我家的厉害。昨天我去儿童医院问了下医生,医生和你说的差不多,再观察两个月 ...

我家是竖抱时间长了会向右倒,现在他学会了整个身子向左右倒。
点击查看全文